Пересел с Октавии на Весту: всё не так плохо!

Лада Веста SW (2018 г.)

Лада Веста SW (2018 г.)

Автор отзыва: Namelez Добавлено: 14 февраля 2020 Срок владения: 5 месяцев Пробег: 17000 км

С сентября катаюсь ежедневно на Ладе Весте СВ 2018 года выпуска. Мотор 1.6 106 л. с., механическая коробка. Машина для меня не новая, отобрал у жены и раньше нередко сам за рулем ездил, но все же не настолько регулярно. А тут продал свою Шкоду Октавию продал и пришлось уже привыкать к Ладе.

1) Динамики не хватает, конечно, особенно на низах, но жить в таком овощном режиме вполне можно. С каждым днем все меньше и меньше страдал из-за этого, а через пару недель привык окончательно. Есть и плюсы — стал ездить значительно спокойнее, со светофоров не рву, ряды меняю редко, сракеров-шашечников не щемлю, устраивая неприятные ситуации и себе и им, как раньше. На трассе на третьей передаче на удивление, обгоняет вполне бодро. Не турбо-шкода, конечно, но жить можно. Нет желания открыть дверь и подталкивать машину ногой, по крайней мере, как я боялся...

2) Не заметил никакой разницы в отношении к себе в городском потоке. Пропускают точно также, как пропускали на Шкоде, один к одному. Нет презрительного отношения, как к тем же классическим жигулям и прочим девятинам с газелями... На парковке у работы и дома уже готовился отращивать дзен, чтобы пережить отношение соседей, которые привыкли меня видеть на других машинах, но, на удивление, от них идет или полное безразличие или даже интерес.

3) С расходом топлива все оказалось не так уж плохо. По крайней мере, в теплое время года. Скажем, в октябрьский выходной, в 10 утра проехался от Большевиков до Балтийского вокзала. Никаких пробок, длинный Обводный Канал с постоянной скоростью, только несколько светофоров и спокойная езда. Вышло 8,3 литра на сотню. Обратно ехал вечером, машин было больше, ну и маленькая пробочка — получилось 9,3 литра на сотню.

Как-то в воскресенье прокатился через весь центр и далее в Новую Голландию, стоял довольно много для выходного дня — 10,3 литра вышло. Ну, не Шкода ни разу, конечно, но жить вполне можно. Всего на 1,5 литра в среднем больше ест. Зимой, со всеми прогревами, да еще и на коротких пробегах, уже ощутимо выше, литров 12 выходит влегкую. А если поехать в центр через пробки, то и 13 можно достичь. Это уже расстраивает, безусловно. Шкода себе такого не позволяла.

4) На удивление, но есть в Ладе Весте несколько вещей, которые нравятся даже больше, чем в Октавии. Например, клиренс даже у обычной SW-версии — просто огонь. Езжу, как на жыпе, плюю на ямы и поребрики. Подвеска тоже ощутимо мягче, уже не вытряхивает жизнь из всех пассажиров, если недостаточно сбросил скорость перед неровностью. Ну и камера заднего вида, да навигатор с пробками — такого у меня тоже не было.

5) Само собой, как и любому владельцу жЫгуля, мне захотелось тюнинга... Нашел магазин и стал выбирать себе всякие парктроники передние с передними камерами и прочие андроидные магнитолы. Заодно глянул и все остальные цены на запчасти для Весты. Был в шоке. Например: оригинальная водительская подушка безопасности 4200 рублей. 4200 рублей! Пассажирская — 4800 рублей. Глушитель — 2450 рублей! Не всё так вкусно, конечно, но очень-очень многое по очень невысокой стоимости. С такими ценами и гарантия-то не сильно нужна, скажу честно. И теперь верю людям, которые говорят, что Осаги на ремонт Весты хватит почти в любом ДТП...

Вот как-то так. Уже не особо и страдаю без Шкоды, хоть она и была выше уровнем, тут спору нет. Но зато жить стало веселее, открываю для себя новые горизонты — глядишь, и до чип-тюнинга скачусь.

Долго думал, выбирал, тест-драйвил всякие машины, ибо жене с тещей Весту надо возвращать скоро, дачный сезон начнется. В общем, судя по всему, будет в семье и вторая Веста СВ, только уже на вариаторе. Заказана, ждем.

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Игорь 14 февраля 2020ответить

А что там с шумкой в Весте? М?

Гость 14 февраля 2020ответить

Ты правильный пацан теперь.Не захотел быть геем с дырявой задницей.Не жалей о прошлом,живи настоящим.Места отличная машина!!!

CROSSAVEC 14 февраля 2020ответить

А что Шкода какой-то особо уважаемый автомобиль, что его надо пропускать чаще, чем Лады?😆

CROSSAVEC 14 февраля 2020ответить

Надо было СВ Кросс заказать для разнообразия 🙂

Павел 14 февраля 2020ответить

Турбо Шкода - Насмешил Паря!

Сергей 14 февраля 2020ответить

Я присматривался к ней, но не взял, хоть и дешОвая.. Если выставляю руль для своего удобства, то он полностью перегораживает приборы, пластик весь болтается уже с нова, сложно представить что будет в не далёкой эксплуатации. Автомат которым укомплектован авто - просто отстой, водоотливы без уклона, там будет гнить сразу же. Плюсы есть, клиренс, багажник, площадь. И всё..

не автодиллер 14 февраля 2020ответить

это как надо обкуриться что-бы со шкоды на весту.

Алекс 14 февраля 2020ответить

Автор, это типа, плохо, но не чень. Но все равно плохо))

Murzik 14 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Игорь

Всё в порядке ее там нет

DM38 15 февраля 2020ответить

А зачем через паребрики ездить?

Случайно, не для того чтобы парковаться на газоне?

Сергей 15 февраля 2020ответить

Жена на механике ездила?!Охренеть... Про автомат не слышал? Хотя те кто Весту делали тоже не слышали...

Алексей 15 февраля 2020ответить

Я хоть к российскому автопрому очень скептически, но про Ладу весту ничего плохого не скажу, на самом деле очень хорошая машина.

Рамиль 15 февраля 2020ответить

У меня Веста 106 л.с.. Ездил на юга в этом году с Урала. Так все Шкоды, Форды только так остаются в "жопе"и потом нервно стараются догнать. Но они плохо держат дорогу на скорости, а на Весте, что 100, что 160 идёт одинаково ровно, поэтому они вскоре отстают.

Советую всем Весту 16 февраля 2020ответить

Рамиль согласен с тобой,Веста запросто рвет шкоду,форда и всех косоглазых азиатов.Даже тех у которых лошадей под капотом в два раза больше.Та же шкода совершенно не держит дорогу,это ты правильно заметил.А у форда все силы двигателя уходят на рычание.Он орёт,рычит,но не разгоняется.У японок разгон немного лучше,но дорогу тоже не держит.Так что все у кого Весты короли на дороге,просто не все знают её возможности.Ну или просто не умеют ездить.

Сергей 16 февраля 2020ответить

У автора проблема с самовыражением явно....пропускают, на дороге уважают, учу других....

Рулон Обоев 16 февраля 2020ответить

На моём авто расход составляет 8.6 в городском режиме. Для меня это капец как много. А тут 12 литров!!!! Карл!!! Это больше ведра... И нас убеждают,что это нормально!!!!! Это не нормально.

tan 16 февраля 2020ответить

че получается шкода не айс?

Майк 16 февраля 2020ответить

А чего они автомат классический не ставят? Вариатор же не надёжно

РЕАЛИСТ 16 февраля 2020ответить

правильно !

лох должен платить!

Василь 16 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Сергей

не у всех жёны такие тупые)) чтобы только на автомате ездить

Папа 16 февраля 2020ответить

Машина как машина,не вижу ничего криминального.Откатал 230000км на Тойте Рав4 с вариком,вот о каких машинах надо писать,это я про шумку,пошумке от 10 ненамног отличается,плюс содержание.После 3года на Хрее1.8 амт,140000км,нарекания толькона робот.Сейчас взялВесту СВкомфорт1.6-хорошая машина,двигслабоват,ну ипржорливость как у Рав4,на Хрен 7.4зимой,больше не разу не было,а на Вестеменьше 9.0пока не получается.Комфорт приличный,шумка устраивает.А кто знает эти машины,вряд ли на них ездили.Сидят от безделья в инете,все машины обсирают,а сами скорее всего на ржавых вёдрах ездят,а то и вообще на маршрутках.

Toyota 16 февраля 2020ответить

Какой бреееед

Папа 16 февраля 2020ответить

Машина как машина,не вижу ничего криминального.Откатал 230000км на Тойте Рав4 4 поколениес вариком,вот о каких машинах надо писать,это я про шумку,пошумке от 10 ненамног отличается,плюс содержание.После 3года на Хрее1.8 амт,140000км,нарекания толькона робот.Сейчас взялВесту СВкомфорт1.6-хорошая машина,двиг слабоват,ну и пржорливость как у Рав4,на Хрее 7.4зимой,больше не разу не было,а на Вестеменьше 9.0пока не получается.Комфорт приличный,шумка устраивает.А кто знает эти машины,вряд ли на них ездили.Сидят от безделья в инете,все машины обсирают,а сами скорее всего на ржавых вёдрах ездят,а то и вообще на маршрутках.

Александр 16 февраля 2020ответить

Веста обогнала Октавию..🤣😂🤣нет сил читать этот бред и бредовые комментарии Веставодов...Откуда берутьсЯ эти диванные эксперты

Леонид 16 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Рамиль

Ха-ха

Khan Kerei 16 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Алексей

Не российский, а франко-японский.

Николай 16 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Советую всем Весту

Хорошо сказал. Плюсую

Василий 16 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

А чего удивляешься Александр.я езжу на весте по межгороду регулярно и не только октавии обхожу😊. Ну только поправка. У меня 1.8 литра и прошита. Дорогу держит на ура. УДАЧИ НА ДОРОГАХ.

Бывалый 16 февраля 2020ответить

Бабки кончились вот и пересел на Весту. Если бы жизнь не дала трещину, фиг бы он на таз сел!...)))

писюн я 17 февраля 2020ответить

Ха.Да был бы чемодан бабла(самовосполняемый)Он бы не только на российских авто не ездил,но забыл бы что это за страна такая Россия.

сергей 17 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Советую всем Весту

ты на шкоде ездил вообще? дорогу блин она не держит... да 200 км легко идет... ерунду не пишите

Вячеслав 17 февраля 2020ответить

Ндаааааа, засланый АВТОТАЗОМ казачок по ходу получается, ибо ни у кого здравомыслящего такого бреда в голове быть не может, я из Тольятти , если чё

Рекомендую всем Весту 17 февраля 2020ответить

интересно получается как только скажешь чего хорошего о Российских машинах так сразу "засланый казачек"Вы что все сраноиномарочники так боитесь Весту что ли?

CROSSAVEC 18 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Вячеслав

Весту в Тольятти не делают если чё😀

Павел 18 февраля 2020ответить

Не нравится не берите.Делов то.Покупайте мерседесы бмв и ездите.А чужой выбор тоже уважать надо.Типо купил весту и человек 3 сорта уже.Вы как фашисты в 41м

Гость 18 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Павел

Да что вы все до этой машины до..сь? Меня все на работе отговаривал покупать весту! Все орали в грудь били, бери иномарку, она не ломается))) Машине в марте будет 4-е года (58 тысяч пробега почти) По гарантии заменили втулки стабилизатора и косточки) На 40 тысячах колодки... Ни чего с машиной за это время не случилось! Покупайте что хотите, но уважайте чужой выбор, ему с машиной мучиться😁😁😁

Валера 18 февраля 2020ответить

Машина может и не плоха, но турбо октавию ей никогда не догнать, это я пишу тем сказочникам, которые якобы заставляли пыль глотать всех)) видимо остальные водители даже не догадывались что с ними гоняется это чудо. Максимум это с фордом может потягаться и то двухлитровый фокус как тузик тряпку ее порвет.

1 18 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Игорь

С шумкой в весте нормуль не хуже чем в октавии.

1 18 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Рамиль

Со 106 кабылами я смотрю ты неутомимый гонщик :), а вообще отзыв похож на подростковый ЧСВ так и прет.

Сергей 18 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Рамиль

Ребята на Вестах , ну не смешите))

гость 18 февраля 2020ответить

На 1 Весте намотали 170000 км за 3 года без каких либо ремонтов Продали и взяли Весту СВ, за полгода 35000 км. Полет нормальный. Машины предприятия. Личная Тойота Камри 2017 г. но и на Весте езжу с удовольствием.

Force 18 февраля 2020ответить

понравилось про презрительное отношение, вот это дичь. Вы с какого города любезный?

Андрей 19 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Согласен. У меня коллега на Калине уже 4 года катается и только радуется, у жены Киа Спортейдж, так он ни разу не жалеет , что на Калине катается ))

костас 19 февраля 2020ответить

лада гранта лифт. 1.6 106л.с. 2016г.пробег 137000км без ремонта, на 100т.км замена ремня, вод. насоса и ролика. масла, фильтры по регламенту, тормозные колодки.

Андрей 19 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Советую всем Весту

Подумываю пересесть с мурано на весту

Доди 20 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Патамушта Шкода это ИНОМАРКО! А иномарко фсе уважаюд

Ильхан 21 февраля 2020ответить

Шкоду делают славяне для славян и стран третьего мира.А как делают славяне мы знаем по жигулям и УАЗу.Щкода ничем не лучше и не хуже весты,а именно такое же дерьмище.Машина должна быть японской и таётой!!!

Па 21 февраля 2020ответить

Кума свато брато зять купил тойоту 2005 года выпуска.С пробегом 300 тыщ км. Год уже ездиет и в ус не дует.Кроме бензина ничего не менял.И как говорят умные люди ещё лет 10 минимум никуда заглядывать не надо.

Русский 22 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя писюн я

А ты, гнида, из какой страны?

Здравый смысл 23 февраля 2020ответить

Люди,опомнитесь! Зачем Вы продвигаете французский АвтоВАЗ?Это уже собственность концерна рено-ниссан- митсубиши,который собирает эти изделия на территории РФ.

Алексей вчераответить

ответ на комментарий пользователя Рамиль

Это Форд плохо держит дорогу?

Дмитрий вчераответить

Утопия, Октавия по салону гораздо лучше рапида, салон тише сиденья удобней, шумоизоляция лучше, управление лучше. Динамика у школы на 1,6л и автомате лучше чем у квесты. Маркетологи и Sam писатели от ваза, вам ракет голову, весту нельзя даже сравнивать с рапидом а октавией и подавно. Вы еще начните весту с бмв3 или мерседосом сравнивать :)))

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Volkswagen Polo Sedan Online sports betting ,Online casino slots news at Jackpot Bet Online.…

Ford Transit Меня 8 поколение транзитов расстроило. Да комфорт у них на уровне, но…

Богдан 2110 Всем салют!Закончил я перекрас своего Богданчика. Все классно получило…

Renault Arkana Что же так много ошибок, читать невозможно.

Лада Веста SW Утопия, Октавия по салону гораздо лучше рапида, салон тише сиденья удо…

Лада Веста SW Это Форд плохо держит дорогу?