Wroom.ru

Лада 2115 (2005 г.)

Автор отзыва: Вадим Хилажев. г. Уфа. Добавлено: 24 сентября 2009

Wroom.ru

Купил с рук весной 2008 года. К тому времени авто проехало 72 000 км. Многовато конечно, но зато была уверенность, что спидометр не был скручен обратно. Да и двигатель урчал как новый, сцепление, подвески тоже в норме (знакомые помогали выбрать). На новый денег не хватало, а тачка был необходим. Потому и купил.

Отъездил 35 000 км.

Первый год практически без проблем. Сменил лампочки стоп-сигнала, противотуманки, подтянул тросс ручного тормоза, поставил на задние амортизаторы "костыли". Иначе, при загрузки груза в багажник, практически садилась на зад. Зимой сменил термостат – окна замерзали на трассе. После в салоне как в Ташкенте )).

По прошествии года стала просить вложений. Заменил передние стойки полностью, шаровые, ромашки, рулевые наконечники, стабилизаторы, тормозные колодки, передние шланги тормоза. Потек коробка, заменили прокладку, посадили на герметик.

Оборвался ремень ГРМ, хотя после покупки поменял на новый. В автосервисе заодно заменил помпу и подшипник натяжения. Датчик холостого хода мозги парил. Замена. Глушитель вообще оборвался. Заменил заднюю часть на новый, через месяц опят орет, заменил и то, что посередине. Еще поменял подшипники колес.

В скором времени задние подвески стали стучать, нужна замена. + ко всему на подходе замена сцепления.

На днях стала загораться индикатор чек. Но минут через 15-20 пропадает. К тому же двигатель тянет не так резво как раньше. Срочно нужно в сервис, хочу завтра загнать. Сегодня еще заметил, что тосол куда-то уходить...

Пишу все это, и понимаю, что машина потихоньку-то деньги "сосет". Да, данные узлы заменить надо, иначе уверенности на дороге, на трассе нет. Надеюсь, что после устранения всех вышеизложенных неполадок года два серьезных ремонтов не потребует (если не продам).

В принципе, запчасти стоят не дорого и найти можно на каждом шагу. Да и выбор производителя велик.

Пример: у друга нексия, замена ГРМ с подшипниками обошлось ему почти в 5 тысяч. Еще искал подешевле целый день. У 15-ки аналогичные запчасти около 650 руб стоят (грм, подшипник).

Да, возможно машина требует ремонта чаще чем иномарки. Но человеку со средним достатком она по карману и возит авто куда надо отлично. Может и стоило подождать и взять новый, но все равно не жалею, что купил.

Ни разу на трассе не ломался, ни разу на буксире не таскал (тьфу-тьфу). Там где нексии, мазды не проедут, проезжает без проблем. Зимой всегда заводиться. Даже в 30 градусный мороз с автоподзаводки!!! (один раз поэкспериминтировал).

На иномарках не ездил и сравнивать 15-ку с ними не буду. Скажу, что за 160 тысяч толковой иномарки не найдешь. А на том, что подороже, на рыбалку по ухабам не поедешь. Да и за ремонт каждый раз по 5-10 тысяч рублей денег из кармана выкладывать не больно охота.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Отличный выбор земляк!

Лада XRAY 1.8У меня Икс-Рей 2016 г.в. в полной комплектации ,с двс ниссан ,остально…

Infiniti QX80 5.6считать научитесь сначала!

Лада Веста Веста 16 год, МКПП, пробег 180ткм, большая часть трасса(процентов 70),…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0не v8, а v6.Расход реально по трасе 12.5 л

Geely Coolray Забудьте про "вечные авто". Сейчас по ЛКП примерно все одинаковые.Купи…