Новости 02.08.2020✦2
Российские дилеры открыли приём заказов на кроссовер Toyota Highlander нового поколения.
«Хайлендер» четвёртого поколения дебютировал в Америке весной прошлого года, а теперь автомобиль добрался и до российского рынка. Большой кроссовер длиной пять метров сохранил прежний стиль, но изменился в деталях: решётка радиатора стала меньше, передние стойки кузова зачернены, боковины украшены рельефными выштамповками...
Со сменой поколений Toyota Highlander получил восьмиместный салон — третий ряд сидений теперь рассчитан не на двух, а на трёх пассажиров. Однако на нашем рынке кроссовер, как и раньше, будет предлагаться в семиместном исполнении.
Силовой агрегат на машинах для России будет таким же, как у предыдущего поколения: бензиновый атмосферный двигатель V6 3.5 мощностью 249 л. с. и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.
Стартовая цена — 3 688 000 рублей за машину в комплектации «Престиж» с кожаным салоном, трёхзонным климат-контролем, медиасистемой, камерой заднего вида, обогревом сидений двух рядов, электрорегулировками и вентиляцией передних сидений, светодиодными фарами и другими опциями.
Автомобиль в комплектации «Люкс Safety» с камерами кругового обзора, панорамной крышей, обогревом лобового стекла, адаптивным круиз-контролем и системой автоматического торможения стоит 4 291 000 рублей.
В прошлом году в России продали 1035 экземпляров модели Toyota Highlander предыдущего поколения
Примечательно, что две комплектации отличаются не только оснащением, но и полноприводной трансмиссией. У базового кроссовера — с традиционной муфтой подключения задней оси, а у топ-версии — с двумя отдельными муфтами подключения задних колёс (это позволяет гибко перераспределять крутящий момент между колёсами).
Новая Toyota Highlander оказалась дороже основных конкурентов — семиместных кроссоверов Mazda CX-9 и Volkswagen Teramont.
Обязательно посмотрите: самая страшная дорога России — вот как выглядит федеральная трасса «Колыма».
Фото Toyota
Темы: #Toyota #Toyota Highlander
Комментарии
Писюн я03.08.2020ответить
А большенство Россиян почему-то предпочитают ГрантоВесты.Почему бы это?