Peugeot и Citroen из Белоруссии и Казахстана могут приехать в Россию

17 декабря 2014Александр Кругловфото PSA

По информации сайта «Русский автомобиль», ссылающегося на надежные источники, российское представительство компании PSA рассматривает возможность поставок на наш рынок автомобилей Peugeot и Citroen из Белоруссии и Казахстана.

Как и многие другие автопроизводители, компания PSA в России сильно зависит от курса евро. Еще в октябре гендиректор завода «ПСМА Рус» Жан-Кристоф Маршаль рассказал о том, что предприятие сейчас терпит убытки из-за падения рубля.

С тех пор рубль просел еще сильнее, к этому добавилось и снижение спроса на французские автомобили: по итогам 11 месяцев в России было продано 18980 «Пежо» ( #8722;39% к предыдущему году) и 17738 «Ситроенов» ( #8722;33%). В 2015 году запасы ранее ввезенных автомобилей кончатся, а новые автомобили из Европы станут заметно дороже.

Завод «ПСМА Рус» в Калуге выпускает автомобили марок Peugeot, Citroen с 2010 года

Поддержать спрос, конечно, помогут «локализованные» седаны Citroen C4 и Peugeot 408, цены на которые не столь сильно зависят от курса евро. А часть импортируемых из Евросоюза моделей могут заменить на машины, выпущенные в Белоруссии и Казахстане.

В казахстанском Костанае методом крупноузловой сборки делают автомобили Peugeot 301, 3008, 408 и 508, в 2016 году предприятие планирует организовать производство «полного цикла». А на белорусском заводе «Юнисон» идет подготовка к организации сборки нескольких моделей марок Peugeot и Citroen.

Даже при минимальном уровне локализации белорусские и казахстанские автомобили могут оказаться дешевле машин европейской сборки — благодаря отсутствию пошлин между странами Таможенного союза.

В настоящее время автомобили из Казахстана в Россию не поставляются, а вот «белорусские» машину у нас можно купить: кроссовер Geely Emgrand X7 для российского рынка делают на заводе «БелДжи» в Минской области, а в 2015 году к нам начнут ввозить «Опели Корсы», собранные на том же «Юнисоне».

Темы: PSA Peugeot Citroen Кризис на автомобильном рынке Белоруссия Казахстан

Смотрите также:

Комментарии

Юрий-82 17 декабря 2014ответить

А чего у них в Калуге конвейер перегружен уже что ли?

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Ну Жатко не айс, вот Айсин реально тема!

Лучше бы качество подтянули...

У нас почти такая же Тойота Креста ездит в 90-ом кузове...

Да я сам осмотрами занимаюсь после ДТП... А краш-тесты имеют мало общего с реальным положением дел.…

Автор!Сам подумай!Для чего нужно выпускать спецверсию,посвященную Китайско-Российской дружбе,если она не будет продавать…

А мы то с какого бока вот это новость и тут реклама в Китае она продается за лимон а у нас от 1.5 мы же богатые нам и та…