Новости 23.02.2024✦14
Минфин США расширил санкционный список в отношении России. В него вошли, в том числе, несколько компаний автомобильной промышленности.
Санкции ввели против государственного института НАМИ. Он занимается разработкой автомобилей марки «Аурус», производством бронированных версий «Аурусов», а также является собственником бывшего завода «Тойоты» в Санкт-Петербурге.
Кроме того, под санкции попали управляющая компания особой экономической зоны «Алабуга» (на её территории делают «Аурусы», коммерческие автомобили «Соллерс» и автомобильные комплектующие) и компания «Лада Авто Холдинг» — единственный собственник АвтоВАЗа.
Американские санкции значительно осложнят сотрудничество российских фирм с любыми иностранными партнёрами, в том числе китайскими.
В прошлом году с такой проблемой столкнулся АвтоВАЗ. Он хотел собирать на бывшем «ниссановском» заводе в Санкт-Петербурге кроссоверы FAW под маркой «Лада», но из-за санкций китайцы отказались от партнёрства. Чтобы вывести завод из-под санкций, завод передали в собственность НАМИ и договорились о сборке кроссоверов Chery. Теперь и этот проект попал в зону риска.
* * *
В прошлом году США ввели санкции против автомобильных компаний АвтоВАЗ, «Москвич», «Соллерс» и «Тонар».
Обязательно посмотрите: самая страшная дорога России — вот как выглядит федеральная трасса «Колыма».
Темы: #Автопром #НАМИ #Aurus #АвтоВАЗ
Комментарии
Павел24.02.2024ответить
Правительство стало похоже на деда Байдена(((
М24.02.2024ответить
Главное, что санкции на пользу, а то б я переживать начал
Ваще не пойму 25.02.2024ответить
Кому на пользу?Если Китаю то да.Все автомобили вокруг стали китайские,вся бытовая техника китайская.Даже Весту неможем без китайских комплектующих выпускать.А что будем делать если Китай к нам повернётся попай.
Шурик24.02.2024ответить
КАМАЗ отчитался о своей выручке за прошлый год,Москвич отчитался о многомиллиардных убытках.Тем интереснее узнать,принесла-ли какую прибыль государству марка Аурус?
12851925.02.2024ответить
А что,теперь и Аурус неизчего делать будет?🥸
Джон конор25.02.2024ответить
Пока не начнем делать полностью свое авто, от всех импортных релюшек до блоков эбу, так и будет, нужна настоящая наша марка, современная, а не псевдо москвичи и им подобные, надо что то менять
Да 25.02.2024ответить
Только-ли Весту и Аурус? Да сейчас ни один российский автомобиль даже советской разработки не обходится без китайских комплектующих,а то и целых агрегатов.Хороший пример-Буханка и Хантер,в которых ни какая-то мелочь,а МКПП целиком китайские.Новые(а по сути советские)АРМЕЙСКИЕ грузовики Урал,КАМАЗ сейчас тоже не обходятся без китайских комплектующих-достаточно напомнить,что подшипники мы уже не производим.Что ж тогда говорить про гражданские легковушки.Это раньше(когда мы "делали одни галоши")Нива была до винтика произведена в СССР,теперь же такое для нас-фантастика.Как оказалось-в 21 веке ВАЗ уже не может полностью сам Ниву выпускать.Про Ларгус тут можно вообще не вспоминать.
Карбюратор 25.02.2024ответить
Нива обходится
25.02.2024ответить
Ага, счаз! У меня Нива 2023 года, на ней даже ремни безопасности made in China
Обходятся они)))
Для Карбюратор25.02.2024ответить
Ни одна российская машина не обходится,Нива в том числе.
Аурус либо окончательно загнется, либо производство полностью переедет в Китай, а мы тут шильдики будем клеить.
-26.02.2024ответить
Эх поспешил наш ВВП дарить Ыну Аурас.Пиндосы сразу санкциями разродились.Но нам они как известно только на пользу.
Алексей 27.02.2024ответить
Так Аурус и так иностранный (причём страна-производитель как я понял, засекречена, но скорее всего Китай). У нас его только собирают и шильдики клеют. Локализация 30%. Плюс у нас подготавливают бронированные версии.
Не пойму23.02.2024ответить
А чего китайцы боятся сотрудничать только с конкретными попавшими под санкции США российскими заводами,когда ВСЯ Россия "цивилизованным миром" с 2022 года признана страной-террористом/спонсором мирового терроризма и любое сотрудничество с ней априори рассматривается как пособничество?