У Ларгуса появилась очень экономичная версия. Цена уже известна

Новости 03.0410

АвтоВАЗ возобновил выпуск двухтопливной версии модели «Лада Ларгус». Двигатель такой машины может работать как на бензине, так и на газе.

«Ларгус CNG» со штатным газо-баллонным оборудованием вернулся на рынок после нескольких лет перерыва. При этом в конструкцию модели внесли изменения: баллоны для сжатого природного газа (метана) теперь размещены не в багажнике, а под полом кузова. Соответственно, они не отнимают полезный объём багажника.

Трёх газовых баллонов общей ёмкостью 90 литров и стандартного бензобака объёмом 50 литров хватит на то, чтобы проехать до 1000 км без дозаправок. Как заявляет АвтоВАЗ, в идеале «Ларгус CNG» позволит снизить расходы на топливо в два с половиной раза.

Единственное внешнее отличие версии — шильдик Largus CNG

Единственное внешнее отличие версии — шильдик Largus CNG

Автомобиль оснащён 1,6-литровым мотором: при работе на бензине он выдаёт 106 л. с., а при переключении на газ — 94 л. с.

Цена двухтопливного универсала «Лада Ларгус CNG» — 2 225 000 рублей, фургон стоит 2 180 000 рублей. При этом покупатели таких машин могут получить государственную субсидию 360 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что электрическая версия «Ларгуса» не пользуется спросом, и АвтоВАЗ не стал запускать её в свободную продажу.

Обязательно посмотрите: самая страшная дорога России — вот как выглядит федеральная трасса «Колыма».

Александр Круглов

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Лада Ларгус #Новинки

Комментарии

CROSSAVEC04.04.2025ответить

Чтобы пользовалась спросом, нужно сделать Ларгус дороже Теслы, тогда будет не стрёмно его покупать.

Алексей04.04.2025ответить

"очень экономичная версия"... "позволит снизить расходы на топливо в два с половиной раза"... Вот если бы расход бензина у неё был в 2,5 раза ниже, чем у чисто бензиновой, тогда бы можно было говорить об экономичности. Но поскольку он не отличается от обычной бензиновой, а расход газа как известно всегда превышает расход бензина, при этом цена битопливной выше, то и экономной её назовёшь. Так что просто-двухтопливная.

Бурые медведи осоловели стало быть 04.04.2025ответить

Раз ГБО поставили, то могли бы тогда уже и газген поставить. По крайней мере Нива с газгеном была бы востребована лесничествами. Тем более дрова можно не покупать, так как валежник, шишки, солому и сухие листья Госдума разрешила населению собирать бесплатно в умеренных количествах. По крайней мере за собранный в лесу мешок веток, шишек или соломы теперь не привлекают к административке.

медведи осоловели стало быть весна04.04.2025ответить

Да и Гранта с газогенератором думается, пользовалась бы спросом. Особенно в версии автодом. Тогда и дома не надо: топишь себе буржуйку, одновременно от неё и бойлер греется и хавчик готовится и отопление происходит, а когда надо, то и мотор на этом работает вместо дорогого бензина...

Запахло весной метелям отбой04.04.2025ответить

В деревнях давно ставят газгены в Жигули, Москвичи и т.п. Хоть такой газогенератор и занимает весь багажник, зато внешний вид машины не страдает. Перевозка груза легко решается прицепом. Можно наоборот газген в прицеп, или вообще на фаркоп и задний бампер повесить, но тогда это это будет заметно.

Весеннее обострение04.04.2025ответить

Педали лисапедные надо поставить

Ответ04.04.2025ответить

Как же админ достал комментарии удалять

Александр04.04.2025ответить

То, что она работает не на сжиженном пропане, а на сжатом метане-это очень хорошо, ибо её можно будет заправлять с помощью домашней мини-газозаправки от бытовой газовой сети. Цена домашнего газа выходит намного ниже чем на АГНКС заправках.

Александр04.04.2025ответить

Надо бы и на коммерческие ВИСы ставить метановое ГБО. Помнится прежде оно предлагалось только пропановое. Хотя например ГАЗели и УАЗ-Профи/Полуторки штатно комплектуют как пропановым, так и метановым ГБО.

Вопрос04.04.2025ответить

Если баллоны теперь под днищем, то где запаска? В багажнике, или на заднюю дверь повесят?