Какие известные модели автомобилей прекратили выпускать в 2018 году

28 декабря 2018

«Лада Приора», Fiat Punto, Toyota Avensis... Что объединяет эти автомобили? Для них, как и ещё для нескольких известных моделей, 2018 год стал последним годом производства.

Лада Приора

Летом 2018 года с конвейера АвтоВАЗа сошли последние экземпляры седана «Лада Приора» (версии с кузовами хэтчбек и универсал сняли с производства ещё три года назад). Модель, появившаяся в результате глубокой модернизации «десятки», выпускалась в течение десяти лет и стала одной из самых узнаваемых машин марки. На протяжении нескольких лет «Приора» была лидером продаж в России, и хотя в последние годы спрос на неё заметно снизился, общий тираж модели превысил миллион экземпляров.

Nissan Almera

В октябре в Тольятти прекратился выпуск ещё одной модели — седана Nissan Almera. Автомобиль, созданный специально для российского рынка на глобальной платформе B0, дебютировал в 2012 году. Спрос на машину оказался не таким высоким, как планировалось, и в «Ниссане» решили отказаться от производства автомобиля, оставив в модельном ряду для России только кроссоверы.

Chevrolet Matiz

Из российских автосалонов «Матизы» исчезли ещё в 2015 году, но в Узбекистане модель продолжали выпускать до лета 2018 года под именем Chevrolet Matiz. Таким образом завершилась история первого поколения компактного хэтчбека, производство которого стартовало в Корее ещё двадцать лет назад.

Toyota Avensis

Уходящий год стал последним для модели Toyota Avensis: британский завод компании прекратил выпуск седанов и универсалов летом. В последние годы спрос на автомобиль был невысоким, и японцы отказались от разработки нового поколения модели. А российский рынок «Авенсис» покинул ещё в 2012 году, не выдержав внутренней конкуренции с локализованным седаном «Камри».

Mazda 5

Покупатели по всему миру всё меньше интересуются семейными минивэнами, отдавая предпочтение кроссоверам. Вот и стильный однообъёмник Mazda 5 (он же Mazda Premacy на японском рынке) покинул конвейер, не оставив после себя преемника.

Chevrolet Orlando

Очередным минивэном, павшим жертвой моды на «паркетники», стал Chevrolet Orlando. Из России этот автомобиль ушел ещё три года назад вместе с другими массовыми моделями марки, а в Корее и Узбекистане его продолжали выпускать до 2018 года. В Китае недавно представили «Орландо» второго поколения, но эта машина больше похожа уже на кроссовер.

Fiat Punto

Компактный хэтчбек Fiat Punto дебютировал в 1993 году, став вскоре одним из самых продаваемых автомобилей в Европе. Но в последние годы машина не могла похвастаться высоким спросом, и третье поколение модели стало последним — производство завершилось летом 2018 года.

Skoda Yeti

На родине, в Чехии, кроссовер Skoda Yeti прекратили выпускать в 2017 году. Но производство машин в Нижнем Новгороде продолжалось до весны 2018 года, причем немало машин из последних партий отправили на экспорт в страны Европы. Преемником «Йети» стал кроссовер Skoda Karoq, но на российском рынке этот паркетник появится только во второй половине 2019 года после локализации производства.


Конечно, этот список далеко не полный. Например, в 2018 году АвтоВАЗ распрощался с названием «Лада Калина», остановил производство легковых машин Запорожский автозавод (похоже, уже навсегда), а в Ставрополе прекратили выпускать китайские внедорожники под свежепридуманным брендом DW Hower.

Темы: Обзоры

Комментарии

Щутник 28 декабря 2018ответить

Ну... Ховеры-то ещё 10 раз возобновят))) не в Ставрополе, так где-нибудь ещё... И Калина как была, так и осталась, сменив лишь название, ибо от неё-то, Калины, больше всего и перепало для Нью-гранты! А остальные... Побегают ещё чуток, да и догниют свой век в "черметах"... Матиз вот только жалко, ибо для перевозки точки N5 из пункта"А" в пункт "Б" лучшего средства и не найти...

Илья 28 декабря 2018ответить

Chevrolet Matiz первый раз слышу может ДЭУ

Андрей 28 декабря 2018ответить+1

Шевролет Спарк это и есть ДЭУ Матиз.Изменили кузов,название и накинули ещё 50тысяч.

Местный 28 декабря 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Илья

А ещё была Шевроле Нексия)))

альберт 28 декабря 2018ответить

у меня шевроле матиз...по документам..красный

альберт 28 декабря 2018ответить

при регистрации было удивление...сказали ...такого просто нет..увы ...есть..

Щутник 29 декабря 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Илья

Увы... Но "Дэу" больше нет... Как только её выкупил GM ,всё авто, выбускаемые под брендом Дэу, в одночасье превратились в "Шевроле")))

Кабан 30 декабря 2018ответить

В Корее до сих пор бренд деу daewoo существует ,на внутреннем рынке и матиз2 он же шевспарк и и деу Лачетти2 он шевкруз итд.

Сергей 30 декабря 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Кабан

Шевроле Круз в Корее DAEWOO LACETTI PREMIER

волгарь 31 декабря 2018ответить

Если бы минивэны делали полноприводными, было бы им счастье...и долгая счастливая жизнь.

sp0911 3 января 2019ответить

Шевроле, ДЭУ. Они уже давно как Равоны продаются.

Щутник 5 января 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Кабан

Так то в Корее... А мы про Узбекистан)))

Сахалин 78 12 января 2019ответить

Хуже наших, лучше нет!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен