Завершились продажи кроссоверов Land Rover Freelander

13 июня 2015Александр Круглов

Российские дилеры марки Land Rover завершили продажи кроссоверов Freelander. По данным сайта Wroom.ru выпуск автомобилей на заводе в британском Хейлвуде завершился еще в декабре 2014 года, но до недавнего времени в автосалонах можно было приобрести ввезенные ранее машины.

Кроссовер Land Rover Freelander второго поколения можно назвать долгожителем: производство машин началось почти десять лет назад, в 2006 году. За это время автомобиль неоднократно модернизировался, но принципиально его конструкция и внешний вид не менялись.

Немалый возраст модели не «отпугивал» покупателей, более того, в прошлом году спрос на машину даже увеличился. В 2014 году Freelander, разошедшийся тиражом 5385 экземпляров, стал самым популярным «Ленд Ровером» на российском рынке.

В последнее время кроссовер предлагался на российском рынке с 2,2-литровыми турбодизелями (150 или 190 л. с.) и с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 240 «лошадей». Цены на модель начинались с отметки 1 649 000 рублей.

Land Rover Discovery Sport

На смену «Фрилендеру» пришел совершенно новый кроссовер — Land Rover Discovery Sport, его продажи начались в марте. Новичок немного крупнее, имеет семиместную версию и более богатое оснащение, но и цены на автомобиль заметно выше — от 2 497 000 рублей.

В ближайшее время марка Land Rover попрощается еще с одной моделью — заслуженным внедорожником Defender. Официальные поставки автомобиля уже завершились, а дилеры сейчас продают машины из финальной партии. Однако недавно появилась пока неподтвержденная информация, что после 2015 года выпуск «Дефендера» может продолжится за пределами Великобритании.

Темы: Land Rover Land Rover Freelander Land Rover Discovery Sport Потери

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Jan 14 июня 2015ответить

Хорошая машина была.

Илья 23 июня 2015ответить

и еще Дискавери тоже будет заменен в 2016г

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну... 9,4 млрд плохо ли хорошо, а по чьим-то карманам рассованы:)))! Так что, ждите теперь следующего "транша")))!…

Брешишь!!! Это для лохов сказки

А подушки безопасности в нём есть? 😀

Я покупал новый автомобиль в период действия госпрограмм, очень невыгодно ими пользоваться…

Невыгодно пользоваться этими бонусами, очень большая переплата за КАСКО и страхование жизни! Все съедают эти платежи! На…

насрать что там в "мировом стандатре"