Насколько часто ломаются китайцы на самом деле? Дилеры раскрыли статистику

Новости 10.042

Руководитель дилерского холдинга Verra Анна Бояршинова рассказала о качестве китайских автомобилей, основываясь на опыте её компании.

По словам Анны Бояршиновой, по некоторым китайским маркам «уровень рекламаций достигает 50 процентов» — то есть половина покупателей новых машин обращаются к дилеру за гарантийным ремонтом. Также значительно увеличилось количество возвратов автомобилей.

Для сравнения: когда холдинг Verra работал с глобальными брендами из Европы, Японии и Китая, количество обращений по гарантии составляло примерно 3 процента.

Ситуация осложняется тем, что российские представительства китайских брендов не помогают дилерам разобраться с гарантийными случаями и решить проблему. Во многих случаях для «китайцев» нет нормативной документации, спецификации, обучающих программ. Также в некоторых случаях присланные запасные части не походят к автомобилям.

Ранее руководитель холдинга Verra рассказала, как её компания теряет по полтора миллиона рублей на каждом проданном автомобиле одного из китайских брендов.

Обязательно посмотрите: самая страшная дорога России — вот как выглядит федеральная трасса «Колыма».

Александр Круглов

Темы: #Дилеры #Сервис #Китай

Комментарии

Володя11.04.2025ответить

Наглая лож.Китайские машины не менее надёжны чем Европейские,японские и американские.И уж намного качественней чем изделия АвтоВАЗа.Просто автору этого бредового рассказика хорошо заплатил за антирекламу господин Соколов.Езжу на Черри Тиго7 ПрО уже 3 год и всё отлично.Никаких гарантийных ремонтов в отличии от друга купившего Весту в 2023 году.Вот он точно с гарантийников не вылазит.4 ремонт за это время.

RaptoR16.04.2025ответить

Дело не в том, как часто ломаются... а в доступности запчастей, сроках их ожидания, квалификации сервисов в ремонте таких машин. Вот в этом всем реальные проблемы. Так что, ну их нафиг, этих китайцев)