16 июля 2009, 15:58 #210
tributilpropil, поверь мне именно для этих условий он и подходит - в Москве он думаю будет выглядеть несуразно.
Клиренс это всего лишь минимальное расстояние до дороги, не факт, что эта точка мешает проезду по неровностям...
Можно привести много примеров, когда авто имеет высокий клиренс, но постоянно цепляет за все что можно зацепить, также как и обратных примеров множество...
Я в данном случае опираюсь на мнение знакомых, которым я доверяю - они отмечают достоинства Сайбера именно на хреновых дорогах, хотя конечно Сайбер не является внедорожником.
Ну и кто из одноклассников предлагается сейчас по такой цене авто с кожей и автоматом?
3 августа 2009, 08:13 #211
Nissan Laurel 2001
Nissan Cefiro 2003
3 августа 2009, 23:21 #212
Зубастик, Вы опять за свое. То что Вы предлагаете-это ПРАВОРУКОЕ Б/У.
4 августа 2009, 22:10 #214
Это не новые машины, даже если они без пробега по России. А я, например, люблю Н-О-В-Ы-Е!!! Л-Е-В-О-Р-У-К-И-Е!!!. И, как мне кажется не мне одному. Поэтому у меня всегда были ВАЗы. А сейчас я купил SIBER. Все-таки он Крайслер Российской сборки по доступной цене. Я уже писал, что с удовольствием купил бы японца, но опять же Леворукого (финансы не позволяют).
5 августа 2009, 04:49 #215
Не понимаю я тебя и иже с тобой? Если пораметр цена-качество выше на порядок чем у левшей номинально новых, то в чём проблема?
21 января 2010, 22:27 #216
Не забывайте, что завод ГАЗ начинал свою работу с выпуска по лицензии американских автомобилей. К сожалению, чем начали, тем и закончили. Прогрессом это не назовешь. Ведь Волга-Сайбер и есть де факто Крайслер-Себринг или Додж-Стратус, причем в урезанном варианте (модель десятилетней давности). Цена от 487 тыс. и до 570 тыс. за Сайбер является явно завышенной. Ведь за 2009 г. заводом ГАЗ произведено менее 3000 машин этой марки. Разве это объем производства? Да и то, часть этих машин не раскуплена. В значительном повышении качества сборки Сайберов я сомневаюсь. По цене автомашина Сайбер опережает ряд иномарок. Такой ценовой политикой завод-производитель себя уже загнал в тупик.
21 января 2010, 22:30 #217
Цена конечно завышена, была бы по меньше можно было по думать, а так вроде ни чего машинка!
15 февраля 2010, 12:26 #220
А у меня так получилось проехаться на САЙБЕРЕ-машина действительно ГУД!
GYM-хороший выбор!
19 февраля 2010, 09:43 #221
Приобрел Сайбер осенью, уже прошлого года. Зимней эксплуатацией машины очень доволен. Нет проблем с пуском ДВС (причем в любой мороз!). Очень теплый салон. Легко переваривает отечественное топливо. Что касается качества сборки авто. То оно на очень высоком уровне. Количество импортных комплектующих порядка 60-70%. Короче, проблем машиной нет вообще.
19 февраля 2010, 09:45 #222
Рад за тя!
19 февраля 2010, 13:16 #223
Салонный фильтр подходит от Крайслера Себринга. Угольный стоит около 700 руб. В чем проблема?
19 февраля 2010, 13:23 #224
По поводу качества сборки авто. Разрыв по качеству сборки и комплектующих Сайбера от ГАЗ 31105 примерно такой же, как между ГАЗ 31029 и последней 31105... По уровню комфорта машина не сильно отличается от Шевроле Эпике и Хундай Сонате. Собираемые соответственно в Калининграде и на Тагазе (не помню где находится предприятие). А вот ценник авто другой.
19 февраля 2010, 13:48 #225
GYM, 4 августа 2009, 22:10
Это не новые машины, даже если они без пробега по России. А я, например, люблю Н-О-В-Ы-Е!!! Л-Е-В-О-Р-У-К-И-Е!!!. И, как мне кажется не мне одному. Поэтому у меня всегда были ВАЗы. А сейчас я купил SIBER. Все-таки он Крайслер Российской сборки по доступной цене. Я уже писал, что с удовольствием купил бы японца, но опять же Леворукого (финансы не позволяют).
Полностью поддерживаю! Я поменял бы Сайбера на Самри, или Аккорда. Только на леворукие, дилерские. К сожалению ценники на дилерских леворуких японцев аналогичного класса начинаются где то от 900 руб. Т. е. примерно от 2-х Сайберов...
Александр
21 февраля 2010, 23:48 #228
Олега, 4 ноября 2008, 15:57
Кому он нужен?
Путину, кому еще
24 февраля 2010, 05:57 #229
волгарь, 21 февраля 2010, 23:41
Сайберу бы цену на 100 тыс. снизить и люди стали бы его охотно покупать. Но по такой цене как сейчас мало кто будет брать, предпочтут например Хендай-Сонату либо что-то аналогичное.
Хундай Соната NF 2009 года - 650,0 тыс. руб. с механикой. С автоматом от 700,0 тыс. руб. Два дня назад заезжал в дилерский салон. Причем цены со скидкой. Сайбер - 520,0 с автоматом (около 600,0 - люксовый), 490,0 с механикой (механика в продаже с апреля - официальная информация дилера). Как ценники? Тогда уж лучше немца брать. Мне Ауди А4 нравится. После неё в Камри как на табуретку садишься... К слову: Соната за 650,0 руб. вообще пустая. Меньше чем в пустом Сайбере, и шумоизоляция значительно хуже.
24 февраля 2010, 20:29 #230
Судя по отзывам владельцев, Сайбер не так уж и плох.
Вот, например, данные http://www.otzyvnoy.ru/tags/auto/gaz/volga-siber/
Из минусов ничего серьезного.
25 февраля 2010, 08:10 #231
Андрей 1974, 24 февраля 2010, 05:57
Хундай Соната NF 2009 года - 650,0 тыс. руб. с механикой. С автоматом от 700,0 тыс. руб. Два дня назад заезжал в дилерский салон. Причем цены со скидкой. Сайбер - 520,0 с автоматом (около 600,0 - люксовый), 490,0 с механикой (механика в продаже с апреля - официальная информация дилера). Как ценники? Тогда уж лучше немца брать. Мне Ауди А4 нравится. После неё в Камри как на табуретку садишься... К слову: Соната за 650,0 руб. вообще пустая. Меньше чем в пустом Сайбере, и шумоизоляция значительно хуже.
Поправлю свою писанину. Хундай Соната NF 2010 года только под заказ и 2,0-х литровая механика начинается от 850,0 тыс. руб. Ждать машину от 2-х недель до 3-х месяцев. Хороший ценник? При этом машина собственно пустая... Типтроник еще дороже. Проще получается Камри взять.
11 марта 2010, 00:51 #232
И все-таки Сайбер оказался не нужен. Вот слова журналиста "Авторевю" Федора Лапшина, побывавшего на ГАЗе:
"Волга-Волга... Не нужна ты больше ГАЗу, и делать тебя не будут. За весь прошлый год выпущено ровно восемь экземпляров. Это конец. Что толку с того, что Волгу попытались заменить американским Сайбером?... Проект провалился, но куда деваться, если завод забит сайберовскими запчастями? Одних топливных баков, по нашим данным, на складах 22 тысячи! И потому в нынешнем году в приказном порядке будет выпущено 2500 Сайберов. Разумеется, в убыток."
11 марта 2010, 01:23 #233
Сегодня на Олимпийском проспекте, видел милицейский Сайбер, причём номера крутые были, да и сама машинка ухожена, даже по "енотским" меркам. Может вот им она и нужна? Пусть "поднимают" автопром.
11 марта 2010, 07:52 #234
А если посмотреть шире? За 2009 год у всех мировых автопроизводителей реальное падение продажь. Получается Опель, СААБ, Кадилак, Вольво, Хаммер и др. тоже никому не нужны? Одни убытки от производства таких машин. Даже у японцев падение продаж. Тоже машины никому не нужны? Что же тогда ждать от ГАЗа?
11 марта 2010, 12:58 #235
admin, 11 марта 2010, 00:51
И все-таки Сайбер оказался не нужен. Вот слова журналиста "Авторевю" Федора Лапшина, побывавшего на ГАЗе:
"Волга-Волга... Не нужна ты больше ГАЗу, и делать тебя не будут. За весь прошлый год выпущено ровно восемь экземпляров. Это конец. Что толку с того, что Волгу попытались заменить американским Сайбером?... Проект провалился, но куда деваться, если завод забит сайберовскими запчастями? Одних топливных баков, по нашим данным, на складах 22 тысячи! И потому в нынешнем году в приказном порядке будет выпущено 2500 Сайберов. Разумеется, в убыток."
Эти же журналисты перед кризисом пророчили Сайберу светлое будущее. А сейчас поливают грязью - очень странно. Меня например подобные публикации наводят на мысль, что ряд статей имеют просто заказной характер. Конкурирующие фирмы стараются, потому что Сайбер реально не так уж и плох, и вполне кокурентоспособен.
17 марта 2010, 16:17 #236
Из интервью президента «Группы ГАЗ» Бо Андерсона:
"Нельзя сказать, что в сегменте легковых машин мы крайне успешны. Тем не менее в 2009 году производство Siber составило 2500 машин. На мой взгляд, это очень конкурентноспособный автомобиль. Мы собираемся продолжать его выпуск и дальше. Планы на этот год такие же – еще 2500. Сейчас у нас есть заказы на этот автомобиль. В долгосрочной перспективе что-либо об этом автомобиле пока сказать трудно. Мы работаем над этим вопросом совместно с нашими дилерами. Тем не менее, мы планируем заполнять простаивающие сейчас мощности совместно с иностранным партнером. Производственная площадка, где сейчас собирают Siber, – одна из лучших в России. Вы наверняка ждете, что я сегодня назову его имя, но этого на самом деле не произойдет. Переговоры продолжаются, у нас несколько кандидатов, но торопиться в таких вопросах крайне опасно. Лучше выбирать медленно, но в конечном счете принять верное решение."
17 марта 2010, 21:49 #237
Сабер-это Линкольн Астра если не ошибаюсь.
22 марта 2010, 14:12 #238
Привет всем у меня была Волга 3102 большой салон, надёжная подвеска, а главное для меня задний привод. Сайбер может и не плохой авто. но пер. привод не по Волговски.
22 марта 2010, 14:18 #239
У мерса, у бмв нет представительских авто с пер. приводом а Волга как ни как наш пердставительский автомобиль!!!