У нового Соболя появилось ещё две версии. Одна уже в продаже, цена объявлена

Новости12.09.20238

На прошедшей в Москве выставке «Комтранс» Горьковский автозавод показал две новых версии «Соболя НН» — пассажирский микроавтобус и фургон с полным приводом.

Микроавтобус
До сих пор «Соболь НН» выпускался только в грузовых исполнениях — как фургон и бортовой грузовик. Теперь в модельном ряду появился и пассажирский вариант — микроавтобус (на заглавной фотографии), который может быть и коммерческим автомобилем, и семейной машиной.

В салоне микроавтобуса есть три ряда сидений и семь мест. Два кресла второго ряда развёрнуты против хода, трёхместный задний диван можно двигатель вперёд-назад, а также разложить в спальное место. По технике пассажирский «Соболь НН» не отличается от грузовых: лицензионный турбодизель объёмом 2,5 литра и мощностью 150 л. с., шестиступенчатая механика и задний привод.

Автомобили уже начали появляться у дилеров, но пока только в Москве и Санкт-Петербурге. Цены на микроавтобус «Соболь НН» начинаются с 3 450 000 рублей.

Соболь НН 4х4
Вторая новинка, полноприводный фургон, пока не поступила в продажу, и цены на неё не объявлены. Версии «четыре-на-четыре» традиционно пользовались спросом у старого «Соболя», скоро такой вариант будет и у нового «Соболя НН».

Автомобиль имеет подключаемый полный привод (при помощи электронной шайбы), понижающую передачу, блокировки переднего и заднего дифференциалов. Также машина отличается от обычного «Соболя НН» увеличенным до 22 см дорожным просветом, защитой двигателя и наличием фаркопа. Кроме того, завод обещает подготовить ещё и специальную внедорожную версию модели (на выставке её не показали). Такой вариант Off-Road получит силовые бамперы, шноркель, дополнительную защиту элементов трансмиссии и «зубастые» шины.

По предварительной информации, полноприводный «Соболь НН» будет оснащаться не только дизелем, но и бензиновым мотором УМЗ Evotech. Более подробные характеристики компания раскроет позднее. Дата начала продаж пока неизвестна.

* * *
Лёгкие коммерческие автомобили семейства «Соболь НН» выпускаются в Нижнем Новгороде с декабря 2022 года. Первое время машины оснащались турбодизелем Cummins ISF 2.8, а с лета на «Соболи» ставят новый дизель GAZ G31C объёмом 2,5 литра — китайский мотор Foton российской сборки. Цены на модель начинаются с 2 796 000 рублей.

А ещё на выставке ГАЗ показал перспективный фургон для служб доставки и интернет-магазинов.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #ГАЗ #ГАЗ Соболь #Коммерческие автомобили

Комментарии

А12.09.2023ответить

Полноприводный в новом кузове-это хорошо.Наверное на очереди и гусеничный Соболь ГАЗ-Бобр будет с новым кузовом?

Евгений12.09.2023ответить

Там зеленая приборка?

Иван12.09.2023ответить

Видел на выставке. Вполне толково.

Юрий13.09.2023ответить

Для коммерции ещё куда не шло, но для личных нужд вариант сомнительный исходя из цены- качество,а полноприводный думаю будет вообще за гранью разумного.

Сергей 14.09.2023ответить

А когда он покроется ржавчиной?

Вася14.09.2023ответить

Поскольку теперь предняя подвеска независимая,тем интереснее что там применили в приводе передних колёс,ШРУСы,или вновь карданные ШНУСы как на прежних Соболях? Про полный привод ясно,что он теперь только подлючаемый(прежние Соболя как известно,предлагались с двумя типами привода-как с подключаемым,так и постоянным полным),потому тоже интересно,есть-ли на колёсах хабы,или нет? Помнится,например УАЗ попав под санкции,от хабов отказался-и зря,так как с отключенными полуосями можно сэкономить на 100 км почти литр топлива,да и шума при выключенных хабах меньше,так как редуктор с карданом не крутятся от колёс вхолостую.

Т15.09.2023ответить

У него оказывается ещё и коробка-робот.Хотя могли бы и автомат от Ауруса туда поставить.

77889098723.09.2023ответить

Автомат Ауруса предполагает наличие тяговых аккумуляторов. Ибо там в автомат встроен электродвигатель на 68 лс. Там к автомату Ауруса много чего дорогого придется добавить. Цена станет неподъемной.

Самое популярное