Wroom.ru

ГАЗ показал новые машины скорой помощи, которые помогут бороться с коронавирусом

Новости12.08

Проходящий в Москве форум «Здоровье нации» стал местом для премьеры нескольких новых медицинских автомобилей, созданных на Горьковском автозаводе.

Одной из новинок стал мобильный медицинский центр на базе автобуса «Газель Ситилайн», он показан на заглавном фото. Машина может использоваться для проведения массовых вакцинаций (ждём вакцины от коронавируса?), медицинских осмотров, выездной диагностики. Кроме медицинского оборудования, в автомобиле есть автономные системы жизнеобеспечения, генератор и санузел.

Ещё одна интересная модель — автомобиль скорой помощи на базе перспективной модели «Газель NN». Обычно «скорые» переделывают из фургона, а здесь используется модульная конструкция, то есть отдельная медицинская надстройка ставится на грузовое шасси.

Такое решение позволит оперативно сократить или увеличить парк медицинских автомобилей в зависимости от эпидемиологической ситуации (например, с распространением коронавируса) — медицинский модуль можно быстро снять или установить обратно на шасси. Кроме того, при износе базового грузовика, модуль с дорогостоящим медицинским оборудованием можно целиком переставить на новое шасси.

Также модульная надстройка просторнее, чем традиционный фургон: у неё больше ширина, а форма строго прямоугольная, без сужения в верхней части.

О том, когда начнётся массовый выпуск новых моделей скорой помощи, ГАЗ пока не сообщает. Между тем производство новой модели «Газель NN» планируется запустить в 2021 году.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #ГАЗ #ГАЗ Газель #Спецтехника

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Колян 12.08.2020ответить

Модульная конструкция,с отдельной от кабины будкой не новинка.В США всегда "скорые" почему-то часто делают даже на шасси больших грузовиков,типа нашего ЗИЛа,у нас же,не считая военных санитарных грузовиков,только автозаки были на грузовом шасси.

гость сайта 12.08.2020ответить

Показали, отчитались! А теперь можно и забыть...

nemets7612.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Колян

Не только, в СССР например, были например модульные "Автоклубы" на базе головастиков.

ПМ 12.08.2020ответить

Много было в СССР "модульных" надстроек,например еще вахтовки,но их никогда с грузовиков не снимали,с ними и списывали.И сейчас так же.

Петр 13.08.2020ответить

Ну,все держись короновирус.А вот например для больных с инфарктом,инсультом и.т.д.там что нибуть есть?Или это узкоспециалезированая машина.Почему тогда там нет ивл.

CROSSAVEC13.08.2020ответить

Возить баранов на вакцинацию сойдёт.

Ещ один гость 15.08.2020ответить

УАЗ там тоже что-то подобное показывал на шасси Профи ещё в начале эпидемии. И где эти кареты? Их хотя бы штучно выпускают? Не видел ни одной...

Гость 15.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Поправка: возить к аппаратам ИВЛ тех, кому "никаковавирусанет"

Деревенский мужик 15.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Ещ один гость

Лично в нашей райбольнице два таких уазика-скорых уже с пол года работают.Удобные они или нет не знаю,с персоналом не разговаривал.

Ехидный суслик 16.08.2020ответить

Читайте внимательно.В ней есть санузел.Так что как передвижной туалет вполне можно использовать.Без работы не останешся,всегда на кусок хлеба заработать можно.

Максим 21.08.2020ответить

в США да действительно десятки лет так делают: можно бОльший по размеру кузов поставить, соответственно оборудования больше и места

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Отечественное в нем все,кроме КПП и еще может мостов.

Это Исудзу

Три лимона это много или мало?Да сущий пустяк,среднестатистическому россиянину лет пять не кушать,стать н…

А отечественное в нём что-то есть?

Да, он самый) Лёгкий Логан летал бы с ним)) Но маловероятно, что его поставят, скорее всего будет Ниссано…

Ну раз он выдерживал и раньше такие перегрузы,то почему бы не назначить ему такую грузоподъемность официа…