Новости 18.12.2024✦17
Правительство России предлагает увеличить финансирование проекта по созданию новой платформы для легковых автомобилей.
В ноябре стало известно, что в государственном бюджете предусмотрели затраты на создание национальной автомобильной платформы. В следующие три года на это планируется выделить 88 миллиардов рублей.
Теперь представители Минпромторга заявили об увеличении финансирования: на разработку платформы хотят выделить уже 160 миллиардов рублей, но не на три года, а на пять лет. Впрочем, это предложение ещё должно быть одобрено Госдумой.
Что планируется разработать? В проекте об это не говорится. Ранее в Минпромторге заявляли о желании создать современную модульную платформу, на которой можно было бы выпускать автомобили разных сегментов — от гольф-класса до бизнес-класса. Причём это должны быть последовательные гибриды, у которых двигатель внутреннего сгорания не связан с колёсами, или электромобили.
Отвечать за разработку будет государственный институт НАМИ. Несколько лет назад именно эта организация создала единую модульную платформу для автомобилей Aurus, однако массового применения эта платформа так и не нашла — «Аурусы» продолжают делать штучно.
Обязательно посмотрите: самая страшная дорога России — вот как выглядит федеральная трасса «Колыма».
Комментарии
19.12.2024ответить
текст внимательно читайте, там же все написано?!
Нпример, модульная платформа Ауруса не прошла, а почему не прошла ясно даже детям ну может и не всем, но через одного,
второе, даже если деньги на проект в 2 раза увеличить и сроки в 2 раза удлиннить, хуже точно не будет потому что некондиционный штамп не пропустят - не было его никогда раньше и сейчас нет и в будущем менять стандарты не станут, а лучше, скорее всего будет, потому что если хуже точно не будет, одинаково вроде тоже невозможно из-за значительного периода времени, значит будет лучше.
А что такое некондиция, уже сами догадывайтесь, если посмотрев на любую отечественную авто сами не видите )))
ВАЗ и так убыточен 18.12.2024ответить
У АвтоВАЗа в одном только В-классе сразу несколько платформ: Нива,Гранта,Ларгус,Веста(а теперь еще и Искра)-у всех разная платформа.Причем у их грузовых вариантов ВИС задняя подвеска так же отличается от легковых(рессоры и пневма вместо пружин).Лишь только двигатель у них единый и МКПП частично.Но ничего расточительного производитель в этом не видит.
Распилович чубайсович18.12.2024ответить
чем не устраивает платформа Волги 3111, 3115.. можно увеличить укоротить базу. задний привод безопаснее
111 19.12.2024ответить
Да ну,нах..
RaptoR19.12.2024ответить
А почему гос-во вообще должно деньги выделять? Пусть компании сами разрабатывают машины.. А рынок уже сам решит...
Распиловичу19.12.2024ответить
Волга-3111 базировалась на допотопной платформе ГАЗ-24,хоть ее кузов и предусматривал современную независимую заднюю подвеску,которую по многими причинам не стали выпускать.В этом плане советская Волга-3105 даже современнее была.А не устраивает платформа по той причине,что вся оснастка для ее выпуска давным-давно утилизирована,а воссоздавать сверхустаревшую в 21 веке...зачем? Да и не ставится цель сделать,ибо главное бабло попилить на проекте,финальный результат ясен изначально.И кстати,задний привод наоборот опаснее из-за большей склонности к заносу.
точка 19.12.2024ответить
чушь не пори. Волга3111 на новой платформе, разрабатывалась на ПО и показала высокие результаты краш теста
Проходил мимо19.12.2024ответить
Опять деньги из бюджета, то есть из нашего кармана. Пусть лучше депутаты скинутся, а народные деньги на лечение детей пустить!
☹ Анонимный посетитель19.12.2024ответить
За будущую великолепную работу российских инженеров автопроизводителей волноваться не стоит, если они один раз уже справились, вернее два раза, много десятков лет назад раз и недавно два, то и в третий раз справятся с новинкой.
Самое главное что инженеры смогли проникнуть в тайну работы технологической цепочки -
(руль - рулевая колонка - рулевая рейка - рулевая тяга - наконечник - диск - шина) и доказали это временем.
Вопрос19.12.2024ответить
"это должны быть последовательные гибриды,у которых ДВС не связан с колесами,или электромобили"... Значит не только ходовую часть,но и бензогенератор с электромотором планируется "разработать"?
Залить кирятком19.12.2024ответить
Думаю в конце концов купят на остатки от этих денег 20-30 летнию плаформу от какого-то мирового производителя.Купят конечно по серому варианту,через третьи страны.Тот-же Китай,Иран или Индию.Хотя могут и через наших африканских друзей.Немного для вида её видоизменят и всё.
Алексей 19.12.2024ответить
Не купят у китайцев никакую платформу, ни через Индию, ни через Иран, никак, ибо Китай ясно и чётко дал понять, что свои технологии он никому никогда больше продавать не будет ни за какие деньги, только крупноузловая сборка и точка. Об этом же во всех новостях передавали.
курочка Ряба19.12.2024ответить
Всегда лучше иметь дело с производством или торговлей когда капитал казенный, потому что такие понятия как выручка, себестоимость, прибыль, доход на одну долю акционерного капитала, высокий уровень ликвидности и так далее, не имеют никакого значения! И достичь результата можно только за счет казенного капитала, а если результат и достигается иначе, то как показывает практика, профукивается безвозвратно.
Один зарубежный инвестор за частный, а не казенный капитал в свое время пытался работать с таким предприятием - он купил текстильную фабрику которая годами не приносила прибыли и как он только ее не финансировал, прибыльной она стала. А сам этот инвестор просто сохранял годами рабочие места и никого не увольнял, надеялся на чудо.
В один прекрасный момент, этот инвестор вдруг понял и сказал - ну нет, все хватит, даже Карл Маркс величайший знаток сути капитализма не согласился бы со мной и не поддержал идею продолжать держать фабрику, если бы я продолжал тянуть фабрику за частный капитал и имея отрицательную доходность, посоветовал бы прекратить увеличивать ставший к тому времени колоссальный общий убыток.
Для точка19.12.2024ответить
Вот именно,что разрабатывалась Волга-3111 под новую платформу,но посадить ее пришлось на деревню от ГАЗ-24/3102/3110. Погугли,прежде чем писать.
Алексей19.12.2024ответить
Хорошие и отработанные модульные платформы есь только у БМВ и Вольво, но они точно нам ничего не продадут из принципа.
Прокопыч21.12.2024ответить
Я рад.Я рад.Я рад.Я очень рад.Я очень,очень рад.Сколько же можно на этом отката взять.Главное мозги народу запудрить.А уж в запудривании мозгов и вешаньи лапши на уши нашим ..... равных нет.
Дык18.12.2024ответить
Если под платформой подразумевается ходовая часть(подвеска,тормоза,рулевое и привод колес),то ее совершенно нецелесообразно делать единую для разных классов-в итоге дороже выйдет,ибо например гольф-классу не нужен большой запас прочности данных деталей,необходимый бизнес-классу.Потому разного размера автомобили на единой платформе будут либо бессмысленно перетяжеленные(С-класс),либо наоборот хлипкие(Е-класс),в зависимости от того,какие агрегаты конструкторы применят на этой единой платформе(крепкие и тяжелые или легкие и хлипкие).Хотя если "разрабатывать" это лишь ради распила,тогда все стает на свои места.