Wroom.ru

Представлена новая «Газель NN»: что уже известно о модели?

Новости02.09.201913

Wroom.ru

Новая версия «Газели» стала главной премьерой выставки «Комтранс», открывшейся сегодня в Москве. В продаже такие машины появятся только в 2021 году.

Представители завода называют «Газель NN» новым поколением модели, но правильнее всё-таки считать автомобиль результатом глубокой модернизации «Газели Некст» образца 2013 года. Вероятно, название «NN» можно расшифровать как «Новый Некст».

Принципиально конструкция машины не изменилась, но горьковчане постарались сделать «Газель» более современной с точки зрения сервисных функций и систем помощи водителю. Списку новшеств малотоннажника могут позавидовать многие современные легковушки!

Перспективная «Газель NN» может оснащаться многочисленными электронными системами: контроля слепых зон, слежения за разметкой, удержания в полосе, экстренного торможения, управления светом и даже адаптивным круиз-контролем. Всё эти системы получают информацию от камер, радаров и ультразвуковых датчиков. При этом перечисленные возможности будут внедряться на серийные машины постепенно, в зависимости от требований рынка и пожеланий клиентов.

Также «Газель NN» получила салон с новым водительским сиденьем с пневмоподвеской, климат-контролем и мультимедийной системой, а в списке опций появился бесключевой доступ.

О технических особенностях модели пока информации немного. Известно, что у модернизированной «Газели» будет электрический усилитель руля, а под капотом появится давно обещанный двухлитровый турбодизель Volkswagen в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Обещан и более широкий модельный ряд: разные варианты грузоподъёмности, длины колёсной базы, типов кузова и надстроек, несколько вариантов силовых агрегатов. Но всё это случится ещё нескоро. Если проект будет развиваться по плану, то выпуск «Газели NN» начнётся в конце 2020 года, а продажи стартуют в 2021 году.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Группа ГАЗ

Темы: #ГАЗ #ГАЗ Газель #Коммерческие автомобили #Комтранс-2019

Комментарии

Щутник02.09.2019ответить

Хорошо сказано:"всё это случится ещё не скоро..."!

Гость 02.09.2019ответить

Страшно даже подумать о ее цене со всеми наворотами.

CROSSAVEC03.09.2019ответить

Это уже не будет доступной рабочей лошадкой.

луиджи 03.09.2019ответить

и стоимость к приобретению и обслуге - крафтер , спрашивается зачем ?

Трудяга 03.09.2019ответить

Завтра нужны другие авто,а это нужна вчера,а они только в 21 году!

валерий 03.09.2019ответить

и название ей будет такое " ДВАН" ИЛИ "дваN"

Колян 05.09.2019ответить

Гавно

Антон 08.09.2019ответить

Горьковский Автомобильный - красавчики. Хоть они не отстают от технологий:и плтформа современная, и новые технологии внедряют, не то, что автоваз или уаз. В отличие от двух других отечественных производителей за ГАЗ мне не стыдно. Обидно только, что мотор сами спроектировать не могут,но установка агрегата от Volkswagen обусловлена экономией на проектировку нового мотора.

Птр 09.11.2019ответить

На данный момент, меня интересует будет ли версия Соболь Баргузин NN? Сейчас у меня СБ 2011 года 43000 пробега (отдыхающих возит) и как раз в 2021 планирую менять. Дизайн и оснащение новой NN нравится.

Степан 02.07.2021ответить

Вот и появилась НН, и сделали её явно не хуже иномарок. Салон комфортный, эвотек трёхлитровый с чугунным блоком воткнули. Даже коробку новую поставили, шестиступку. По стоимости от 1,8 миллиона, что намного дешевле зарубежных машин. Шеф сделал предзаказ на 2 таких газели, надеюсь меня поставят на ней работать)

Денис 11.08.2021ответить

С созданием Газели НН наш родной ГАЗ как будто вышел на новый уровень, по сравнению с этой моделью мне кажется многие иномарки нервно курят в сторонке, движок поставили новый, более мощный, поставили около 20 систем безопасности, в общем своих денег она будет стоить.

Самое популярное