Wroom.ru

Никому из знакомых не порекомендую покупать такую Шкоду!

Skoda Yeti 1.6 MPI (2016 г.)

Skoda Yeti 1.6 MPI (2016 г.)

Автор отзыва: Виктор Добавлено: 3 февраля 2021 Пробег: 29419 км

Wroom.ru

Настал тот счастливый день, когда я отдал автомобиль в трейд-ин. Как показывает ситуация, Skoda Yeti — это машина, которая не пользуется спросом на вторичном рынке. Продавал машину два месяца — ни одного желающего посмотреть ее не нашлось. Пару звонков с предложениями купить за 800 тысяч я не считаю. Ну а дальше расскажу общее впечатление о машине за 29 тысяч км.

Все, что я напишу дальше, это мое личное мнение. И сравнения с моими личными автомобилями.

Первое, что не понравилось — это подогрев лобового стекла. Функция удобная, спору нет. Но на мой взгляд, нити слишком толстые, из-за чего в темное время суток получается очень неудобный эффект! Все фары и фонари превращаются в звездочки — довольно неудобно ездить.

Второй момент, который меня немного напряг, это то, что нужно голову приложить, как этот конструктор до совершенства довести. Я конечно не против того, что в новой машине надо что-то доработать для своего удобства. Но купить конструктор вместо машины больше чем за миллион, я считаю это глупо! Машина дороже миллиона должна быть просто куплена и выполнять свою функцию, а именно перевозить из точки А в точку Б и не доставлять ее владельцу головной боли. Во что собственно я и окунулся.

Skoda Yeti 1.6 MPI (2016 г.)

Третий момент, который мне очень не понравился, это отклик педали газа. Его просто нет! За 29 тысяч км я так и не смог приловчиться к этой тупой педали. Слишком долго думает. Сделать быстрый обгон на узкой дороге — это не про эту машину! Найдутся конечно комментаторы, которые начнут рассказывать про прошивки и блоки boost на педаль газа. Еще раз повторюсь, это мое мнение и сравниваю я стандартные машины без всяких примочек.

И четвертый момент. При росте 188 см я не нашел удобного положения сиденья. Прокатившись до Москвы, я просто проклял все. Спина болела. Правая нога затекла. Посадка в данном авто желает лучшего.

Покатавшись на данном автомобиле, никогда и никому из своих знакомых не порекомендую покупать этот «конструктор». Если кто-то читает этот текст перед покупкой Йети, то сначала задайте себе вопрос — для чего вы покупаете машину? Если вы супер-рукастый самоделкин и вам нечем занять свободное время, то конечно вы можете себе купить такой конструктор. А если вы все же хотите купить себе автомобиль и получать удовольствие от езды, то советую не смотреть в сторону этой машины.

И в заключение. Машиной я не доволен. Извиняюсь заранее перед любителями VAG, если кого обидел. Но, парни, мне вас не понять! Покупать машину за большие деньги и еще ковыряться с ней, чтобы она хоть как-то поехала и начала быть похожа на машину? Это перебор! Вам так не кажется?

Спасибо всем прочитавшим. Надеюсь с современной продукцией VAG судьба больше не сведет.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Игорь 4 февраля 2021ответить

Ни слова по существу. Бесполезный отзыв.

Гость 4 февраля 2021ответить

Все по существу,без всякого словоблудия -машина недоделка.К покупке не рекомендуется.Впрочем это и так понятно.

Поссал на колесо 4 февраля 2021ответить

Так на ней так и написано - Ieti.Тоесть для пещерных людей.

Сергей 4 февраля 2021ответить

Автор купил атмосферный 1.6, и жалуется что нет динамики. Купил бы 1.8, с полным приводом, и летал бы. И на вторичном рынке был бы спрос.

Гость 4 февраля 2021ответить

Всё не так и всё не эдак, а посути ничего и не рассказал. Что доделывать-то нужно???

Денис 4 февраля 2021ответить

Хорошая машина, владею ей 6 год и очень рад, из минусов российская сборка, багажник, покраска, на этом, у меня 1.8 лучшая динамика из конкурентов, и даже нет конкурентов, из трансформации салона, динамики, проходимость, в общем универсальная машина, что тут пишут полная хрень

Денис 4 февраля 2021ответить

У меня пост 187,все норм, спина не болит, обгоны легко обгонять, какой конструктор блин что за бред, что там дарабатывать то, владелец йети, не пиши чего не знаешь

Дмитрий 4 февраля 2021ответить

Что именно нужно в ней доработать? Напишите, подробно, пожалуйста. И сколько за нее дилер заплатил? 800?)

Андрей 4 февраля 2021ответить

Дело даже не только в Йети... Любую Шкоду покупать не стоит

Юра 4 февраля 2021ответить

Не знаю навіщо писати дурню, якщо на смак і колір друга немає, шкода класна марка особливо сучасні моделі!

Валерий 4 февраля 2021ответить

Что бы кто ни говорил,а политика ВАГа такая,что Шкода у них хоть чем-нибудь,но обязательно должна быть чуть хуже VW-нов аналогичного класса.Хотя например Октавия на мой взгляд,ничем не хуже Гольфа.

Валерий 4 февраля 2021ответить

Вообще не согласен. Машина хорошая. А если кому-то не нравиться, пусть на ВАЗе катается.

Владимир 4 февраля 2021ответить

Чушь какая-то написана, ничего по делу, ничего про доработки "конструктора" от которых автор устал. Заказуха от корейцев.

Гость 4 февраля 2021ответить

Некоторым и женщины не нравятся, потому что они сексом заниматься не умеют.

Дмитрий 4 февраля 2021ответить

Как у всего вага колонки в жопе

Ваш любимый Гоша 4 февраля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Мне тоже они нравятся меньше чем парни,и что с того.А секс такой что вам и не снилось.А машинка это уже дело второе.С любимым человеком и в Гранте хорошо.

Епифандрий Акакиевич 4 февраля 2021ответить

Конечно конструктор, в колхозах никуда без мухобойки на капот и дефлекторов на окна! А ВАГъ не комплектует, будь он не ладен, приходится собирать детальки по рынкам, да аликам!

Он 4 февраля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Валерий

Октавию логичнее с Джеттой сравнивать.

Он 4 февраля 2021ответить

Товарищ на Йети 2015 года 1.8 4WD катается, 180 тк, нет проблем, доволен. Прошил только, чтобы мощей до 200 догнать)

Алекс 5 февраля 2021ответить

Шкода рапид 1.6TDI. 374000 огонь,сцепление ещё не менял,работаю на такси

знаток кислый щей 5 февраля 2021ответить

немчура не умеет тачилы делать

Вульф 5 февраля 2021ответить

Очень в кавычках полезный отзыв о машине, которая уже как три года снята с производства.

Владимир 5 февраля 2021ответить

Честный отзыв, полностью поддерживаю. У самого был ВАГ, не машина, а мучение.

Толян 6 февраля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Владимир

Никакие Ваги и рядом не стояли с японцами.

СИванов 6 февраля 2021ответить

А Вы на ней вообще то ездили? Пробег больно маленький.

Вячеслав 6 февраля 2021ответить

владею двумя йети 1,2 и 1,8 рост 1,9 помещаюсь без проблем машины просто супер, а 1,6 неудачный мотор жрет масло и не едет.

Андрей 7 февраля 2021ответить

Вы точно ездили на этой машине. 2 года владел йети 1.6 на автомате 2015 г.в., тачка была идеальна во всём. Рост 190, проехал на ней пол Европы на одном дыхании. Единовременно проезжал по 1000 км, выходил и как будто не было этого пробега. Педаль газа по отклику никогда не доставляла проблем. Продал в сентябре за 900000 за один день!

lav 8 февраля 2021ответить

На эту машину только посмотришь, уже не захочешь покупать)

Alexander 8 февраля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Истеные слова точно в точку.

Арчи 9 февраля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Вячеслав

Была 2015 г. Движок 1.6 mpi cwva, масложор отсутствовал, от слова совсем. Менял на 15000, с 10.000 до замены максимум 100-250 мл. Мотор класс, особенно с механикой.

Козявкин Клей 9 февраля 2021ответить

И какие выводы мы делаем по машине?

Автор за время владения Йети вырос до 188 см.Стала болеть спина. Машина плохая.

Купил атмосферный 1.6, не пуляет.Машина плохая.

Но, внимание,на фото машина на 17 дисках, светодиодная оптика задняя, парктроник родной. А комплектация не кислая... И за сколько ты её купил в 2016, что отдавать не не хотел за 800 тыс.в 2021?

А по существу, что в машине плохого?

Оля 9 февраля 2021ответить

У меня ЕТТИ 3 года правда в 4- глазая (предыдущий кузов), а двигатель 1.2 стаж 21 год, летает так что ни один опель или киа с большим двигателем не летали. Отличная машина, Покупала б/у пробег правда был 60 т. За 3 года только масло и колодки с дисками меняла.

Владимир 9 февраля 2021ответить

Машина весьма достойная. Пять лет эксплуатации - пять лет удовольствия. Критически надо подходить к выбору машины при покупке.

Сергей 9 февраля 2021ответить

1,6 ракета в городе, какой тяге тебе нехватает? Старый пердун на газ нажимай до упора

Товарищ 9 февраля 2021ответить

Владел Йети 2017 года в комплектации Adventure 1,6 автомат (1,5 года). Машина весьма укомплектована. Отделка салона выполнена хорошо. Трансформация продумана. Багажник с виду маленький, но много умещается в органайзер снизу. Ездить удобно (рост 176). Из субъективных недостатков: высокий борт-неудобно вылазить из-за руля обязательно чиркнешь левой ногой по накладке на пороге. Окраска кузова никакая - царапается от любой травинки. Лобовое стекло не держит попадания даже мелких камешков. Менял дважды. Цена 23000 р. Неудобное положение руля относительно панели приборов - ставишь под себя - закроешь обзор приборов. При езде на дальняк левую руку не на что опереть. БК брешет относительно расхода. Показывает 8,1л/100 На самом деле 10л. Зеркала з/в маловаты, особенно правое. Масложора не было. Долив масла был. На 15000 км. доливал примерно 700мл. ПЛОХО: нет датчика уровня (давления) масла! НО ко всем этим недостаткам приспосабливаешься (привыкаешь), кроме стекла, конечно. Мне это актуально (было до пандемии), т.к. с трещиной на стекле через границу не пропускают. Поменял на Кашкай 2018г. Так Шкода по качеству отделки лучше. климат работает значительно лучше. Но на ходу кашак на порядок лучше. Ощущения скорости совершенно разные. И подвеска в Шкоде все таки жестковата но не критично. В целом, Шкода мне понравилась.

Игорь 9 февраля 2021ответить

Автор довольно "странный" человек - купил автомобиль, который не нравится. Долго мучился, передвигаясь на нём, а потом, выставил в продажу за такую цену, что никто даже не звонил.

Павел 10 февраля 2021ответить

Отличная машинка. Вот только клавиши климата ну очень уж мелкие, приходится присматриваться и отвлекаться от дороги, да и на ходу в них пальцем попасть не просто.

Алексей 11 февраля 2021ответить

Рост 190, спина не болит сидеть комфортно. Машиной доволен, в эксплуатации 5 лет.

Виталий 11 февраля 2021ответить

За 7 лет никаких замечаний. Двигатель 1,4 турбо.очень скоростная. Расход 5.5л при смешанном режиме. При росте 1.88м очень комфортно.

Павел 12 февраля 2021ответить

Всё написанное ни о чём.Проездил 5лет (1.8 152л.с.)только положительное.

Станислав 12 февраля 2021ответить

Шкода йетти в комплектации 1,8турбо, 4х4 - великолепная машина!!! Динамика - ураган. Плавность хода приятно удивляет. Экономичность выше всяких похвал. Надёжность на высоте. На проходимость не жалуюсь. Сам я субарист со стажем, но эта машина меня просто покорила.

Foold 13 февраля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Андрей

Купи японца и радуйся

Конь 13 февраля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя знаток кислый щей

Остальные точно умеют )))

Владимир 13 февраля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Денис

Полностью поддерживаю автора комментария. 1,8 !!!

Юрий 14 февраля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Андрей

Я с вами полностью согласен! У меня такая же! Горя не знаю!

Ринат 14 февраля 2021ответить

7 лет полет норм. Потом продал. 118 тыс пробега

Владимир 15 февраля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Станислав

Согласен на все 100. В своем классе 1,8- лучший аппарат. Езжу восьмой год, очень доволен.

Лша 17 февраля 2021ответить

Никогда шкоды не нравились и не нравятся. Это мое мнение.

Толя 18 февраля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Сергей

Летал бы в автосервис!

Василий Поносов 18 февраля 2021ответить

нужно намазать конец гуталином и 3 раза сказать КУ. мечта куколда

слав 18 февраля 2021ответить

спасибо автору!что то отталкивающее в ней, как и в джуке ниссановском...фу

Алексей 18 февраля 2021ответить

Отличная машина, шесть лет радует! 1.2 механика, передний привод. Но на вторичке хотят ее купить за "копейки". Хотел обменять на новое авто, но дельта в разнице что-то совсем огорчает, пока покатаюсь. По поломкам - может автору просто не повезло с отдельным автомобилем? Такое бывает.

Шурик 360 нм 21 февраля 2021ответить

Где вы динамику вообще на йети видели?

Сергей 21 февраля 2021ответить

Как будто не про Иети статья написана 6 лет и 88 тыс км до продажи, правда у меня была 1,8tsi c 6DSG но динамика - огонь, в салоне комфортно, эргономика на высоте, 600 км и чувствуешь себя прекрасно с моим остеохондрозом (дальше ездить было некуда). А насчет конструктора - добавил только громкую связь и всё. Может мои масогабаритные характеристики отличались от автора статьи - 182 см и 112 кг ну тога ему нужна БМВ ХЗ как у моего рослого друга но это другие деньги

Барсик 22 февраля 2021ответить

Знакомый ехал на Йете-отказали тормоза.

Станислав 26 февраля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Оля

1,2 летает? Пилот ты однако.

сергей 1 марта 2021ответить

Мне кажется ты сам какой-то недаделеный.То пидали то ниточки в глазах.А цвет тебе нравится или тоже не голубой

Васиф 1 марта 2021ответить

Обосрал ваг, потом похвалил октавию, что-то не понятно. Я люблю ваг, любовь началась с октавии а7 1,8 180л.с на которой ездил на стейч1 и 240л.с, машина ломалась, но по моей вине, насиловал! Потом суперб 1,8 тоже с дсг7 сухая. Сейчас кодиак 2,0 180 полный привод. Но у моей знакомой была йети 1,6 на автомате, которая начала жрать масло с пробега 40тыс. А у брата поло с таким же мотором, пробег 89тыс и не грамма не жрёт! Хотя брат быстро ездить а она нет🤔

Денис 2 марта 2021ответить

Так и не понял почему ее не покупать. 9 абзацев и все ни о чем.

Ташир 3 марта 2021ответить

Шкодник и есть Шкодник...

Ильдар 3 марта 2021ответить

Странный опус, ни конкретики ни правды...

Валентин 4 марта 2021ответить

Vag.Тигуан 2018 мотор 1.4 простой в комплектации как орех,но меня все устраивает.Перед ним был Мерин Б намучался больше никогда и ни кому не пожелаю.Машинка легкая, быстрая, на обгон и с места резвая.Из всего на чем когда нибудь ездил это лучшее.Шкода машина хорошая просто мужику не повезло ,так бывает.

Движок 5 марта 2021ответить

Ну а теперь, уважаемый опытный водитель, походите, сравните и выбирайте! Как говорится базар большой!!))И похоже Йети у вас не было! Все что написано,у всех в плсах по Йети. Жаль, что поторопился VAG снять ее с производства, альтернативы нет.

Иван 5 марта 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Валерий

У меня была Иети. Чешская сборка. Покупал новую в салоне.14 движок. 122лошади. 64000отьездил и в трейд ин отдал. На третий день ушла. Машина Супер!!! Сейчас Тигуан. Езжу четвертый год. 52000 ничемне делал. Супер. Вся европа ездит на своих машинах а нашим некоторым ездокам все не так... Чушь а не отзыв

Иван 5 марта 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Валерий

Согласен с вами Валерий. 👍👍👍

Гость 5 марта 2021ответить

непонятно зачем автор вообще покупал эту машину ещё и на 1.6, это как купить лимузин и ныть что он длинный не динамичный и низкий. необходимо думать для чего вам необходима машина, а не покупать потому что она красивая или дешёвая а после жаловаться что с ней что то не так

федор 6 марта 2021ответить

А зачем в Трейд-ин ждать пол года.Это не Траде-ин.

Сергей 27 апреля 2021ответить

Ко всему привык, и к жёсткой подвеске,и широким стойкам(т.к. под мои задачи подходит авто полностью). Но к педали газа.... Динамики я от него не жду,и езжу не гоняя. Воткнул первую сцепу отпускаешь- глохнет.Ладно может не привык(но уже пол года) попытка 2, обороты 1800, ооо поехала, но чёт дёргается,отклик у педали газа с задержкой в секунду, как будто тяги ну совсем нет, кое как до 20кмч разгонишь, вторая и дальше как по маслу. Может кто сталкивался?

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Toyota Land Cruiser 100Боже, как вы надоели с этими лампами

Haval F7 скоро авторевю завершит ресурсный тест хавала и всем хавальнятам прове…

Лада Веста Так и пей бояру, а не водку.

Лада Веста обидно

Лада Веста Сука

Лада Веста Дибил, если хорошие авто тебе "вражеские" то езди дальше на говне и сс…