Новости 03.02.2019✦3
Как сообщает «Коммерсант», система автоматической проверки полисов ОСАГО так и не была запущена в установленный правительством срок. Это произошло из-за неудавшегося объединения баз данных ГИБДД и Российского союза страховщиков (РСА).
Впервые об использовании дорожных камер для выявления тех, кто ездит без полиса ОСАГО, заговорили ещё в 2015 году. Эксперимент по выявлению нарушителей планировали начать в Москве, но запуск системы несколько раз откладывали.
В ноябре прошлого года вице-премьер Максим Акимов дал официальное поручение запустить в Москве проверку наличия полиса ОСАГО. До конца января МВД и РСА должны были интегрировать свои базы данных, чтобы при помощи камер можно было определять нарушителей, но в установленный срок работы не были завершены.
Основной причиной стало несовершенство базы данных РСА, в которой встречаются неполные данные, есть опечатки, дублирование записей и другие ошибки. В настоящее время продолжаются работы по устранению технических проблем, но когда запустят автоматическую проверку страховки — неизвестно.
А пока инспекторы по-прежнему определяют наличие полиса в ручном режиме. За прошлый год по всей России выписали 2,6 млн штрафов за езду без ОСАГО, что на 0,2 млн меньше, чем годом ранее.
Обязательно посмотрите: самая страшная дорога России — вот как выглядит федеральная трасса «Колыма».
Темы: #ОСАГО #Штрафы #Камеры #Дороги
Комментарии
Марина03.02.2019ответить
Очень жаль.