Wroom.ru

GM-АвтоВАЗ продолжит разработку нового поколения модели Chevrolet Niva

Новости31.03.20153

Издание «Авторевю» рассказало о том, что совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» пока продолжает работу над проектом создания нового поколения модели Chevrolet Niva. Ранее сообщалось, что в связи с сокращением бизнеса концерна «Дженерал Моторз» в России разработка модели была приостановлена.

Прототип автомобиля Chevrolet Niva второго поколения был представлен в прошлом году на Московском автосалоне. Первоначально предполагалось, что выпуск машины начнется в 2016 году. Компания уже начала строительство в Тольятти нового кузовного завода, а совместное предприятие «Завода высокоточных деталей» и индийской корпорации Avtec строит там же моторный завод, для обеспечения автомобиля новыми двигателями.

Генеральный директор «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер сообщил, что до мая работа над новой «Шеви Нивой» будет продолжена в прежнем режиме, а до того момента должны быть найдены способы дальнейшего продолжения работы над машиной. Наиболее вероятным вариантом является привлечение государственного финансирования через крупнейшие банки.

В любом случае запуск производства новой «Нивы», если проект все-таки не будет закрыт, сдвинется на полгода или год.

18 марта концерн «Дженерал Моторз» официально объявил о масштабной реструктуризации своего бизнеса в России. Продажи автомобилей марки Opel будут полностью прекращены к концу 2015 года, большая часть моделей Chevrolet также исчезнет из продажи. Причиной этого стал резкий спад продаж, при этом на 2015 год у концерна были запланированы значительные инвестиции в расширение производства в Санкт-Петербурге и строительство завода для «Нивы».

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Chevrolet #Chevrolet Niva #GM-АвтоВАЗ

Смотрите в нашей группе Вконтакте

Новости по теме:

Комментарии

СергейUSSR 13.04.2015ответить

Убрать тюнинг и от машины останется только воздух...

Андрей 14.04.2015ответить

Ты зря так. Конкуренцию дастеру и подобным она составит легко.

гость 12.12.2015ответить

чёт мне кажется всё повториться как с ладой xray.сначала одни фото и дизайн дерзский,а потом не о чём слепили.так и тут...самое главное заинтересуют,а потом смиритесь вот что получилось

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

У Ауди quattro топ проходимость, Ауди = ваг :)

Недавно вышло видео про ЮНУ на ютубе, там за 35 минут все в подробностях рассказал сам создатель авто

Там мотор 3.5 от бмв, с ним и автомат

Низкий поклон этим трудягам !!!!!

С такими габаритами ему не плохо было бы быть электромобилем.

В России она и не нужна,других и своих достаточно.