Автомобили Peugeot и Citroen будут выпускать в Белоруссии

9 октября 2014Александр Круглов

Сегодня стало известно, что на предприятии СП «ЗАО "Юнисон"» в поселке Обчак под Минском в ближайшее время будет организована сборка автомобилей концерна PSA Peugeot Citroen. Соглашение об этом между французской и белорусской сторонами было подписано на днях в Париже.

На конвейер «Юнисона» встанут сразу несколько моделей марок Peugeot и Citroen. Тестовая сборка автомобилей должна начаться уже в ноябре, а на плановую мощность 2–2,5 тысячи машин предприятие выйдет в 2015 году.

За пределы Белоруссии импортировать машины пока не планируется. Все сделанные автомобили останутся на местном рынке, емкость которого вполне соответствует возможностям завода: за 2013 год в стране было продано 1,2 тысячи «Пежо» и «Ситроенов».

Между тем, недавно на «Юнисоне» началась сборка хэтчбеков Opel Corsa, предназначенных в том числе и для российского рынка. А еще из Беларуси к нам привозят кроссоверы Geely Emgrand X7, выпускаемые предприятием «Белджи» из города Борисова.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

Темы: Peugeot Citroen Белоруссия Автопром Юнисон

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Вообще то это копия Toyota Vellfire. Только в бич-версии.

Слышь, подруга, а ты часом не жена нового премьера?😉 Чё ты за него прям грудью стоишь?😁😁😁…

Ни одной отечественной и ни одной бюджетной... Наверно, производители и продавцы автомобилей слова Путина о повышении до…

Для "народа" датсун автоваз уаз газ москвич заз камаз.

Ребят это не круто, из говна конфету не слепить-на малолом вместе все задайте и купите велосипед будите поочерёдно катат…

у богатых не хочет забирать сверхдоходы, а работающим пенсионерам индексацию пенсии не хотят вернуть...Это при том ,что…