Какие штрафы чаще всего выписывали водителям в России: статистика 2018 года

29 января 2019фото Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

В 2018 году в сотрудники ГИБДД возбудили дела по 131,1 млн нарушений правил дорожного движения (вынесено 129,2 млн постановлений). Такие данные приводит «Коммерсант», ссылаясь на статистику, предоставленную МВД России.

Количество выписанных в прошлом году штрафов увеличилось на 17% по сравнению с 2017 годом. Большая часть нарушений зафиксирована камерами — «автоматика» помогает выписать 82% штрафов. Сейчас на дорогах России работают 15 тысяч комплексов фиксации нарушений, и в будущем их количество будет увеличиваться.

Самым распространённым нарушением по-прежнему остаётся превышение скорости — 87 млн постановлений или две трети всех штрафов. Намного реже (9 млн штрафов за прошлый год) наказывают за несоблюдение требований знаков или разметки, но количество таких нарушений выросло на 60%. Причина — в распространении новых видов камер.

Примечательно, что количество штрафов, которые инспекторы выписывают в «ручном режиме», уменьшается. Например, нарушения правил пешеходами фиксировали на 20% реже, а непропуск водителем пешехода — на 12% реже.

Темы: Статистика Штрафы

Комментарии

Щутник 29 января 2019ответить

Какие выписывают чаще всего? А те, которые сложнее всего оспорить! Ну спроси ты меня, с какой скоростью я ехал третьего дня из Липецка домой, в промежутке времени между 18-ю и 19-45)))? А х-рей его теперь помнит!😀😀😀 И где это зафиксировано(у меня)))? А камеры видеонаблюдения можно и "поднастроить"... Вот и докажи потом, что моя Нива ну не способна физически разогнаться до 180 км/ч! Справедливости ради стоит отметить, что лихачей на дорогах меньше не становится... Хорошая машина, и деньжонки на штраф найдутся, да и "телефонное право" никто не отменял... Так почему б не "притопить"???(А расплатой, порой, бывает жизнь! Да чаще не своя, а чужая...)

nemets76 30 января 2019ответить

у меня в прошлом году было пересечение сплошной линии на трассе (временная оранжевая) на подъеме в гору. Гайцы приняли вверху горы, все сняли на видео. Первый раз отделался штрафом в 5 тыс, фактически 2.5 тыс(т.к. первые 20 дней АКЦИЯ - 50% ))) Теперь год надо ездить очень аккуратно, второй раз за сплошную уже лишение прав

Гость 31 января 2019ответить

Ну так это хорошо!Целый год по правилам ездить будешь!

Лисичка 10 марта 2019ответить

за май 2018 получила 5 штрафов за превышение, ну и зачем мне 135лошадей если я буду ползать , к тому же ограничение скорости на промежутке 35 км стоит 17 РАЗ- это просто издевательство.

иколай 6 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Лисичка

таких вообще лишать прав надо

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: