Увеличенные тарифы системы «Платон» начали действовать в России

15 апреля 2017Александр Кругловфото Avto-Nomer.ru

Сегодня, 15 апреля, на всей территории России начали действовать увеличенные тарифы «Платона» — системы, предусматривающей взимание платы за проезд грузовых автомобилей полной массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

До сих пор владельцы перевозчики должны были платить 1,53 рубля за каждый километр пробега по федеральным трассам. Этот временный льготный тариф был установлен при запуске системы в ноябре 2015 года. А в марте этого года была утверждена новая ставка — 1,91 рубля за километр, то есть на четверть больше, чем прежде. При этом власти официально заявляют, что в будущем оплата по системе «Платон» всё-таки вырастет до изначально планировавшихся 3,73 рублей за километр.

Введение увеличенного тарифа происходит на фоне акций протеста частных перевозчиков, проходящих в нескольких регионах России. Протестующие выставляют свои грузовики на площадках и обочинах дорог вдоль автомобильных трасс, а их главное требование — полная отмена «Платона».

По официальным данным компании-оператора системы «Платон» (ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы») на 15 марта в федеральный бюджет было перечислено 21,9 миллиарда рублей из средств собранных с перевозчиков. При этом на поддержку и обслуживание системы «Платон» ежегодно требуется около 10 миллиардов рублей

Темы: Система Платон Грузовые автомобили Дороги

Смотрите также:

Комментарии

гость сайта 16 апреля 2017ответить

Ну...ладно! Эти деньги пойдут на ремонт федеральных трасс, а региональные-то почему совсем забросили? Где деньги дорожного фонда, что мы отстёгиваем ежегодно в виде транспортного налога??? Даже пресловутый, сто раз высмеянный ямочный ремонт стали делать, мягко говоря, очень-очень выборочно...

Леха 17 апреля 2017ответить

в германии тож в ведена такая система для грузовых авто, а теперь платежем обложили вплоть до мотоциклиста!!! вот к этому и у нас придёт, вся эта пукинская затея ведёт к тому что бы с человека как можно больше деньжат высосать!!! хотя сколько продаётся нефти газа, мы могли бы жить не плохо но живут только кучка жирующих которых мы же и содержим!!!

Хрюн Моржов 17 апреля 2017ответить

Ротенбергу надо больше денег! Инвалиды на коляска! Вот кого точно обложат налогом.

4KKK 17 апреля 2017ответить

Кошмар...скоро вся страна встанет с такими налогами..

Я не понял 18 апреля 2017ответить

Столько хороших выступлений по новостью! Даже не хочется такую идилию портить своей глупостью. Может, кто все таки удосужился посчитать, как это повышение стоимости перевозки отразится на цене перевозимых грузов. Только в цифрах, пожалуйста. А точто вдруг там 100500%, а я еще не сучусь, как это модно.

Я не понял 18 апреля 2017ответить

И еще вот все никак не пойму, как это повышение влияет на перевозчиков? Я то по глупости совершенной, предполагал, что эти расходы лягут на себестоимость грузов.

Я не понял 18 апреля 2017ответить

А может подстрекает кто то проплаченный? Да не, бред какой то.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Ну Жатко не айс, вот Айсин реально тема!

Лучше бы качество подтянули...

У нас почти такая же Тойота Креста ездит в 90-ом кузове...

Да я сам осмотрами занимаюсь после ДТП... А краш-тесты имеют мало общего с реальным положением дел.…

Автор!Сам подумай!Для чего нужно выпускать спецверсию,посвященную Китайско-Российской дружбе,если она не будет продавать…

А мы то с какого бока вот это новость и тут реклама в Китае она продается за лимон а у нас от 1.5 мы же богатые нам и та…