3 апреля 2009, 07:52 #54
вы все тут о чём говорите?? и не слышите друг друга!! зачем обсуждать автопром, когда чел просто спросил брать или не брать!! этот авто, а вы ему ещё мерс посоветуйте, деньги то другие!!!
3 апреля 2009, 08:02 #55
А вы ребята вообще на что тут обиделись? На то что мы вас не понимаем? Я точно не понимаю вас почему вы выбрали эту машину, зачем вам себе было создавать проблемы. Можно было купить более надёжные и проверенные марки которые потом продадутся быстрее и с меньшими финансовыми потерями (логан, ланос, нексия, акцент). Помоему вы точно тут перемудрили.
3 апреля 2009, 08:23 #56
G-500, почему бы тебе на ВАЗ не пересесть, попробовать?
actros, мы все раньше ездили на НАШЕМ. Многое в нашем мире связано с деньгами. Я например и Логан и Ланос собирался покупать, но душа больше легла к Лифану. Посидел, покрутил и в нём удобней показалось. Так же выбирал из подержанных Ниссан Альмера (5 лет) и Киа Спектра (3 года), цена равная той, что я за Лифан заплатил. Ниссан конечно +, но взял новый Лифан. Так сказать, под себя брал, а не то, что дадут.
3 апреля 2009, 08:30 #57
У вас там на лифанском сайте совсем скучно что-ли стало? Или все остальные на примере своей эксплуатации лифана уже хапнули проблем и не хотят о нём общаться в позитиве? Чем объясните вчерашнее появление стольких гостей? Больше чем уверен тут вас никто не поймёт и интереса к вашим машинам не проявит. Сайт у вас на самом деле так себе.
3 апреля 2009, 08:47 #58
cenzura: Не поверишь, пробовал. Но если бы вопрос стоял в ограниченном кол-ве денег, то китайца точно бы не купил. Куда я его потом девать то стал-бы?! Обратно в Китай 100% не возьмут, у себя тоже хрен кто поведется на китайца. Так что выбор бы в данном случае был бы очивиден (Ланосы, нексии, Приоры), но 100% не китай!
3 апреля 2009, 08:55 #59
Выбор авто нельзя делать только руководствуясь тем что в нём удобнее показалось сидеть а то потом его можно будет использовать только в качестве неподвижного четырёх местного дивана с крышей. Тут надо основательнее думать.
3 апреля 2009, 09:31 #60
Лифан выглядит на 8 летнюю Тойоту, но запчастей мало, а если найдешь нет гарантии что они не развалятся еще до установки н этот аппарат. И вы понимаете что это ГРОБ на колесах. Где краш тест!
3 апреля 2009, 09:48 #61
Да, правильная авто - поговорка: Люди купившие китайцев радуются 2 раза - первый когда покупают, второй когда продадут!
3 апреля 2009, 11:22 #62
хорошо ездить на крузаке и рассуждать о машине которая в неск раз дешевле (G-500)
3 апреля 2009, 12:19 #63
Но это не мешает разбираться в авто.
3 апреля 2009, 13:43 #65
К слову о Лифане Бризе. Сразу скажу, на нем не ездил, но хорошо помню тест в "Авторевю", где участвовали Lifan Breez, BYD F3, Chery Fora и Samand. Лифан занял последнее место.
Вот несколько строк из статьи:
"Lifan Breez — копия Ситроена ZХ с нелицензионным же мотором Toyota...
Педаль газа по-гоночному короткоходна, сцепление «ведет» (на спидометре всего 1600 км), а передачи включаются через раз на третий. Тормоза — мрак. Начало замедления не чувствуется: каждое прикосновение к педали — клевок! Продавишь сильнее — педаль встает колом и начинает стрекотать АБС. Со 100 км/ч Lifan останавливается на четыре метра дальше, чем вазовская «четверка» и ижевская Ода, — 53,3 метра! Страшно? Нет, страшно станет сейчас. Ты делаешь сколько-нибудь резкий маневр — и Lifan проваливается в занос. На сухом асфальте! А если ненароком сбросить газ на разворотной петле...
Чтобы разложить задний диван Лифана, нужны люди со слесарными навыками: замки клинят, направляющие не направляют"
Вот ссылка: http://www.autoreview.ru/archive/2008/13-14/f3_fora_soren_breez/
3 апреля 2009, 14:31 #66
если человек внимательно умеет читать между строк, то тот увидит, что статья "фуфло", написана явно против китайцев, потому что там написано нет не в Лифане не в Черри (у меня тоже черри есть и я слежу за форумом ) не один из тех недостатков которые описаны в той статье не присутствует на практике. Заказная статья. А если сравнить чуть раньше вышедшую статья по сравнению с Лансером китайским, то там балов при таком же тесте у Лифана значительно больше
3 апреля 2009, 14:34 #67
Странно что после первого конфликта на этом сайте, связанном с лифаном, так много Лифановодов сдесь появилось.
3 апреля 2009, 14:44 #68
Ну должен хоть кто не будь рассказать ВАМ, что в жизне есть не только морковка
3 апреля 2009, 15:12 #69
Vadim, проще всего сказать, что статья заказная... Вообще, с чего вы это взяли? Расхождение между тестовыми машинами и вашими - разброс качества (как и у наших ВАЗов тоже, кому повезет, кому нет).
А что такое Лансер китайский?
3 апреля 2009, 16:02 #70
Вадим ты доволен, что приобрел Лифан??? Ну так и хорошо мы рады за тебя а про пластик на Лифане ты конечно загнул он ничем не отличается от Приоровского. Вчера специально посидел на Лифановских форумах и почитал, в восторге только те кто его 5 мин назад купил в остальных коментах я не увидел счастья. Косяки по ходовой и электрике абсолютно идентичны Вазовским моделям шумка гавно музыка вообще кал вместе с колонками. Да и вообще у большинства народа Made in China ну никак не ассоциируется с качеством.
3 апреля 2009, 16:21 #72
Эта машина, да и все другие родом из Китая, не стоят того внимания что бы так здесь про них спорить. Если кто-то живёт одним днём и хочет быть таким оригинальным пусть берут "китайцев", флаг им в руки. У нас демократия и каждый волен принимать те решения которые кажутся ему правильными.
3 апреля 2009, 16:28 #73
Полностью согласен) ACTROS а ты че уже отработал что ли??
3 апреля 2009, 16:30 #74
У меня выходные дни, завтра тоже.
3 апреля 2009, 16:32 #75
Нормуль) я думал на фирмах дальнобоят почти без выходных)
3 апреля 2009, 16:36 #76
Я "средний бомбардировщик" а не "дальний". Сейчас в основном по городу и изредка по области, далеко очень редко стало получатся ездить.
3 апреля 2009, 16:43 #77
Специально вчера звонил своему знакомому, он работает инженером по гарантии у официального дилера "черри", ну и так ненавязчиво с ним посоветовался, вот, мол, хочу машину поменять, что предложить можешь из вашего наличия? Реакцию он еле сдержал и предложил поговорить позже, не в стенах "родной" организации. Машина, мало того, что ломается не меньше наших тазиков, так ещё и отремонтировать не всегда получается. Зап. частей нет. Если есть товарный автомобиль снимают с него, а на тот заказывают. С электрикой постоянные геморои, к примеру, у "форы", просто не заводится, тащут в сервис, она оживает и никаких проблем не обнаруживают. Уезжает, потом снова клиент в шоке звонит, снова заглохла и не заводится. И это не еденичный случай. Коробка с новья хреново включается. Коленвалы пополам ломаются. И много, много всего очень интересного он мне рассказал, и в конце добал, что если я куплю китайскую машину, то я ему больше не друг, потому что посылать меня каждый раз как я буду к нему обращаться, будет очень неудобно )))
Так что Вадюха, про морковку можно сказать, что хрен редьки не слаще. Спасибо конечно, но "морковка" лучше.
3 апреля 2009, 16:55 #78
Митяй да чувак уже все понял )))
3 апреля 2009, 16:58 #79
Китайские, я помню, кеды, были хорошие )))
3 апреля 2009, 16:59 #80
Я вообще китайского чего то хорошего не помню))) Только кунг-фу и Шаолинь)))