Британцы могут продолжить выпуск модели Land Rover Defender

7 января 2015Александр Кругловфото Jaguar Land Rover

Как сообщает британский журнал Autocar со ссылкой на источники в компании Jaguar Land Rover, производство внедорожника Defender может быть продолжено и после 2015 года, когда произойдет запланированная остановка конвейера завода в городе Солихалле. Однако выпускать ее будут уже за пределами Великобритании.

Пока в компании не определились с местом для продолжения производства «Дефендера», однако одним из наиболее вероятных вариантов является Индия — родина компании Tata, владеющей фирмой Jaguar Land Rover. В любом случае это будет мелкосерийная сборка с высокой долей ручного труда. На рынки стран Евросоюза такие «Дефендеры» поставляться не будут.

В начале декабря российское представительство марки объявило о прекращении поставок внедорожников в нашу страну. В настоящее время дилеры распродают запасы машин по цене от 1,5 миллионов рублей.

Между тем, по случаю скорого завершения производства модели компания Jaguar Land Rover представила три специальных версии внедорожника, они изображены на заглавной иллюстрации.

Land Rover Defender Autobiography Edition отличается форсированным с 122 до 150 л. с. турбодизелем объемом 2,2 литра, двухцветной окраской кузова и отделкой салона. Версия Heritage Edition стилизована под старый «Ленд Ровер», а третий вариант Adventure Edition отличается более мощным дизелем, экспедиционным багажником на крыше и шноркелем.

Land Rover Defender Heritage Edition

2

Land Rover Defender Autobiography Edition

3

Land Rover Defender Adventure Edition

Каждая из трех версий будет выпущена ограниченным тиражом до нескольких сотен машин, они поступят в продажу на британском рынке в течение 2015 года.

История внедорожной модели началась в 1983 году, когда стартовало производство внедорожников Land Rover 90 и 110 (индекс указывал на длину колесной базы в дюймах) — утилитарных и простых рамных автомобилей с подключаемым полным приводом. В 1990 году автомобиль претерпел незначительную модернизацию и стал называться Defender.

В 2016 году на смену ему придет совершенно новая модель с современным дизайном, алюминиевым кузовом, бензиновыми и дизельными турбомоторами и автоматической коробкой передач.

Внедорожник Land Rover 90 начала 1980-х годов

Темы: Land Rover Land Rover Defender

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Что внутри,что снаружи китаец голимый

он перестал быть импортным ибо импорт это то,что ввезено в страну.

Какой хузяин в доме-такия бля и порятки.

передняя подвеска хороша,ездил на такой только гидравлической.много лучше чем телескопическая.…

Всё это справедливо, но при условии если этот пепелац стоил бы тысяч 500, не больше.…

Ну и уродец! Даже старая добрая Нива куда больше радует глаз.