Wroom.ru

Новый капотный грузовик КамАЗ: опубликовано фото автомобиля

Новости20.10.202015

Wroom.ru

Пресс-служба КамАЗа регулярно сообщает о грузовиках нового семейства К5 с бескапотной кабиной от «Мерседеса Актроса». А вот перспективную модель КамАЗ-65223 готовят к запуску тихо и без шума.

Первую фотографию новинки, сделанную Вадимом Валеевым, публикует «Дром». Это нетипичный для предприятия капотный грузовик, вновь с «заимствованной» кабиной — от модели Mercedes-Benz Zetros образца 2008 года. Официальной информации о новинке пока нет.

Mercedes-Benz Zetros создавался как армейский грузовик, но машина также работает и на «гражданке»

Mercedes-Benz Zetros создавался как армейский грузовик, но машина также работает и на «гражданке»

Как отмечают специалисты, появление новой модели вызвано не требованиями рынка, а потребностями спортивной команды «КамАЗ-Мастер». Там ещё пять лет назад сделали гоночный капотный грузовик КамАЗ-43509 с кабиной от «Зетроса». Правда, участвовать в международных соревнованиях на этой машине нельзя, так как правила требуют использования на гоночных грузовиках серийной кабины собственного производства.

После запуска производства нового КамАЗа-65223, пусть и мелкосерийного, «КамАЗ-Мастер» сможет выставлять на все гонки капотный грузовик — такая компоновка улучшает распределение веса машины и повышает комфорт спортсменов.

Гоночный КамАЗ-43509

Гоночный КамАЗ-43509

По предварительной информации, перспективный капотный КамАЗ имеет трёхосное шасси оригинальной конструкции с колёсной формулой 6×4, но подробностей о характеристиках, двигателе и трансмиссии пока нет. Также не сообщается о дате запуска производства модели.

Продолжение темы: Новый капотный грузовик КамАЗ: появились характеристики модели

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Вадим Валеев, КамАЗ

Темы: #КамАЗ #КамАЗ-65223 #Грузовые автомобили

Комментарии

Щутник20.10.2020ответить

Нет, если это был бы серийный грузовик(седельный тягач, как вариант) было бы здорово! А так..? Очередная игрушка для гонок..? В общем, информация "на любителя", а проще– ни о чём...

Щутнику 20.10.2020ответить

Читайте внимательнее-это и будет мелкосерийный грузовик(тягач,самосвал),никак не гоночный.Просто существующий Дакаровский капотник команда КАМАЗ-Мастер не имеет права гонять в Дакаре,пока не будет серийного варианта похожего на гоночный.

Опа 20.10.2020ответить

Капотный КамАЗ-4355 даже красивее,чем Зетрос.И их кое-где до сих пор можно встретить с разными надстройками.Иногда их продают в объявлениях,значит не так уж и мало их было выпущено.Более 100 скорее всего.

ПМ 20.10.2020ответить

Не понятно,почему у заднеприводного Мерседеса-Атрон(аналога нашего ЗиЛ-4331)-кабина от Варио(аналога нашего Бычка),а у полноприводного Зетроса-совсем другая,скорее типа Унимоговской? У нас ведь и на заднеприводном ЗиЛ-4331,полноприводном ЗиЛ-4334 и Бычке,применялась одинаковая кабина.

CROSSAVEC21.10.2020ответить

Вроде и не плохо, но опять всё от Мерседеса. И это страна, которая проиграла нам войну. Спасибо вам, что мы войны не знали, простите что мы Родину просрали...

Алексей Викторович 21.10.2020ответить

нет это от наших автомобилей перешло к мерседесу а потом опять к нам. Урал Зил - не мерседес а полная солянка приглядитесь к нему лучше. Все краденое у нас!!!

Сергей 21.10.2020ответить

Это точно сказано !!!!!

Гость 21.10.2020ответить

Урал-Некст симпотишней)

Дмитрий 21.10.2020ответить

Если честно то я в шоке . Отдать бешеные деньги за КАМАЗ НЕО и двери нужно со всего маха захлопнуть что бы они закрылись . Это полный треш . Люди ! Уже 21 век блин ) . Мочевина поменяйте горловину . Это просто жесть .

Нико 21.10.2020ответить

По моему от камаза там только шильдик на решетки, уже вообще не чо сами не можем.

Смотрел новости 22.10.2020ответить

Не можем или не хочем.Каждый

александр 22.10.2020ответить

а что из отечественных агрегатов стоит на камазах участвующих в ралли ведь ати авто тоже сборная солянки как и все изделия из набережных челнов

Петр 01.11.2020ответить

А вообще то капотник серийный было бы неплохо выпускать.Кто работает и работал н КАМазах,знают,как сделать незначительный ремонт в дороге,надо поднять кабину.А там ,всё что необходимо в дороге,летом куда ни шло,а зимой? Сопли рекой,пока ни сделаешь,кабину не опустишь.Американцы, все дальнобойщики эксплуатируют капотники,бескапотники у них - раритеты.

Самое популярное