Wroom.ru

Экспедиция «Полюс холода» завершилась в Иркутске

Новости28.04.20164

Wroom.ru

Русское географическое общество сообщило об успешном завершении экспедиции «Полюс холода». Ее участники за месяц проехали через всю Сибирь, от озера Байкал до порта Тикси на Море Лаптевых, и вернулись обратно. Общая дистанция маршрута составила 14 тысяч километров.

Экспедиция была пройдена на рамных внедорожниках марки Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado. Как заявляют организаторы, машины специально никаким образом не дорабатывались, лишь для повышения эффективности системы отопления при экстремально низких температурах была ограничена площадь теплообмена радиаторов и использованы специализированные автомобильные термоодеяла.

Одним из партнеров экспедиции стала торговая марка Rexona, которая предложила участникам проекта и всем желающим накапливать условные баллы, которые в дальнейшем будут конвертированы компанией в реальные рубли и пойдут на производство мобильной спортивной площадки, которая проедет по самым крупным городам России.

Маршрут поездки пролегал в том числе по сезонным дорогам-зимникам, по льду водоемов — озера Байкал, моря Лаптевых и множества якутских рек. В пути экспедиция посетила российскую «алмазную столицу» город Мирный, два якутских полюса холода — Оймякон и Верхоянск, — а также поселок Тикси, самый северный населенный пункт Якутии. По результатам экспедиции организаторы обещают сформировать подробный маршрут для всех, кто захочет повторить такую поездку.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото РГОЭКСПО

Темы: #Путешествия #Toyota #Toyota Land Cruiser #Toyota Land Cruiser Prado

Фото

Комментарии

Самое популярное