Wroom.ru

Инспекторы ГИБДД вновь начали использовать ручные радары

27 апреля 2017Анна Поляковафото Moscow-Live

Как сообщает «Коммерсант», на российские дороги возвращаются ранее запрещенные ручные радары для измерения скорости. Использование данных устройств стало возможным после их модернизации: новый софт, которым прошиты 1,5 тысячи радаров, не позволяет сотрудникам стирать видеозаписи.

В настоящее время ручные радары используются в половине субъектов Российской Федерации. В список данных регионов не входят Москва и Московская область — здесь для фиксации нарушений применяются только автоматические камеры. Ручные радары отличаются от автоматических тем, что позволяют инспектору оформить протокол, вручив его непосредственно нарушителю, и направить материалы в суд для лишения прав.

Ранее, с 10 июля 2016 года, использование ручных радаров было запрещено, так как данные приборы часто использовались инспекторами для вымогательства взяток с водителей, после чего записи с них стирались. Однако в распоряжении оговаривалось: использование устройств допускается «по решению руководства» региональной полиции.

После этого производителям ручных радаров поставили задачу: модернизировать приборы, исключив возможность удаления записей. Для этого в программном обеспечении радаров пользователи разделены на операторов (инспектор ДПС) и администраторов (руководитель подразделения). «При попытке несанкционированного доступа к сформированным записям, включая и механическое извлечение карты памяти, работа комплекса блокируется и может быть разблокирована только руководителем подразделения,— пояснили «Коммерсанту» в НИЦ БДД.— Также в целях исключения доступа к памяти предусмотрено опечатывание прибора».

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#ГИБДД #Правила #Законы #Дороги

Новости по теме:

Комментарии

Барит 27 апреля 2017ответить

Т.е. то что руководители подразделений получают мзду с инспекторов на дороге...))) это у нас в России опять новость???)))

Барит 27 апреля 2017ответить

А понял... Падение курса рубля сказалось на уровне жизни инспекторов и их отправили на свободную охоту для поплнения своего бюджета)))

орг 27 апреля 2017ответить

Видать начальники сильно обнищали.

не депутат 29 апреля 2017ответить

больше денег в карман депутатам

Светлана Пастухова 30 апреля 2017ответить

Вы все думаете,чтобы купить виллу на Багамах наши депутаты воруют? А может они копили 3 месяца,недоедая заветной чёрной и красной икриночки.

Смех и Грех 7 мая 2017ответить

Ха-ха!!! А "руководители подразделения" чисты– аки агнецы божии!:))) И, конечно же, в коррупционной цепочке не замешаны!

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Ещё значек рено приделать осталось

Куда уже лучше экспорт, нежели русиш автопромиш, 0 качества.

Технически также всё иностранное как и на камазе, двигатель мерседес только Евро 6, салон возможно тоже с…

Пир во время чумы(короновируса)

Вот это ж был то у ГЛ-1 рекорд скорости! Аж 147-162км/ч!!!!.И это при объеме 3,5литра,6цилиндрах и 100л.с…

Музей ГАЗа их понятно,не купит,они сами в свое время распродали свои музейные машины коллекционерам.И поч…