Новости 04.09.2020✦9
В июле спрос на новые автомобили в России — впервые за долгое время — увеличился (на 7% по сравнению с прошлым годом). Однако восстановление рынка оказалось кратким, и уже в августе продажи машин снова начали снижаться.
По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом месяце дилеры по всей стране реализовали 137 512 новых автомобилей, что на 1% меньше, чем за тот же период прошлого года.
Как отмечает Денис Мигаль, генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto, отрицательная динамика авторынка связана со снижением ассортимента и дефицитом на некоторых позициях. Сейчас на рынке искусственно снижаются объёмы продаж, это связано с тем, что из-за приостановки работы производств у дистрибьюторов нет в достаточном количестве автомобилей и цикл производства ещё не восстановился, если бы были налажены поставки в докризисных объемах, то продажи августа были бы выше, чем за аналогичный период предыдущего года на 15-20%. Таким образом, реального спада продаж новых легковых автомобилей нет, существуют определённые сложности с наличием машин.
Лидирующая на рынке «Лада» отметилась пятипроцентным спадом, несмотря на то, что в этом году в её статистику включена бывшая «Шеви Нива». У идущей следом марки Kia — небольшой рост, а вот Hyundai прибавил сразу 24%.
Продолжают впечатлять китайские бренды: продажи автомобилей Geely и Chery выросли в 2,5 раза, а спрос на «Чанганы» увеличился втрое. Таких результатов удалось добиться благодаря запуску в России новых кроссоверов.
Верхушка рейтинга моделей прежняя: «Гранта» лидирует, «Веста» догоняет. А вот Kia Rio смог обогнать «Крету» и вернуть себе третье место, потерянное в июле.
Обязательно посмотрите: самая страшная дорога России — вот как выглядит федеральная трасса «Колыма».
Темы: #Статистика #Россия
Комментарии
гость сайта05.09.2020ответить
Дефицит? Где дефицит, там всегда спекуляция!:)))
Попугай Кеша05.09.2020ответить
Не хватает машин?А может проще,не хватает денег на их покупку.А насчет кредитов народ несколько поумнел,понял что не стоит это того.
Bak 06.09.2020ответить
У меня коллега на работе купил Весту СВ Кросс в кредит на 5 лет, а когда посчитал, что с учётом процентов по кредиту и переплаты по страховкам, без которых кредит не выдали бы, Веста ему выйдет в 1.3 млн. рублей)))
Он когда увидел эту цифру сказал, что в жизни больше кредит не возьмёт))
"Продолжают впечатлять китайские бренды: продажи автомобилей Geely и Chery выросли в 2,5 раза, а спрос на «Чанганы» увеличился втрое. Таких результатов удалось добиться благодаря запуску в России новых кроссоверов".
Таких результатов удалось добиться благодаря целенаправленному снижению уровня дохода и покупательской способности населения. Уже 50% населения ходит с китайскими телефонами Хуавей и Сяоми, такая же тенденция и с автомоблиями
гость сайта 05.09.2020ответить
Да на много ль китайские автомобили дешевле остальных?
Ура новостя07.09.2020ответить
Сегодня падают,завтра идут в гору.Жизнь она как зебра состаит из полос.
Патриот УРА УРА04.09.2020ответить
Ну так тут же не бесконечное население,как в Китае,чего ж удивляться?