Wroom.ru

Лада Калина ВАЗ-11173 (2008 г.)

Автор отзыва: Pawel Добавлено: 1 ноября 2010

Wroom.ru

Добрый вечер. Мой стаж почти 11 лет. До Калины имел ВАЗ-21043 2000 года и ВАЗ-2114 2006 года. Калину универсал в комплектации "норма" приобрел в октябре 2008 года за 245 тысяч рублей. Хотел универсал, а за эти деньги предлагается только Калина, 2111 стоила на 30 тысяч дороже. В результате, поначалу был сильно разочарован вибронагруженостью движка, особенно после 2114 с движком 1,5 л. Со временем, после некоторых предпринятых мер, а скорее всего, по большеи части из-за провега, шумы и вибрации стали приемлемы . Одновременно повысилась тяга и приемистость 8-клапанного движка. Вообще двигатель, несмотря на большое количествово негативных отзывов про него, устраивает и по городу (хорошая тяга на малых и средних оборотах позволяет легко перестраиваться в рваном городском потоке), и по трассе, и при езде с прицепом.

Хотел бы сказать про универсальные возможности, они при разложенных задних сидениях не уступают ВАЗу-2104.

За 20000 пробега (почти все по городу) заменил датчик скорости, сигнал, и сальник распредвала, все делал сам, за запчасти отдал 500 р. От горантии отказался сразу после покупки. Расход по Воронежу в зависимости от пробок, манеры вождения и времени года составляет от 8 до 12 л. По трассе при 100 км/ч - 5,8 л, при 120-140 - меньше 8 литров.

Плюсы. Хорошая маневренность в городе, неплохая печка, ремонтопригодность, простор и удобная посадка.

Минусы. Шумность движка выше чем у 1,5-литровых самар и десяток.

За эти деньги объективно новый универсал не найти. Мой следующий авто будет Калина универсал люкс с движком от Приоры, кстати, на мой взгляд, вообще безальтернативный вариант.

Подпишитесь на наши аккаунты


Добавлено 5 сентября 2011

За прошедшее время проехал 10 тыс. км преимущественно по городу и соответственно его пробкам. Несколько раз в дождь попадал в канавы, скрытые лужами, есть у нас в Воронеже на небольших улочках такие, ход подвески при этом впечатляет, как и то, что при этом всё остается целым.

Из поломок за это время - аккумулятор курского производства, вышедший из строя неажиданно, всё это время я следил за уровнем электролита, подзаряжал его, в мороз заносил в тёплый гараж.

Движок за это время окончательно обкатался, стал работать тише и мягче, по городу летом расход даже при динамичной езде и пробкам не вылезал за 9 литров. Летом пришлось промчаться по трассе 500 км с полной нагрузкой и гружёным прицепом, ощущения, что Калина с такой нагрузкой справляется легче чем "четвёрка" (лучше тянет мотор, нет пробоев подвески на неровностях), но гораздо хуже чем волга с 406 дв. (она прицеп почти не чвуствует). Тем не менее, даже с учётом того, что с прицепом мне ёщё пришлось полазить по небольшому бездорожью, при скорости 100 км/ч на 4-й передаче, за весь пробег расход получился немогим меньше 9-ти литров.

Из минусов добавилось поскрипывания салона, особенно на холодную, до девятки конечно далеко, но с новой машиной разница огромная, нехороший человек неаккуратно открывая багажник отломил пластикувую накладку, удивила её цена - почти 400 руб. В целом пока всё устраивает, за исключением отсутствия кондиционера, вложений машина не требует, хотя не зарекаюсь.

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Infiniti QX80 5.6Говно

Лада XRAY 1.8Проблему нехватки 6 передачи решает вариатор. На скорости 110-120 км/ч…

Infiniti QX80 5.6В твой финик не хватает только резинового члена на лобовое..на присоск…

Chevrolet Cobalt Чем лучше? Выхлопной трубой?

ГАЗ Газель Бизнес 2704Е9У меня такой же конь, Газ 2704Е9, длина кузова 6.6 м . Движок 4216 я…

Cheryexeed TXL Кто говорит, что мотора 1.6 не хватает видимо гонять на нем собираются…