Wroom.ru

Два хэтчбека марки Suzuki ушли с российского рынка

Новости16.05.20153

Wroom.ru

Компания «Сузуки Мотор Рус», представляющая интересы японской марки в России, прекратила поставки сразу двух компактных хэтчбеков — моделей Splash и Swift.

Трехдверные и пятидверные хэтчбеки Suzuki Swift для российского рынка оснащались 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 94 л. с. в сочетании с механической или автоматической коробками передач. У автомобиля была также и полноприводная версия — никто из конкурентов такого варианта не предлагает. Цены на «Свифт» начинались с 584 000 рублей.

Suzuki Splash

Более компактный пятидверный Suzuki Splash стоил немного дороже — от 599 000 рублей. В Россию поставлились машины с тем же двигателем 1.2 (94 л. с.), механической или автоматической коробками передач.

Дела у марки Suzuki сейчас идут неважно: за первые четыре месяца эти годы продажи снизились ровно в четыре раза — до 1760 автомобилей. Однако уход сразу двух моделей не повлияет на эти цифры, спрос на хэтчбеки был минимален: по данным сайта Wroom.ru в прошлом году в России было продано 229 «Сплэшей» и 294 «Свифта».

Оба хэтчбека выпускались на заводе в Венгрии

Львиную долю продаж марки обеспечивают кроссоверы и внедорожники, а сейчас модельный ряд Suzuki в России состоит из четырех автомобилей — Grand Vitara, SX4, SX4 Classic и Jumny. Ближе к осени в продаже появится новый компактный кроссовер Vitara, а позднее к нам, возможно, вернутся и легковые «Сузуки» — речь идет о седане гольф-класса Alivio.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Suzuki #Suzuki Swift #Suzuki Splash #Потери

Фото

Комментарии

Mарк17.05.2015ответить

С такой ценой спроса на них не будет.

nemets7618.05.2015ответить

Его и не было, 200 машин в год не в счет. Кроме цены и дизайн подкачал

qwerty 18.05.2015ответить

полноприводный свифт - классная машина, жаль

Самое популярное