Wroom.ru

Проверку наличия полиса ОСАГО видеокамерами решили отложить

9 августа 2018

Проект, предусматривающий проверку наличия полиса ОСАГО с помощью дорожных камер, откладывается на неопределенный срок. Об этом сообщают РИА Новости.

Ранее планировалось, что в Москве проект вступит в силу уже 1 сентября 2018 года. Дорожные комплексы фото- и видеофиксации автоматически должны были проверять по номерам автомобилей, зарегистрирован ли у водителя полис ОСАГО в базе РСА, после чего автовладельцу–нарушителю предстояло выплатить штраф.

По словам исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева, РСА готов к запуску системы. Однако задержка вызвана неопределенностью некоторых вопросов по поводу штрафов. Например, пока не решено, по какой статье и в каком количестве выставлять в данном случае штраф.

Темы: ОСАГО Камеры

Интересуетесь автомобилями? Обязательно подпишитесь на наше сообщество Вконтакте и канал в Яндекс.Дзене.

Комментарии

CROSSAVEC 9 августа 2018ответить

Проект вступит в силу 10 сентября, как только выберут Собянина 😂

Стас Попенко 11 августа 2018ответить

А жаль что отложили,глядишь и дебилов на дорогах бы поубавилось.Да и бюджет бы немного пополнился.Нужно ставить такие камеры по всей стране,включая самые отдаленные деревни.

МУРАД 11 августа 2018ответить

Причем тут дебилы и ОСАГО ... отсутствие ОСАГО не говорит о том что человек дебил. В Нашей стране с такими поборами с населения и стоимостью топлива, ХЕР на что деньги остаются, тем более на гребанную страховку авто (которая кстати постоянно необоснованно растет в цене) и ее проблемными выплаты в случаях ДТП.

НА камеры и все прочее дерьмо деньги есть ставить, а нормальные качественные дороги сделать не хотят , от чего и портится наши с вами автомобили и частые ремонты - это расходы, которых могло и не быть при качественных дорогах в стране!!!

Стас Попенко 12 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя МУРАД

Про качество дорог вполне согласен,также согласен про все поборы.Про то что со страховой получить деньги куча нервов тоже согласен(имею увы,опыт).А дебилы потому,если в меня въедет горячий парень без страховки то потом разбирательство затянется на очень долгое время,так как наши суды самые загруженные в мире.И будет это стоить гораздо больше нервов и времени.(тоже имею опыт)

Матвей 31 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Стас Попенко

глядишь и цена полиса подрастёт в среднем тысяч так до 50,и "дебилов" в том числе и тебя станет на дорогах меньше. Стасик спустись с Марса на землю обетованную, "дебилы" особенно из регионов к сожалению уже не могут позволить себе купить полис ОСАГО из-за конских тарифов, которые устанавливают реальные дебилы, даже скорее гниды из власти. вот с 1 сентября снова + 20 % а доходы "дебилов" живущих в великой Роиссии -20% в лучшем случае остаются прежними.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: