Автомобили Peugeot и Citroen будут выпускать в Белоруссии

9 октября 2014Александр Круглов

Сегодня стало известно, что на предприятии СП «ЗАО "Юнисон"» в поселке Обчак под Минском в ближайшее время будет организована сборка автомобилей концерна PSA Peugeot Citroen. Соглашение об этом между французской и белорусской сторонами было подписано на днях в Париже.

На конвейер «Юнисона» встанут сразу несколько моделей марок Peugeot и Citroen. Тестовая сборка автомобилей должна начаться уже в ноябре, а на плановую мощность 2–2,5 тысячи машин предприятие выйдет в 2015 году.

За пределы Белоруссии импортировать машины пока не планируется. Все сделанные автомобили останутся на местном рынке, емкость которого вполне соответствует возможностям завода: за 2013 год в стране было продано 1,2 тысячи «Пежо» и «Ситроенов».

Между тем, недавно на «Юнисоне» началась сборка хэтчбеков Opel Corsa, предназначенных в том числе и для российского рынка. А еще из Беларуси к нам привозят кроссоверы Geely Emgrand X7, выпускаемые предприятием «Белджи» из города Борисова.

Темы: Peugeot Citroen Белоруссия Автопром Юнисон

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

песок в почках у женщин симптомы - камни в почему, диализа что это

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!