Wroom.ru

Инспекторы ГИБДД вновь начали использовать ручные радары

Новости27.04.201713

Wroom.ru

Как сообщает «Коммерсант», на российские дороги возвращаются ранее запрещенные ручные радары для измерения скорости. Использование данных устройств стало возможным после их модернизации: новый софт, которым прошиты 1,5 тысячи радаров, не позволяет сотрудникам стирать видеозаписи.

В настоящее время ручные радары используются в половине субъектов Российской Федерации. В список данных регионов не входят Москва и Московская область — здесь для фиксации нарушений применяются только автоматические камеры. Ручные радары отличаются от автоматических тем, что позволяют инспектору оформить протокол, вручив его непосредственно нарушителю, и направить материалы в суд для лишения прав.

Ранее, с 10 июля 2016 года, использование ручных радаров было запрещено, так как данные приборы часто использовались инспекторами для вымогательства взяток с водителей, после чего записи с них стирались. Однако в распоряжении оговаривалось: использование устройств допускается «по решению руководства» региональной полиции.

После этого производителям ручных радаров поставили задачу: модернизировать приборы, исключив возможность удаления записей. Для этого в программном обеспечении радаров пользователи разделены на операторов (инспектор ДПС) и администраторов (руководитель подразделения). «При попытке несанкционированного доступа к сформированным записям, включая и механическое извлечение карты памяти, работа комплекса блокируется и может быть разблокирована только руководителем подразделения,— пояснили «Коммерсанту» в НИЦ БДД.— Также в целях исключения доступа к памяти предусмотрено опечатывание прибора».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Анна ПоляковаФото Moscow-Live

Темы: #ГИБДД #Правила #Законы #Дороги

Комментарии

Барит 27.04.2017ответить

Т.е. то что руководители подразделений получают мзду с инспекторов на дороге...))) это у нас в России опять новость???)))

Барит 27.04.2017ответить

А понял... Падение курса рубля сказалось на уровне жизни инспекторов и их отправили на свободную охоту для поплнения своего бюджета)))

орг 27.04.2017ответить

Видать начальники сильно обнищали.

не депутат 29.04.2017ответить

больше денег в карман депутатам

Светлана Пастухова 30.04.2017ответить

Вы все думаете,чтобы купить виллу на Багамах наши депутаты воруют? А может они копили 3 месяца,недоедая заветной чёрной и красной икриночки.

Смех и Грех 07.05.2017ответить

Ха-ха!!! А "руководители подразделения" чисты– аки агнецы божии!:))) И, конечно же, в коррупционной цепочке не замешаны!

Самое популярное