Электрокроссовер Evolute i-Sky российской сборки появится в продаже с опозданием

Новости 10.10.20237

Компания «Моторинвест», занимающаяся сборкой и продажами электромобилей Evolute, рассказала о планах по запуску новых моделей, сообщает «Автостат».

Завод «Моторинвест» в Липецкой области запустили в сентябре прошлого года. Сейчас компания продаёт две электрические модели китайского происхождения — седан Evolute i-Pro и компактный кроссовер i-Joy, а третьей машиной бренда должен стать более крупный кроссовер Evolute i-Sky.

Этот электрический паркетник компания официально представила ещё в июле, объявив цены и комплектации модели. Тогда обещали, что Evolute i-Sky появится в продаже августе, но этого так и не случилось. Теперь «Моторинвест» рассчитывает запустить продажи в октябре.

Также до конца 2023 года у дилеров марки должны появится ещё две модели — кроссовер Evolute i-Jet и микроавтобус Evolute i-Van.

Обязательно посмотрите: самая страшная дорога России — вот как выглядит федеральная трасса «Колыма».

Темы: #Evolute #Evolute i-Sky #Электромобили

Комментарии

Михаил11.10.2023ответить

Да пусть хоть вообще не появятся,кому они в РФ нужны,тем более по такой цене? Продажи электромобилей у нас всегда были провальны(вспомним Оку-1111Э,Москвич-2141Э,ВАЗ-Элладу и Весту-EV).И не ввоз Лифов был тому виной и даже не цена(в узкоспециализированных отраслях электротранспорт незаменим невзирая на его высокую цену).Всё дело тут просто в перевесе недостатков у электромобилей,по сравнению с их аналогами с ДВС.Там же,где использование электромобилей себя окупает-более высокая их цена уходит на второй план.Не спроста же появился например электрический КАМАЗ-МосКВа,созданный под жесткие законы г.Москвы по заказу сети "Магнит",или электрический УАЗ-Полуторка(EVM-Pro) и др.подобные.Но это всё не касается электромобилей легковых.

nemets7611.10.2023ответить

Высокая цена и отсутствие инфраструктуры главное что отпугивает покупателей. И еще возможные проблемы эксплуатации в холодное время года

Немцу76 11.10.2023ответить

Инфраструктура? Вроде розетки есть везде))).Специальные автозарядные станции в Москве тоже есть,причем бесплатные.Ну а владельцы Лифов и холодов не боятся.

Михаил11.10.2023ответить

Зато касается гольфкаров.И в первую очередь-гольфкаров грузовых.Возьмем например отечественный Гердакар-на первый взгляд идеальный городской доставочный грузовичок.Его плюсы:сверхкомпактный,не требует прав и регистрации,допуская водителей-малолеток и студентов без водительских прав-основных работников на развозке/доставке пиццы.При этом разрешается его передвижение по ДОП.По сравнению с мопедом/электросамокатом/велосипедом-более устойчивый и грузоподъемный,запас хода выше,водитель защищен от непогоды,отсюда больше комфорта,меньше вероятность его простуды,следовательно-дольше работоспособность,выше безопасность.Вот только цена этого Гердакара как у Гранты(а порой даже выше).Именно потому компаниям по доставке пищи гораздо выгоднее закупить велики/самокаты/мопеды,либо нанимать рабочих с личным транспортом,нежели закупать специально для этого предназначенные,но сверхдорогие грузовые гольфкары,которые на подобной работе себя в жизни не окупят.Частнику же такой гольфкар будет вообще не по карману,ему аналогично-выгоднее заниматься доставкой либо на общественном или каршеринговом транспорте,либо на собственном велике/самокате/мопеде,а то и автомобиле.Вот и получается:электромобили всех мастей для всех сфер использования собираем-производим,а покупателей на них нет.Интересно,почему же так?))).

Михаил11.10.2023ответить

Потому думается,правильнее было бы делать не всякие Эволюты/ЭлектроМосквичи,Атомы,и не электрогрузовики и даже не гольфкары(с учетом их итоговой цены),а простые и дешевые четырехколесные педальноэлектрические доставочные фургоны и грузовички на базе велосипедных агрегатов.Такие уже давно выпускаются и используются,причем ни где-нибудь в Африке или Индии,а в холодных скандинавских странах ЕС.Почему же в РФ никто не организует выпуск подобных? При разумной цене спрос бы на них со стороны компаний по доставке еды был бы огромадный.Да и частные покупатели,работающие в сфере доставки не отказались бы от такой электрорикши,ибо в лютую непогоду развозить пиццу на двух колесах то еще удовольствие.Другое дело,когда управляешь из защищенной от ледяного ветра и дождя кабины,пусть даже пленочной и совершенно неотапливаемой,пусть крутишь те же педали-с кабиной даже такой в любом случае комфорт и производительность возрастут.

Оптимист из Простаквашино 12.10.2023ответить

Я думаю что все эти курьерские доставки с их курьерами скоро останутся в прошлом.Прогресс не стоит на месте.В недалеком будущем каждая квартира,каждый дом на селе будет подключен к сети пневмотранспорта.И все закезы будут доставляться по ней.

Оптимисту12.10.2023ответить

Да нет,во многих странах доставкой еды занимаются либо воздушные дроны,которые доставляют заказ прямо в открытое окно дома или офиса,либо небольшие самоходные шестиколёсные автономные роботы,которые передвигаются по велодорожкам,тротуарам и преодолевают даже лестницы.Так что пневмотранспортная труба давно уже отстой из былых представлений о будущем.