Пежо Боксер • 2011
Друзья, поделюсь впечатлениями о Peugeot Boxer. Пришло время прощаться с боевым товарищем, решил набросать пару слов. Итак, в сентябре 2011 был приобретен Peugeot Boxer (VIN: VF3YABMFB12049478) цельнометаллический фургон, белый, дизель 2,2 л., турбонаддув, МКП, 120 борзых коней, тяговитый.
Машин брался под фирму для развоза по магазинам пром. товарных и текстильных изделий.
Обслуживался только у оф. диллера ООО Медведь-Сервис (сервис-книжка в наличие), своевременное ТО.
За время эксплуатации показал себя настоящим бойцом на дороге, особно не капризничал
(возможно повезло со сборкой). Название машины говорит само за себя - коробочка.
Из одноклассников можно рассматривать фургоны Fiat Ducato, Renault Trafic,
Citroen Jumper, Mercedes Vito ...
Чтобы их сравнивать - нужно опкататься на каждом из них,
хотя бы пару месяцев. Спорить о комплектациях не вижу смысла,
как и о доп. опциях.
Стоял авто в основном на открытых стоянках, временами в боксах.
Установили Webasto с таймером 1533 - проблем с зимним пуском не было.
На дороге ведет уверенно, работа турбины чувствуется,
посадка высокая, обзорность хорошая.
Для заднего хода установили камеру заднего вида, очень хорошо помогает
ориентироватся, так как из-за цельной будки задняя обзорность была никакая.
В целом показал себя неприхотливым и всеядным, только вот злоупотреблять
выбором заправокм не стоит, АЗС24, Магнат, Газпром, Роснефть - хоть какая-то гарантия
что не убьешь движок, за исключением случаев когда операторы путают типы
топливных резервуаров при сливах (такое тоже случается, не редкость к сожалению)
Установили сигналку StarLine.
Про расход:
еще ни один авто не радовал расходом заявленным заводом-изготовителем,
как правило получается немного больше от 8,5, ну а если "топить гашетку" это "немного"
существенно увеличивается, единственно стоит отметить что на трассе на ходу 100-110 км/ч
удается таки снизить расход ниже заявленного.
В общем по приходу и расход: давишь тапок - не жди что включится запасной движок
на реактивной тяге, топливо будет не расходоваться, а выпиваться.
За время эксплуатации немного замяли верхний задний правый угол ( недоглядели
габариты при заезде на разгрузку. Лобовое стекло имеет 2 большые трещины:
тепловую и в средней центральной части и небольшую в правой части вверху,
можно насчитать несколько сколов. По кузову можно найти мелкие коцки
(автомобиль двигался, а не стоял на приколе).
ПРОБЕГ: 169 т. км честный, несмотанный
Из плюсов: практичен, удобен, неприхотлив, достаточно надежен, скорость и динамика неожиданно
прыткая для данного класса авто.
Из минусов: жестковат, на трассе парусит, почти вертикальная посадка лобового
провоцирует появление сколов и трещин.
Подвеска жестковата: это как минус - трясет на неровностях, так и плюс -
в поворотах уверенно держит и по трассе идет как влитая, груз размягчает подвеску.
Печка работает хорошо, зимой в кабине тепло.
Можно долго и упорно рассуждать о работе движки, настройке подвески,
обсуждать тех. характеристики авто.
Моя задача была не в этом, хотелось просто выразить свое субьективное мнение.
максим 03.09.2018ответить
Лобовое окно очень хрупкое. От малейшего камушка на трассе уже появилась трещина. Датчик топлива показывает не точную информацию, поэтому в запасе надо иметь канистру с бензином. Внутри салон стремный и неудобный, механизмы некачественные, покраска вообще на дурака сделано. При таких недочетах цена завышена несправедливо
Владимир 10.10.2018ответить
да не выгодно просто брать такой.. к соляре отечественной не приучен, отсюда всякие проблемы с движком, который в итоге работает с перебоями и оборотов не держит... может где-то заграницей и норм было бы, у нас нет смысла брать, ну это чисто я так думаю
Жора Котельников 20.10.2018ответить
А на мой взгляд очень капризный автомобиль. Топливо отечественное не особо жалует, подвеска по нашим дорогам убивается быстро. Расход по городу далеко не самый маленький, да и сервисов обслуживания особо у нас не найдёшь. По шумке тоже как по мне слабенький, да и в целом у него обслуживание дорогое.
Денис Березов 04.11.2018ответить
Если коротко, то Peugeot Boxer это обычный фургон который ничем не выделяется на фоне аналогичных, но имеет слишком высокую цену для своего качества, дорого обходится в обслуживание. Типичная иномарка с неоправданной ценной, которая не подходит для постоянной работы.
Антон 22.11.2018ответить
я работал на таком, и да, радует, что фирма оплачивала все его заводские недоработки и прочие расходы по ремонту. не могу сказать, что остался в восторге, ну кого приведет в восторг жесткая подвеска и постоянные проблемы с коробкой передач, денег своих, считаю, не стоит. если брал бы себе то однозначно что-то попроще.
Юрий 27.11.2018ответить
Машина для наших условий не особо подходит. В кабине хочется посидеть с комфортом, а здесь она довольно узкая и сидушки жесткие. КПП жесткая, запчасти дорогие и в целом обслуживание не самое дешевое. Кстати рессоры довольно хрупкие для такого вида грузача.
Ремикс 30.01.2019ответить
С его клиренсом низким, подвеской жесткой и хрупкими рессорами, долго он на наших дорогах не протянет. Увы.
Тимон 23.04.2019ответить
Блин, ну вот как ни крути, дорогой он для работы, окупать себя он не будет. К перегрузам он не приспособлен совершенно и к работе в сложных погодных условиях, а значит и ломаться будет довольно часто, учитывая стоимость его запчастей и затрат на ремонт, помощник в бизнесе из него так себе.
Матвей 05.09.2019ответить
Не для России такие машины, нам нужно чтобы подвеска чугунная была и жила как можно дольше. На Пежо же рычаги повышенной надёжностью похвастаться не могут, а цены на них ого-го, переднюю подвеску в меньше 20ки не найдёшь, если более-менее качественную смотреть
Петруха 17.09.2019ответить
Ездил я на этом французе, та же наша газель некст, только в обслуге дороже и вмещается в неё меньше, мы специально с мужиками сравнивали их, разницы никакой, зато цена на Пежо почти в 2 раза выше.
Егор 07.11.2019ответить
Французы никогда не отличались надежностью ходовки, и боксер тому не исключение. Я работал два года на нем, в сервисе ходовку за это время перебирали раза 3, запчасти не дешевые. Да, дорогу держит хорошо и движок подрывной, но для коммерции важнее надежность, а этого у боксера нет.
Сергей 15.01.2020ответить
Хороший автомобиль, но только для работы в городе. Низкий дорожный просвет для грузовика, будучи груженым становится очень неустойчивым, привередлив к топливу и маслу. Но в целом если кататься только по городу и постоянно топливную систему промывать, то пойдет.
Роман 29.01.2020ответить
Классная машина. Очень хорошо себя показывает первые 200 км, а дальше пылесос для денег. Подвеска жестковата подойдет только для трассы, электрика сбоит периодически, форсунки из-за солярки в расходник превращается. В общих чертах машина мне понравилась, но надежности ей не хватает.
Дмитрий 03.02.2020ответить
Запчасти дорогущие, а качество с каждым годом все хуже и хуже. Работаю на нем 3 год, ходовую каждый сезон перетряхиваем, причём работаю по городу, кочки не ловлю, вожу аккуратно.
Сергей 04.02.2020ответить
Даже в слабые морозы нужно изрядно постараться что бы его завести. Да и не приспособлена его подвеска к нашим дорогам, через 70 тыс км уже замена нужна. Топливная у него капризная как зальешь что похуже особенно на трассе то все считай трендец. Любой простецкий ремонт на нем превращается в мучение и ехать с ним нужно обязательно в сервис. Максимум брать для семьи в черте города.
Игорь 05.02.2020ответить
Был у меня пыжик некоторое время, очень много проблем с тнвд. Да что там тнвд, топливная система, в принципе, у них очень капризная, сколь хорошая заправка не была бы, ему все равно не нравится, не заточен он под нашу саляру.
Валерий 25.02.2020ответить
У меня пыжик на 130 тыс км дымить начал, разобрали движок - клапана прогорели. Машина толком не работала, газ не устанавливали, не душили его, вот тебе и иномарка, одно расстройство.
Алексей 09.11.2020ответить
На боксере отработал где то полгода и остались у меня так себе о нем впечатления. Главной проблемой с ним была топливная и электроника. Ой и намучились мы промывать и менять форсунки у него. Но это еще ладно бывало его как замкнет что приборка как новогодняя елка светиться. Благо хоть работа была в черте города, а если бы такое произошло в рейсе в чистом поле что делать куда с ним метаться.
Глеб 14.04.2021ответить
Да на него цены ппц какие. Резина стоит прям как две форсунки)), только их хватит на зиму. А так, цены на все ломят бешенные, и почти на все аналоги, спрашивается нафиг их содержать себе в убыток? Наши тачки сейчас не во многом уступают и в обслуге обходятся в два раза дешевле.
Руслан 23.04.2021ответить
Работал на нем два с лишним года, полет был 200 тысяч и скажу что первые 100 тысяч почти никаких проблем не было кроме подвески, и то по моей вине была поломка, но опять же после ремонта на 120 тысяч пробеге она вновь посыпалась, и после чего масса проблем было, кпп, топливная, балансировка колес, и под 200 тысяч прогар поршня. Практически все по гарантии, но смешной пробег для иномарки.
Самед 30.05.2021ответить
Машина проедет в лучшем случае три сотки, обычно после двухсот уже всё менять надо. Ту же топливную взять, с ней частая канитель, никак не решить эту проблему. Постоянно деньги выносит только. И окупается долго, потому вытягивает на ремонт и обслугу кучу бабок. Ладно бы хоть преимущества были какие-то, но их тоже нет.
Мирослав 31.05.2021ответить
Проработал на пыжике почти три года. Сложно мне назвать этот транспорт коммерческим, потому что слишком много денег вытягивает на содержание и ремонт. Если взять хотя бы расход, в рекламках везде пишут что 9 литров в среднем расход, но это неправда. У меня средний расход по 14 литров получается. Плюс заливать то надо не дешманское, а более менее качественное, иначе топливная лететь будет постоянно. Подвеска тоже часто страдает.
Василий 01.06.2021ответить
Никогда не верьте расходу топлива, указанному в рекламе - это всегда цифра, полученная автопроизводителем на испытательном полигоне с соблюдением целого ряда условий, существенно влияющих на расход. Раньше использовалась такая методика испытаний "на трассе": автомобиль сутки выдерживается при температуре 20-30 градусов, бак заправляется неполностью, двигатель должен быть заранее прогрет, в нем масло низкой вязкости, в салоне только водитель, в грузовом отделении пусто, температура окружающего воздуха летняя, все дополнительные потребители (свет, радио, кондей, вентилятор, печка, прикуриватель, дворники) выключены, дорога гладкая, горизонтальная, асфальтированная, движение с постоянной скоростью на высшей передаче без ускорений и переключений передач на протяжении заранее установленного испытателями расстояния (около 20 км). Затем остаток топлива сливается из бака и по разнице залитого и слитого определяется "средний" расход. Ясно, что все эти условия на практике не выполняются, и расход, как правило, практически в два раза превышает заявленный заводом. А сегодня заводчане научились шаманить, не заморачиваясь испытаниями на полигоне. Машину ставят на беговые ролики, задают теоретически средневзвешенные условия движения "в городе" и "за городом" и - получите конкурентоспособную экономичность, подсчитанную при помощи ныне модной "цифровизации"!
Николай 17.08.2021ответить
Сколько людей столько и мнений как говорится, но лично от себя скажу, что практически все аналоги ведут себя так, первые 100 тысяч пробега у всех все нормально, после чего только так отстёгивать бабки нужно на ремонт, взять одно ТО, которое скоро будет стоить как новый движок, замена форсунок, и так нужно промывать чуть ли не каждую неделю топливную, так и еще на форсунку отстегивать 16 тысяч, ценник просто не адекватный, а замена форсунок спустя 80 тысяч. Раньше были практически все аналоги качественнее, надежными, которые пошли после 13 года вообще ни о чем.
Автомобиль Пежо Боксер 2011 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации не указан.
Exeed LX 1.6 — А чем плох Каптюр?
Лада Веста 1.6 АМТ — Домкрат лежит не тронутый?! То есть Вы за 200000км ни разу не прокалыв
ГАЗ Газель Next Бортовой — И. В. Демиденко , Аптечная сеть «Фармия» руководитель юридического отд
Exeed LX 1.6 — Да лядна твоя бистра привикай.Виссе хорош в товая новиа машина.Удач ти
Renault Twingo Helios — Азартные а
ГАЗ Газель Next Бортовой — Приглашаем Ваше предприятие к взаимовыгодному сотрудничеству в сфере п
алексей 30.07.2018ответить
По окончанию гарантийного срока ломается всеее: лопнула по шву выхлопная труба, отлетели подрессорные резинки, дверь скрипит, зимой начинаются проблемы с запуском. То ли мне так только повезло, то ли действительно некачественные авто…