Завершились продажи хэтчбека Citroen DS5 на российском рынке

29 января 2015Александр Круглов

Из модельного ряда марки Citroen на российском рынке исчез хэтчбек DS5. Автомобиль никогда не пользовался хорошим спросом, а в последнее время интерес к машине упал до минимума.

Хэтчбек Citroen DS5, выпускающийся с 2011 года во Франции, стал одной из моделей «люксовой» серии DS. Автомобиль получил необычный дизайн внешности и интерьера, дорогую отделку салона и богатое оснащение, а по технике он был аналогичен модели Citroen C4.

После недавнего повышения цены на машину начинались с 1,5 миллионов рублей.

Согласно данным сайта Wroom.ru, в России дорогой экстравагантный автомобиль первое время расходился тиражом 300–400 экземпляров в год, но в прошлом году был продан лишь 81 такой хэтчбек.

У нас продавались «Ситроены DS5», оснащенные бензиновыми турбомоторами 1.6 THP мощностью 150 и 200 л. с., а также двухлитровым турбодизелем, развивающим 163 л. с. Гибридная версия модели на российский рынок не поставлялась.

Марка Citroen на падающем российском рынке чувствует себя не очень хорошо: по итогам прошлого года спрос на ее автомобили снизился на треть — до 16,3 тысяч автомобилей. Более половины из проданных машин пришлось на седан Citroen C4, выпускающийся на заводе в Калуге. Сейчас это единственная локализованная модель марки, но из-за резкого роста курса евро французы рассматривают возможность импорта в Россию автомобилей, собранных в Беларуси и Казахстане.

2 3

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

Темы: Citroen Citroen DS5 Потери

Фото

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Keypa 29 января 2015ответить

1.2кк за эту повозку явная переплата. Именно по этой причине никто особо и не интересовался.

Сергей 29 января 2015ответить

а что аналоги дешевле что ли?

nemets76 30 января 2015ответить

ответ на комментарий пользователя Keypa

Скорее из-за популярности марки Ситроен, не в чести она у нас-россиян

Keypa 30 января 2015ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Разве автомобили покупают руководствуясь маркой.

nemets76 30 января 2015ответить

ответ на комментарий пользователя Keypa

А как же!!! В том числе, а иногда и в первую очередь! Вы попробуйте произнести правильно название марки вместе с моделью, бр-р, как то не очень, правда? В России до сих пор существует мнение что машина должна быть немецкой, туфли итальянскими, а дом на Канарах, (может не все примеры удачные но смысл ясен). Почему у нас провалился тот же Лаксджин, Сеат, не особо дела у Ситро и Пежо, как раз поэтому. Разве не слышали что все что оканчивается на "о": Рено, Пежо, Ситро - г...но! ))). Естественно что подобные стереотипы подкрепляются высокими ценами, неудачным маркетингом и др. Почитайте Пелевина - "Поколение П", очень занятная и в этом плане книга.

Keypa 30 января 2015ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Я так понимаю речь идёт об отсутствии собственного мнения у народа, но опять же на ваш взгляд. Я вижу другую картину, люди считают деньги и подходят к выбору автомобиля исходя из соотношения цена/качество, а так же практических соображений по использованию конкретного автомобиля. Но вероятно это относится к провинциальным городам, где люди менее реагируют на агрессивный маркетинг.

Sten 4 апреля 2019ответить

Не купил его из за того что это база с4 в красивом обвесе ,места сзади мало и садится не удобно , вместо этого купил Ситроен c elysee , в класс на максимальной комплектации и ещё с допами так вот парадокс в том что на этом в классе места сзади больше чем в с4 и ds 5 , хорошая модель c5 революционная ,красивая хороша почти всем .

В не успешности марки виноваты закоренелые мнения ,быдловатого народа и тех кто не имеет своего мнения .

Отличие от немецких брендов лишь в том что сюда не ставят большие моторы , 3.0 4,0 v6 v8 но они и не нужны в современных реалиях 1.6 -2.0 с турбиной это уже и так слишком много чтоб не собирать все штрафы .

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Вообще то это копия Toyota Vellfire. Только в бич-версии.

Слышь, подруга, а ты часом не жена нового премьера?😉 Чё ты за него прям грудью стоишь?😁😁😁…

Ни одной отечественной и ни одной бюджетной... Наверно, производители и продавцы автомобилей слова Путина о повышении до…

Для "народа" датсун автоваз уаз газ москвич заз камаз.

Ребят это не круто, из говна конфету не слепить-на малолом вместе все задайте и купите велосипед будите поочерёдно катат…

у богатых не хочет забирать сверхдоходы, а работающим пенсионерам индексацию пенсии не хотят вернуть...Это при том ,что…