Представлена новая «Газель NN»: что уже известно о модели?

2 сентября 2019фото Группа ГАЗ

Новая версия «Газели» стала главной премьерой выставки «Комтранс», открывшейся сегодня в Москве. В продаже такие машины появятся только в 2021 году.

Представители завода называют «Газель NN» новым поколением модели, но правильнее всё-таки считать автомобиль результатом глубокой модернизации «Газели Некст» образца 2013 года. Вероятно, название «NN» можно расшифровать как «Новый Некст».

Принципиально конструкция машины не изменилась, но горьковчане постарались сделать «Газель» более современной с точки зрения сервисных функций и систем помощи водителю. Списку новшеств малотоннажника могут позавидовать многие современные легковушки!

Перспективная «Газель NN» может оснащаться многочисленными электронными системами: контроля слепых зон, слежения за разметкой, удержания в полосе, экстренного торможения, управления светом и даже адаптивным круиз-контролем. Всё эти системы получают информацию от камер, радаров и ультразвуковых датчиков. При этом перечисленные возможности будут внедряться на серийные машины постепенно, в зависимости от требований рынка и пожеланий клиентов.

Также «Газель NN» получила салон с новым водительским сиденьем с пневмоподвеской, климат-контролем и мультимедийной системой, а в списке опций появился бесключевой доступ.

О технических особенностях модели пока информации немного. Известно, что у модернизированной «Газели» будет электрический усилитель руля, а под капотом появится давно обещанный двухлитровый турбодизель Volkswagen в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Обещан и более широкий модельный ряд: разные варианты грузоподъёмности, длины колёсной базы, типов кузова и надстроек, несколько вариантов силовых агрегатов. Но всё это случится ещё нескоро. Если проект будет развиваться по плану, то выпуск «Газели NN» начнётся в конце 2020 года, а продажи стартуют в 2021 году.

Темы: ГАЗ ГАЗ Газель Коммерческие автомобили Комтранс-2019

Смотрите также:

Комментарии

Щутник 2 сентября 2019ответить

Хорошо сказано:"всё это случится ещё не скоро..."!

Гость 2 сентября 2019ответить

Страшно даже подумать о ее цене со всеми наворотами.

CROSSAVEC 3 сентября 2019ответить

Это уже не будет доступной рабочей лошадкой.

луиджи 3 сентября 2019ответить

и стоимость к приобретению и обслуге - крафтер , спрашивается зачем ?

Трудяга 3 сентября 2019ответить

Завтра нужны другие авто,а это нужна вчера,а они только в 21 году!

валерий 3 сентября 2019ответить

и название ей будет такое " ДВАН" ИЛИ "дваN"

Колян 5 сентября 2019ответить

Гавно

Антон 8 сентября 2019ответить

Горьковский Автомобильный - красавчики. Хоть они не отстают от технологий:и плтформа современная, и новые технологии внедряют, не то, что автоваз или уаз. В отличие от двух других отечественных производителей за ГАЗ мне не стыдно. Обидно только, что мотор сами спроектировать не могут,но установка агрегата от Volkswagen обусловлена экономией на проектировку нового мотора.

Птр 9 ноября 2019ответить

На данный момент, меня интересует будет ли версия Соболь Баргузин NN? Сейчас у меня СБ 2011 года 43000 пробега (отдыхающих возит) и как раз в 2021 планирую менять. Дизайн и оснащение новой NN нравится.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

онлайн консультации психолога - выход из депрессии, услуги психотерапевта…

сайт gidra - адрес Гидра сайт, hydra домен

Вот как раз из-за подобных патриотов мы и живем хреново и ездим на калечных ВАЗах, УАЗах и прочих тазах. Вот Серега (Rud…

Мой отец приобрел Москвич-400 (с откидывающимся верхом) в 1950 г. Семья тогда жила в Грузии и летом отец часто откидывал…

нужно быть идиотом чтобы купить весту,патриотизм и идиотизм разные вещи,не путайте…

покрасивше Креты будет.