Wroom.ru

Дорожные камеры не «научились» фиксировать езду без полиса ОСАГО

3 февраля 2019

Как сообщает «Коммерсант», система автоматической проверки полисов ОСАГО так и не была запущена в установленный правительством срок. Это произошло из-за неудавшегося объединения баз данных ГИБДД и Российского союза страховщиков (РСА).

Впервые об использовании дорожных камер для выявления тех, кто ездит без полиса ОСАГО, заговорили ещё в 2015 году. Эксперимент по выявлению нарушителей планировали начать в Москве, но запуск системы несколько раз откладывали.

В ноябре прошлого года вице-премьер Максим Акимов дал официальное поручение запустить в Москве проверку наличия полиса ОСАГО. До конца января МВД и РСА должны были интегрировать свои базы данных, чтобы при помощи камер можно было определять нарушителей, но в установленный срок работы не были завершены.

Основной причиной стало несовершенство базы данных РСА, в которой встречаются неполные данные, есть опечатки, дублирование записей и другие ошибки. В настоящее время продолжаются работы по устранению технических проблем, но когда запустят автоматическую проверку страховки — неизвестно.

А пока инспекторы по-прежнему определяют наличие полиса в ручном режиме. За прошлый год по всей России выписали 2,6 млн штрафов за езду без ОСАГО, что на 0,2 млн меньше, чем годом ранее.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#ОСАГО #Штрафы #Камеры #Дороги

Новости по теме:

Комментарии

Марина 3 февраля 2019ответить

Очень жаль.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

А зачем они нужны сейчас,в стране же самоизоляция и пандемия.Лучше совсем запретить поездки на личных авт…

А еще лучше права в армии получать.

Можно выпускать ее в России под маркой ГАЗ Волга-Next!

А еще говорят,что в СССР был дефицит автомобилей для населения.А ими оказывается расплачивались вместо ва…

Сделать на базе профи это что-то с чем-то. Я работал на профи и мучился. Комфорт не для дальняка, да и по…

Сборка такая же не надо придумывать