Wroom.ru

Новые базовые тарифы ОСАГО начали действовать в России

9 января 2019фото avto-nomer.ru

Сегодня, 9 января, в России начали действовать новые базовые ставки тарифов ОСАГО. Соответствующее указание Центробанк утвердил в декабре прошлого года.

Минимальная ставка базового тарифа снижена на 20%, а максимальная — увеличена на 20%. Теперь так называемый тарифный коридор для страхования легковых автомобилей физических лиц составляет 2746–4942 рубля (прежде — 3432–4118 рублей). Базовый тариф используется для расчёта цены полиса ОСАГО с применением различных коэффициентов.

Страховые компании выбирают базовый тариф из утверждённого диапазона по своему усмотрению: предполагается, что с помощью более низких ставок страховщики могут бороться за привлечение клиентов. Однако практика показывает, что большинство компаний выбирают максимально возможный базовый тариф (именно так случилось, например, в 2014 году, когда впервые появился тарифный коридор).

Страховщики пока не объявляли о том, какой базовый тариф они будут использовать в наступившем году. Как отмечают специалисты рынка, страховые компании, вероятно, не станут резко поднимать тарифы к верхней границе «коридора», однако постепенное повышение ставок неизбежно будет происходить.

Одновременно с новыми базовыми тарифами Центробанк изменил систему расчёта коэффициентов, учитывающих возраст и стаж водителя. Теперь для расчёта цены полиса будет использоваться не 4, а 58 категорий возраста-стажа. Смотрите также подробную таблицу с коэффициентами возраста и стажа.

Темы: ОСАГО Страхование Законы

Комментарии

Фыва 9 января 2019ответить

58 категорий!Да,у страховщика появилась шикарная возможность запудрить всем мозги!

петя 9 января 2019ответить

Солидарен

Щутник 9 января 2019ответить

С новым годом, с НОВЫМ СЧАСТЬЕМ вас, господа коллеги-автомобилисты!!!😁😁

nemets76 9 января 2019ответить

Не станут резко повышать? Это не про наших страховщиков. Будут драть по верхней планке и еще наеб....с 58-мью категориями!

гость сайта 9 января 2019ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Только что хотел написать тоже самое! Сейчас не те времена, сейчас не посты́дятся, сейчас каждый грамм совести, это тысячи рублей упущенной выгоды)))

Ольга 9 января 2019ответить

Сейчас класс скидки печатается в последней графе, за номером водительского удостоверения. Поэтому вас не обманут....

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: