Wroom.ru

Англичане представили гибридный Range Rover

Новости21.08.2013Обсудить

Wroom.ru

Инженеры «Ленд Ровера» состыковали 258-сильный дизельный мотор TDV6 объемом три литра с электромотором мощностью 35 кВт. Общая отдача тандема составляет 335 лошадиных сил и 700 Нм. Гибридный внедорожник будет использовать автоматическую трансмиссию ZF с восемью передачами. В разгоне с 0 до 100 км/ч новинка скинет 0,5 секунды в сравнении с базовой дизельной моделью, а максимальная скорость возрастет до 216 км/ч. Но главной заслугой инновационного внедорожника станет скромный расход топлива — 6,4 литра на 100 километров по паспотру. Выбросы углекислого газа не должны превысить 169 г/км.

С эти силовым агрегатом будут выпускаться как Range Rover, так и Range Rover Sport. Первый весит 2394 кг, второй — 2372 кг, при этом Sport будет чуточку быстрее. Оба автомобиля на скорости до 48 км/ч могут передвигаться в полностью электрическом режиме на расстояние до 1,6 км. Поддерживается рекуперативное торможение.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Шаронов

Темы: #Range Rover #Range Rover Sport

Комментарии

Самое популярное