Wroom.ru

Несколько моделей марки Chevrolet исчезли из продажи

Новости13.04.2015Обсудить

Wroom.ru

Дилеры марки Chevrolet, распродающие запасы автомобилей в связи с реорганизацией бизнеса концерна «Дженерал Моторз», завершили продажи сразу нескольких моделей. По данным сайта Wroom.ru из автосалонов исчезли автомобили Cobalt, Spark и TrailBalzer.

Чуть менее месяца назад «Дженерал Моторз» объявил о сокращении своего присутствия на нашем рынке: к концу 2015 года марка Opel полностью покинет Россию, а Chevrolet будет предлагать только несколько нишевых дорогих моделей американского производства. Компания уже остановила локальное производство автомобилей на всех площадках и прекратила поставки машин из-за границы.

В настоящее время дилеры «Опеля» и «Шевроле» распродают имеющиеся в наличии автомобили (это приблизительно 20 тысяч транспортных средств) со скидками до 30%. Первыми подошли к концу запасы моделей Cobalt, Spark и TrailBalzer, остальные машины пока есть в продаже.

Нынешний «Спарк» выпускается с 2010 года, и скоро у модели сменится поколение

Компактный хэтчбек Chevrolet Spark поставлялся в Россию из Узбекистана (их выпуск там будет продолжен), последние машины продавались со скидками по цене от 452 000 рублей. Рамный внедорожник TrailBlazer делали на уже остановленном заводе в Санкт-Петербурге, машина стоимостью от 1,3 миллионов рублей особым спросом не пользовалась.

А вот бюджетный седан Chevrolet Cobalt продавался неплохо благодаря относительно невысокой цене: за два года в России было продано почти 34 тысячи экземпляров модели. Автомобили также привозили с узбекского завода компании, цены на машину начинались с отметки 483 000 рублей.

«Трейлблейзер» предлагался у нас с бензиновыми и дизельными моторами

К концу 2015 года продажи «Опелей» и массовых моделей «Шевроле» будут полностью завершены, а существующим дилерским центрам придется специализироваться только на сервисе (все гарантийные обязательства «Дженерал Моторз» сохраняет) или перейти на продажу машин других марок. Американские модели Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe будут продаваться вместе с машинами марки Cadillac, которая сохраняет свое присутствие на рынке в прежнем формате.

Отдельный вопрос — судьба проекта следующего поколения внедорожника Chevrolet Niva. Первоначально было объявлено, что все работы над новой моделью заморожены, однако позднее появилась информация о том, что проект пока еще не закрыт, а финансовую поддержку ему могут оказать госбанки.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Chevrolet #Chevrolet Spark #Chevrolet Cobalt #Chevrolet TrailBlazer #General Motors #Потери

Комментарии

Самое популярное