ГАЗ 24 (1991 г.)

ГАЗ 24 (1991 г.)
Автор: артем мезин

Волга для меня всегда была автомобилем с большой буквы, я всегда смотрел на Волгу как на нечто особенное, даже в детстве, живя в то время еще в Узбекистане, в солнечном Ташкенте. Я смотрел на мимо пролетающие Волги, которые везли на правительственную дачу президента Узбекистана каких-нибудь министров и гостей на прием. Наш дом как раз был вблизи правительственной трассы. Запомнилось еще, что цвета Волги всегда были строгие, либо черные и белые.

После переезда в Россию мой отец приобрел ГАЗ-24 1971 года выпуска, которая была в достаточно плачевном состоянии, но бегала исправно, очень помогала по хозяйству, особенно в то нелегкое время начала 2000-х. Году к 2005 Волга стояла в гараже без дела и была продана Волговоду по соседству.

После армии я загорелся покупкой машины. Шел 2011 год и имея на руках достаточно небольшую сумму денег мой выбор пал на Опель Вектру.

Покатавшись на Опеле два года и поднакопив деньжат, я вспомнил про страсть к Волгам 24 серии и набрав на местном сайте запрос о продаже, тут же наткнулся на нее! Это было единственным объявлением о продаже модели 24-10. Ценник был более чем гуманным и сначала подумал, что фото не ее, потому что за эти деньги что просили я не поверил что это ее фото. Недолго думая, поехали с отцом посмотреть. И мы не ошиблись в выборе, за эти деньги авто в таком состоянии не найти это точно. Хозяину просто пришлось освобождать гараж, так как он переезжал в соседний город по работе. Продавал ее такое ощущение что я, потому что он три раза передумывал, поэтому пришлось вырывать ее у него побыстрее... Счастлив был безумно, вот уже пошел третий год владения и просто брежу этой машиной.

Сдуваю пылинки с нее в буквальном смысле слова. По двигателю и кузову не было ничего сделано, только в 2013 году обработано полностью днище, 2 недели валялся под ней и поставлены подкрылки. По салону были куплены чехлы велюровые, чтобы родные сиденья не затирались. Вместо наклейки на бардачке под дерево наложил полоску из шпона ясеня. Зимой автомобиль не эксплуатируется, только летняя.

ГАЗ 24 (1991 г.)
ГАЗ 24 (1991 г.)

Ещё один отзыв о модели:

ГАЗ 24 Волга (1987)

Всем добра и хорошего настроения! Про автомобиль ГАЗ 24 «Волга» напишу следующее: Владею машиной чуть меньше года, купил у человека который знает толк в хороших советских автомобилях. Машина досталась чуть переделанная, о чем в последствие не пожалел. Доработки-... читайте далее →

Добавлено: 8 августа 201710657

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Вячеслав 9 августа 2017ответить

Есть машины с сердцем.

Стас Попенко 10 августа 2017ответить

На металлолом ее родимую.ну или в музей.А когда то это была не сбыточная мечта советского работяги.И хорошо что те времена прошли и мы ездим на нормальных авто.

волгарь 10 августа 2017ответить

Автору плюс за отличный отзыв. Машине Волга почет и уважение. Это легенда....

Пух 10 августа 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Стас Попенко

Если вы считаете современный шлак нормальными авто, мне вас жаль...

Андрей 11 августа 2017ответить

Полностью солидарен с ПУХом.

виктор 13 августа 2017ответить

ГАЗ 24 это самый отличный автомобиль.все сраные иномарки и рядом с волжанкой нистояли....

Волгарь 14 августа 2017ответить

ответ на комментарий пользователя виктор

Полностью солидарен! У меня были и Порше и Мерседесы и Кадилаки! Все продал и оставил только Волгу!! Самый крутой, мощный и надежный автомобиль в мире! Австалийцы писали кипятком видя ее!!

волгарь 14 августа 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Волгарь

Ведь вот что интересно - когда на форуме начинают обсуждать тему автомобиля Волга, то тут же начинают тролли появляться и активизироваться.

Волгарь 14 августа 2017ответить

ответ на комментарий пользователя волгарь

Да вы на себя посмотрите! Ваш неликвид ни кому не интересен, ненужен и выкинут на задворки истории! Ибо нафиг не кому не нужен и не интересен кроме 0.1% упоротых мазохистов! Но вы продолжаете ананировать на это корыто. Как тут не поглумиться над вами:))))

Пух 14 августа 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Волгарь

Написав комментарии такого содержания вы глумитесь только над собой, показывая свою убогость.

Волгарь 14 августа 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Пух

Убогость есть в сознании и образованности людей. И вы серы в этом плане. Так что катайте свое чудо дальше и восхищайтесь им. Только не оправдывайте свое нищебродство и совок достижением качества и надежности:)))

PS: А глумятся над вами даже тазаводы:)))

Пух 14 августа 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Волгарь

Мдаа, серость и убогость из вас прям прёт, особенно про нищебродство))) У таких как вы ума не хватает понять, что кроме Волги человек одновременно может владеть и Хайлендером. Фразы "Тазоводы" "нищебродство" "совок" отлично показали ваши сознание и образованность.

Волгарь 15 августа 2017ответить

Да я самый классный парень на этом форуме, но извините не мог не нагадить. Был с похмелья, жена не дала, и мой мопед уже две недели как сломаный. Признаться завидую, потому что машины не имею от слова совсем. Приношу всем извинения. Мечтаю жить в Австралии, среди диких обезьян.

Стас Попенко 18 августа 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Пух

Да считаю,что на современных авто ездить быстрей.комфортней,экономичней и главное безопасней.Что касается дизайна то в газ 24 не вижу ничего выдающегося.В отличии от ГАЗ-21.Вот на него действительно охота смотреть и смотреть.

Енисеец 19 августа 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Волгарь

Советую идти дальше и пересесть на горбатый запорожец,а потом и до серпуховской мотоколяски глядишь доростешь.Тоже легенды советского автопрома,так что есть куда расти.

Пух 19 августа 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Стас Попенко

Ну насчёт безопасней и комфортней я с вами согласен, но насчёт Волги, что её "в металлолом или музей" категорически нет: на них можно спокойно передвигаться и сейчас, а комфорт в последних 31105 и 3102 вполне приемлемый (кондей, электропакет, подогревы) Просто надоел этот негатив, который в последнее время льётся на Волги, особенно от людей которые никогда на них и не ездили.

Иргит 6 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Пух

Посмотри сколько стоят Волги на вторичке,дешевле Жигулей классики,не задавался вопросом почему.Их время ушло,правильно на свалку их,парочку конечно нужно в музее оставить.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Smart Forfour Я то что видел это не город где что то капают, прокладывают , там круз…
  • Smart Forfour В Японии есть ямы с грязью, что только крузаки могут преодолеть???
  • Smart Forfour В японии на крузаках ездят комунальные службы ибо это удобно для перев…
  • Smart Forfour Ну может в Латвии и не нужен, а вот хотя бы кроссовер в российских гор…
  • Volkswagen Polo Sedan сколько спецов собралось,все в кучу , и масложер и напыление и стук и…

Обсуждение на форуме: