Как китайские автопроизводители относятся к России на самом деле?

Новости 31.037

Руководитель проекта «Автомаркетолог» Олег Мосеев рассказал о факторах, которые сильно осложняют развитие бизнеса китайских автопроизводителей в России и влияют на экономическую эффективность дилеров.

По опыту специалиста, который много лет работает в автомобильном бизнесе, головные компании из Китая не доверяют менеджерам своих российских представительств и дистрибуторов. Кто виноват? С одной стороны, это в управленческой культуре китайских компаний. С другой — отдельные представители этого самого менеджмента сделали всё, чтобы им не доверяли.

В итоге — проблемы с донесением идей и принятием решений. Много раз сталкивался с ситуациями подобного рода. Говоришь, например, что у вас сайт ужасный. Отвечают: да, так и есть, но в Китае слышать нас не хотят.

Второй важный фактор — отсутствие длительной стратегии по построению бренда. Поэтому китайские бренды и о сервисе не сильно думают, и переименовывают свои автомобили легко. Как следствие, дилерам надо больше, чем раньше заниматься развитием бренда. Но нет уверенности, что завтра это всё не окажется в мусорном ведре.

Кроме того, такое отношение существенно влияет на остаточную стоимость китайских автомобилей. А это тоже немаловажный фактор при выборе автомобиля.

Ранее Олег Мосеев рассказал, как китайские автопроизводители относятся к российским дилерам.

Обязательно посмотрите: самая страшная дорога России — вот как выглядит федеральная трасса «Колыма».

Олег Мосеев

Темы: #Китай #Рынок #Дилеры

Комментарии

Шильдикопереклейка31.03.2025ответить

"и переименовывают свои автомобили легко"... А разве делают они это не в угоду российскому рынку и "отечественным брендам" ? У японцев и корейцев тоже полно одних моделей с разными названиями в зависимости от рынка сбыта. Да и у европейцев одни и те же автомобили под разными марки делают. В 1 очередь это касается коммерческого транспорта. Да и сами марки(бренды)тоже иногда переименовывают, в том числе американцы. Но проблем это никому не доставляет.

☹ Анонимный посетитель01.04.2025ответить

В Китае насколько известно капитализм, а в Европе типа социализм на примерах с незакрывающимися дверями и багажником, скрипучими доводчиками, не существующими катализаторами и прочие.. Потому отношение китайццев к партнерам обычное капиталистическое, суровое. Снежно-голубой мир при социализме, расхолаживает.

superlada242501.04.2025ответить

Долой китайцев!

Даеш АвтоВАЗ01.04.2025ответить

Даёш АвтоВАЗ.Мы патриоты.💂

nemets7601.04.2025ответить

Китайцам не пришлось завоевывать российский рынок, они и до СВО не особо в этом старались. а потом европейцы и американцы своим уходом просто принесли им российский рынок на блюдечке. То что далось им легко, к тому и отношение у них распи..ское. Мы тоже своего ничего не можем создать кроме как воскресить советские марки.

Видавший 01.04.2025ответить

Даже слов не хватает выразить чувства про китайские авто - насколько надо быть недалеким , если не сказать более грубо, чтобы выбрасывать деньги на это одноразовое чудо китайпрома. Ни сервиса нормального, ни даже каталога запчастей, но зато телевизор на всю ширину машины, как будто это в ней самая главная деталь. Ладно бы стоили они дешево, а то ведь цены задрали просто дурдом какой-то! Но у нас похоже пациентов еще надолго хватит, чем китайцы и пользуются!

Базилио01.04.2025ответить

Точнее и не сказать..Особенно пациенты))))))))