Wroom.ru

Как выбрать квадроцикл? Типы, особенности и лучшие модели

Промо16.06

Wroom.ru

Расскажем, с чего начать выбор квадроцикла и на что обратить внимание в первую очередь.

Типы квадроциклов

Утилитарный. Это самый распространённый тип, именно к нему относятся большинство моделей, представленных в продаже в России. Такие квадроциклы ещё можно назвать «прогулочно-развлекательными» — они подойдут и для «покатушек» в окрестностях дачи, и для выездов на рыбалку, и для бездорожья.

Туристический. Такие машины подходят для путешествий, долгих поездок по пересечённой местности с запасом туристического оборудования.

Спортивный. Это техника для покорения жёсткого бездорожья, участия в соревнованиях и тому подобного.

Если вам нужен туристический или спортивный квадроцикл, эта статья вам не поможет — вы и так хорошо разбираетесь в такой технике. А для покупателей утилитарных квадроциклов мы подготовили полезные советы.

На что обратить внимание при выборе квадроцикла?

Подумайте, где вы будете хранить и как перевозить квадрик. Оптимальный вариант для хранения — гараж. Оставлять квадроцикл на даче за забором или в сарае не стоит, слишком велик шанс лишиться недешёвой техники. Перевозить квадроцикл лучше всего на автомобильном прицепе, поэтому при выборе четырёхколёсного «друга» учитывайте размеры прицепа, который у вас уже есть или который вы можете купить.

Права. Формально для управления квадроциклом нужны права, особенно если вам хотя бы иногда придётся выезжать на обычные дороги. Однако обычные водительские права не подойдут. Большая часть квадроциклов на российском рынке относится к самоходной технике — в этом случае потребуется удостоверение тракториста-машиниста. Придётся пройти обучение и сдать экзамен в Гостехнадзоре.

Сколько мест. Квадроциклы бывают двухместные и одноместные, подумайте, какой вариант подходит именно вам. Двухместные устойчивее в движении, обладают лучшей плавностью хода, но тяжелее и больше в размерах. Одноместные, соответственно, легче и лучше подходят для «жёсткого» бездорожья, но в этом случае вы уже не сможете взять с собой пассажира.

Двигатель. Массовые модели оснащают бензиновыми двухцилиндровыми моторами объёмом 350–700 кубиков. Чем больше — тем мощнее и дороже.

Привод. Большинство квадроциклов имеют полный привод, как правило, с жёстко подключаемой передней осью. Заднеприводные модели на рынке тоже есть, но это или «продвинутая» спортивная техника или, наоборот, слишком упрощённые квадрики, которые быстро разочаруют покупателя.

Рейтинг квадроциклов

РМ 500-2

Одна их самых доступных моделей на российском рынке. Среди особенностей этого квадроцикла можно отметить съёмное пассажирское сиденье, большой клиренс (29 см), вместительный бензобак.

CFMOTO CForce 600 EPS

Сбалансированная по всем параметрам модель: умеренная цена, неплохие возможности на бездорожье. Выпускается как в одноместном, так и в двухместном вариантах.

Sharmax Hummer 300

Полноценный утилитарный квадроцикл, подходящий как для покатушек в своё удовольствие, так и для полезной работы: мотора достаточно, чтобы утащить прицеп с грузом.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное