Утверждены новые тарифы системы «Платон»

24 марта 2017Александр Кругловфото РТ-Инвест

Накануне, 23 марта, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о новых тарифах системы «Платон», вступающих в действие 15 апреля.

В настоящее время владельцы грузовых автомобилей полной массой более 12 тонн должны платить 1,53 рубля за каждый километр пробега по федеральным трассам. Этот временный льготный тариф был установлен при запуске системы в ноябре 2015 года вместо планировавшегося изначально тарифа 3,73 рубля из-за массовых протестов дальнобойщиков.

В конце января этого года было утверждено постановление Правительства, вводящее новый тариф 3,06 рубля за километр пробега начиная с 15 апреля 2017 года. Однако двукратный рост вызвал негативную реакцию перевозчиков, и в правительстве решили увеличить тариф до 1,91 рубля — то есть, не на 100%, а всего на 25%. При этом власти официально заявляют, что в будущем оплата по системе «Платон» всё-таки вырастет до изначально планировавшихся 3,73 рублей за километр.

Система взимания платы с грузовых автомобилей полной массой более 12 тонн начала действовать в ноябре 2015 года, взимаемые в дальнобойщиков средства рассматриваются как плата в счёт возмещения ущерба автодорогам и направляются в дорожные фонды. По официальным данным компании-оператора системы «Платон» (ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы») на 15 марта в федеральный бюджет было перечислено 21,9 миллиарда рублей из средств собранных с перевозчиков. При этом на поддержку и обслуживание системы «Платон» ежегодно требуется около 10 миллиардов рублей — такую информацию в интервью «Российской Газете» сообщал заместитель руководителя «Росавтодора» Дмитрий Прончатов.

Темы: Система Платон Грузовые автомобили

Смотрите также:

Комментарии

Рик Граймс 24 марта 2017ответить

10 миллиардов в год только на обслуживание и поддержку платона… 10 миллиардов КАРЛ!!! 10 МИЛЛИАРДОВ

nemets76 24 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Рик Граймс

это для нищей России 10 млрд много а для толстосумов это пару новых яхт или новый футбольный клуб, мелочь в общем

Большой 24 марта 2017ответить

1)платим транспортный налог

2)платим акциз на топливо

3)теперь каждый будет платить Платону, т.к. эти деньги придеться включать в логистику

а еще к этому

4)платим подоходный налог

5)платим НДС

6)платим налог на имущество

7)а еще для "помощи" малому вводят онлайн кассы стоимостью примерно 40 тыров, плюс ежегодное обслуживание оной примерно 10 тыров

...забодали, пора валить из нашей Раши.

PS забыл еще про эраглонас, помимо таможенных поборов еще 25 тыров доплатите

гость сайта 24 марта 2017ответить+1

Ну...если в "лихие" 90-е на трассах "работали" "бригады" "солнцевских","тушинских" и пр., то теперь те же воротилы, на которых работали эти солнцевские и тушинские вместо них используют государство...

Alekzander99 24 марта 2017ответить

да не надо никуда валить. Просто продать машину, не работать, жить в лесу, собирать ягоды, грибы, корешки, окучивать картошку и выращивать хрюшек

Большой Хорхе 24 марта 2017ответить

Берите с собой чай, тёплую одежду, хорошее настроение и... сидите дома, йопта! :)))))

Щутник 24 марта 2017ответить+1

ответ на комментарий пользователя Alekzander99

Придут, и отберут этих хрюшек на х**!!! Даже если для этого эпидемию свиной холеры создать придётся! (Чума, свиной грипп уже были)

Ник 25 марта 2017ответить

Уже конституцией не пользуется? Только президент и премьер у нас в стране выдумывают законы!!!

Щутник 25 марта 2017ответить

...Напоминает историю начала коллективизации... когда по деревням ходили "комбеды"(комитеты бедноты), уполномоченные собирать "продразверстку", а фактически отбирали последний кусок хлеба!!! Тем самым вынуждая крестьян вступать в колхозы, но речь не о колхозах, а об этих самых комбедах, которые зачастую что награбливали (с подачи государства!!!), то сами же и прожирали, а то и пропивали, чувствуя полную безнаказанность... То же самое и этот "Платон" , располовинивает всё, что собирает (это только официально, а сколько собрано "мимо кассы", сие ведомо лишь самим "сборщикамисборщикам"...)

Borzi015 26 марта 2017ответить

за какой на хрен вообще километр, за 1км дороги!!! ДОРОГ ТО НЕТУ ОДНИ НАПРОВЛЕНИЯ

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

О,это отличная новость.Пойду прикуплю парочку.

Я себе даже представить не могу с каким еще УРОДОМ можно сравнить калину, на какое авто она похожа из класса, какой клас…

Молодцы! Настоящие энтузиасты!

Абсолютно согласен с Вами.У меня родители купили 1983 году новую ВАЗ 21063.Там были никели везде и на арки крылья. и на…

Пока В России не повернуться к человеку лицом ничего не измениться. Скотское отношение к человеку порождает скотовозы по…

ВАЗ 21065 шли с движком 1,6 и 1,5 я сам лично видел. Особенности у 21065 - 5 ступенчатая коробка передач,обогрев заднего…