Новый электрический кроссовер российской сборки — объявлена цена и комплектация

Новости13.07.20235

Компания «Моторинвест» объявила цену нового электрокроссовера Evolute i-Sky. Завод в Липецкой области начнёт сборку модели в ближайшее время, но новинку уже можно заказать у дилеров марки.

Evolute i-Sky — это копия китайского кроссовера Forthing Thunder, представленного компанией Dongfeng в прошлом году. Версия под российским брендом отличается эмблемами и адаптацией к холодному климату: в оснащение добавлены обогрев руля и лобового стекла.

По размерам новый Evolute i-Sky похож на «Мазду СХ-5» — длина новинки составляет 4,57 метра. «Электричка» получила дизайн кузова в стиле спортивных кроссоверов и эффектное оформление передка с зачернёнными блоками светотехники по краям бампера. Правда, яркие декоративные детали снаружи и внутри напоминают о самодеятельном тюнинге.

Кроссовер оснащён электромотором пиковой мощностью 204 л. с. (он расположен на передней оси) и тяговой батареей ёмкостью 86 кВтч. Заявленный запас хода на одной зарядке — 511 км при измерении по стандарту WLTP, приближенному к реальным условиям эксплуатации.

Как отмечает компания, при подключении к станциям быстрой зарядки батарею «Ай-Ская» можно заполнить с 30% до 80% всего за 45 минут. А ещё у кроссовера есть розетка на 220 В для подключения внешних электрических приборов.

Цена модели Evolute i-Sky — 4 615 000 рублей, но при оформлении кредита или лизинга можно получить скидку по госпрограмме в размере 625 тысяч рублей.

В оснащении машины есть шесть подушек безопасности, электрорегулировки передних сидений, вентиляция и массаж водительского сиденья, бесключевой доступ, электропривод двери багажника, камеры кругового обзора, встроенный видеорегистратор, панорамная крыша, система автоматической парковки. За доплату предлагается автономный отопитель салона.

* * *

Марка Evolute была создана российской компанией «Моторинвест» в прошлом году. Под этим брендом на заводе в Липецкой области собирают электромобили китайской компании Dongfeng — седан i-Pro и компактный кроссовер i-Joy. Новый i-Sky стал третьей моделью марки, а скоро на рынок должен выйти ещё один электромобиль — Evolute i-Jet.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Evolute #Evolute i-Sky #Электромобили #Новинки

Комментарии

фыва13.07.2023ответить

Ахаххах

В Китае, при нынешнем курсе доллара в 90 рублей, он стоит 2,2 млн. рублей в топ комплектации.

В Германии он стоит 3 млн. рублей.

В России 4,6 млн., сюда еще можно будет прибавить маржу дилеров +(200-400) тыс.

Это наверное можно считать успехом, народ в стране настолько разбогател что можно накидывать 1,5-2 цены.

Электродрочер14.07.2023ответить

Чем больше в России и во всём мире электромобилей тем лучше для страны и планеты в целом.

Boom 15.07.2023ответить

Только хочешь прикол как сейчас добывается большее количество электричества?

Надо быть патриотами15.07.2023ответить

Подождем лучше возрожденную электроБуханку-450Э,серийный выпуск оторой обещает наладить крымская фирма Элькафа.

nemets7617.07.2023ответить

Сколько же продано этих электрокаров с момента запуска проекта? (язык не поворачивается это производством назвать). Спасибо, что не стали издеваться над советскими названиями как Собянин и прочие эффектные менеджеры, а дали свое имя. Если проект не удастся, что вероятнее всего, то хотя бы этот позор не будет ассоциироваться со ставшими родными Москвичами и Волгами. А если проект удастся то все запомнят. Хотя с таким длинным и англоязычным названием тоже вряд ли

Самое популярное