Добавил Ярослав 25.01 10
ГАЗ-24 Волга • 1981
История этой странной (в наше время) покупки берет начало в далеком 2007 году. Мой дед обещал подарить мне свою Волгу ГАЗ-24-10 после успешного окончания мною высшего учебного заведения. Уже тогда я был влюблен в дизайн и сочетание квадратно-круглых форм автомобилей семейства ГАЗ-24. По окончанию учебного заведения автомобиль мне не подарили, дед продал его своему брату за 20 тысяч рублей, но идея с Волгой, как выяснилось позже, навсегда залегла в моей душе и голове.
В 2012 году я, как и все окружающие меня люди, взял автомобиль типа «солярис» в кредит, потом еще сменил кучу различных свежих иномарок. Но мысль о приобретении Волги не покидала меня. Поиск нового автомобиля всегда заканчивался просмотром объявлений о продаже автомобилей ГАЗ-24 и их модификаций. В итоге просмотры закончились тем, что я все-таки решился на покупку машины мечты. Нашел свою Волгу я в городе Торжок Тверской области, попросил товарища сопроводить меня к месту покупки и обратно, сделка состоялась автомобиль я забрал.
Первые впечатления от автомобиля. Волга! Открываешь дверь автомобиля и… этот запах из детства! Сразу вспоминаешь как с дедом ехали на дачу, на заднем сидении просторно и комфортно…
А вот за рулём — совсем другая история.
Первое неудобство — тормоза, которых нет. Предыдущий владелец снял родной вакуумный усилитель, наверное в связи с тем, что тот был неисправен и не посчитал нужным ставить его на место либо просто не захотел тратиться на новый. В итоге, чтобы остановить «корабль» нужно давить на педаль чуть ли не двумя ногами.
Второе неудобство — тяжелый руль. С ним на парковках чувствуешь себя капитаном авианосца. С ним тяжело вписаться в темп современной жизни: пока пытаешься свернуть штурвал, остальные выскакивают на площадке вперед тебя и начинают создавать тебе помехи.
Третье — щели, сквозняки, шум в ушах на скорости более 80 км/ч.
Четвертое — кнопки, выключатели и все элементы управления автомобилем расположены таким образом, что человек который сядет в машину впервые не сразу сможет понять, где что находится.
Пятое — печка зимой не греет, причина, скорее всего, в поломке заслонки перекрывающей потоки воздуха с улицы и в машине. В связи с этим в машине дикий сквозняк. Отсутствие патрубков обдува пассажиров сзади усугубляют ситуацию.
Планы по доработке автомобиля: установить мотор ЗМЗ-406, переднюю подвеску на шаровых и с дисковыми тормозами, гидроусилитель руля, вакуумный усилитель, новый салон и многое другое.
Татарин 26.01.2023ответить
Русские они такие,они не ищут легких путей.Они идут своей дорогой.
Александр 26.01.2023ответить
Что ж,круто.Удивило только,что автор прожорливость к недостаткам не отнес.А ведь именно из-за нее Волги не покупают в качестве повседневной машины.Ну а чтобы щели не дули-надо лишь старые задубевшие уплотнители дверей и проемов заменить,ибо с дубовыми еще и выхлоп в салон проникает.А поскольку вид у Волги практически коллекционный,колеса для аутентичности желательно заменить на родные,с колпаками и высокопрофильными покрышками.Салон тоже желательно сохранить родным,хотя тут хозяин-барин(да и судя по подголовникам салон уже менялся:на ранних ГАЗ-24,коей является данная Волга,ни спереди ни сзади их небыло,зато было раскладное место между передними креслами.Не даром старые Волги считались 6-местными автомобилями).
Семн Павлович 27.01.2023ответить
Я бы понял если бы купил и востановил ГАЗ-21.Вот там да красота.А 24,что там такого интересного?Впрочем у каждого саои тараканы.
Т 27.01.2023ответить
Похвально.Благодаря таким людям сохраняется наша автоистория,ведь сейчас в подавляющем большинстве случаев владельцы свои Волги утилизируют в металлолом,ибо продать их кому-нибудь даже по цене металла невозможно,так как не нужны они сейчас никому.Ведь понтов с Волг нынче никаких,а габариты,прожорливость и налог немалые.Потому для работы рциональнее купить уже какой-нибудь более вместительный фургон,типа РАФика,Соболя.Или более экономичную и компактную Жигули-если нужна тупо дешевая легковая машина без понтов.
Видавший 30.01.2023ответить
Для сохранения истории существуют музеи, где этой машине самое место - ни тормозов, ни безопасности, ни управляемости, не зря ее баржой прозвали. Ну и бензин и масло жрет как бегемот. Поговорку ведь народ не зря придумал - если из Волги не течет масло, значит оно кончилось!
Алексей 27.01.2023ответить
Касаемо планов по доработке-это правильно.Благо,автопром СССР=конструктор-позволяет без переделок проводить модернизацию авто.Главное после этой доработки сохранять в гараже демонтированные родные агрегаты и элементы салона для возможности их обратной установки в случае продажи например,ведь в родной комплектации машина ценится гораздо дороже.Пример: Победа М-20 с агрегатами Волги стОит часто не дороже своего веса.Она же с родными агрегатами стоит уже несколько лямов.
Чукча 28.01.2023ответить
Мазохист ты парень однако.
Гость вчераответить
вот это планы! ждём продолжение)
Автомобиль ГАЗ-24 Волга 1981 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации не указан.
Toyota Corolla Fielder (E160) — в любой новой машине, если менять на новую не собираются по регламенту
ГАЗ 24 Волга — вот это планы! ждём продолжение)
Москвич 2140 седан — Нормально все сделано.Серийновыпускаемые тюнинг-комплекты обвеса для Ж
Москвич 3 — Ну это,остальные машины купили себе пацаны-малолетки.А им зачем их на
Москвич 3 — Да уж, собрали их 2000 штук, при чем не выпустили, а именно собрали из
ГАЗ 24 Волга — Для сохранения истории существуют музеи, где этой машине самое место -
Муса 25.01.2023ответить
А стоит ли оно того.Сколько ишака не корми скакуном он не станет.