Wroom.ru

30 моделей автомобилей покинули российский рынок за полгода

24.07.2015

Три десятка моделей автомобилей ушли из России в течение первой половины 2015 года. Об этом свидетельствуют данные сайта Wroom.ru, основанные на собственной статистике автомобильного рынка.

Процесс ухода старых и появления новых моделей автомобилей происходит постоянно, но из-за начавшегося осенью прошлого года кризиса и резкого падения продаж, компании более активно стали сокращать модельный ряд и убирать из продажи непопулярные машины.

Купе Subaru BRZ в начале года исчезло из автосалонов, но совсем недавно продажи модели возобновились

Например, марка Honda весной прекратила продажи моделей Civic и Accord. Поставки кроссоверов Crosstour и Pilot уже завершены, и после того как дилеры продадут все запасы этих двух машин, модельный ряд компании на российском рынке будет состоять всего из одного автомобиля — кроссовера Honda CR-V.

Марка Opel, как известно в конце года полностью покинет российский рынок, но пока ее дилеры предлагают полный ассортимент автомобилей за исключением хэтчбека Corsa, снятого с производства в связи со сменой поколений. Chevrolet в отличие от «Опеля» полностью не уйдет из России, однако модели Spark, Cobalt и TrailBlazer уже не предлагаются покупателям.

Сразу четыре модели в первом полугодии «потерял» Ford: речь идет о минивэнах Galaxy и S-MAX, пикапе Ranger и кроссовере Edge. Марка Mazda вычеркнула из прайс-листов «двойку», «пятерку» и родстер MX-5, а Skoda завершила продажи моделей Fabia и Roomster, но Superb покинул рынок на время из-за смены поколений.

Марка Renault прекратила поставки двух непопулярных автомобилей — седана Latitude и минивэна Scenic, а в Suzuki «распрощались» с компактными хэтчбеками Swift и Splash, также пользовавшимися слабым спросом.

Среди других моделей, покинувших Россию можно отметить купе и кабриолет Infiniti Q60, седан Subaru Legacy, хэтчбек Citroen DS5, гибридный универсал Volvo V60, хэтчбек Chery Kimo, кроссовер Land Rover Freelander, а также снятые с производства двухдверки Mini Cabrio, Coupe и Roadster.

Сильнее всего продажи упали у «Хонды» — почти в пять раз

По итогам первого полугодия продажи новых автомобилей в России снизились на 36%, хотя весной падение было еще более сильным. Восстановления прежнего спроса в этому году никто из автопроизводителей не ожидает, поэтому компании отказываются от вывода на отечественный рынок многих новинок. Относительно неплохо чувствуют себя люксовые марки и производители массовых относительно недорогих машин.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

#Рынок #Россия #Потери

Новости по теме:

Комментарии

kg4 24 июля 2015ответить

Из-за курса все взлетело и вот результат!!! ДУмаю без них проживем ))

ПАВЕЛ 26 июля 2015ответить

Freelander не покинул рынок, а снят с производства. Ему на смену пришёл Discovery Sport, продающийся у нас.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну так и передвигайся на своей древней телеге.

Эту машину ждут великие продажи в России.Любит наш нищий и быдловатый народ корейские фекалии.

В этой стране все постоянно дорожает.

Очередной плагиат?

КамАЗ снова выиграл Дакар.МОК подозревает,что в солярке был мельдоний.

На фото с номером 88 перспективный.Это жЫж Ставрополь.