Wroom.ru
Войти

Правительство хочет возродить производство автомобилей Волга

Новости02.0611

Wroom.ru

Горьковский автозавод ищет новых партнёров для производства легковых автомобилей, рассказал глава Минипромторга Денис Мантуров. Эти машины, возможно, будут делать под маркой «Волга».

В прошлом году к жизни вернулась автомобильная марка «Москвич» — под этим брендом собирают китайские кроссоверы JAC. А в 2024 году на российский рынок может вернуться и «Волга». По крайней мере, такое пожелание высказал Мантуров. Сам ГАЗ пока не сообщал о таких планах.

Первая «Волга» — ГАЗ-М21 образца 1956 года

Первая «Волга» — ГАЗ-М21 образца 1956 года

С прошлого года в Нижнем Новгороде простаивает цех по производству легковых машин. Раньше здесь делали «Шкоды» и «Фольксвагены» для российского рынка, но летом 2022 года немецкая компания прекратила сотрудничество с ГАЗом.

Последняя версия модели — седан Volga Siber

Последняя версия модели — седан Volga Siber

Сейчас завод ведёт переговоры с четырьмя потенциальными партнёрами, которые могли бы организовать выпуск своих автомобилей на освободившихся мощностях — возможно, под маркой «Волга». Названия компаний не раскрываются, но, скорее всего, речь идёт о китайских производителях. В лучшем случае, по словам Мантурова, производство легковых машин на ГАЗе возобновится летом 2024 года.

* * *

Производство нескольких поколений «Волги» продолжалось с 1956 до 2008 года. Позднее ГАЗ попробовал возродить легендарный бренд в новом виде, представив седан «Волга Сайбер» — лицензионную копию американского «Крайслера», но этот проект закончился провалом. Подробнее о «Сайбере» можно узнать в нашем обзоре.

Ещё больше интересного — в нашем телеграм-канале.

Темы: #ГАЗ #ГАЗ Волга #Автопром

Комментарии

Макс 02.06.2023ответить

Наверняка как москвичом будет

Владимир 02.06.2023ответить

Ошибкой выпуска Крайслера-Себринга под маркой Волга,пусть и с приставкой Сайбер был неверный выбор модели классом ниже,чем были традиционные Волги.Нашемарки класса D большим спросом никогда не пользовались.Потому и было их раз-два и обчелся:Князь Владимир,Иван Калита,да Сайбер.Поэтому в свое время отказались и от выпуска Волги-3115.Не даром в СССР D класс(в те времена он в зависимости от литража движка назывался "малый класс третьей группы",или "средний класс первой группы")игнорировался нашим автопромом.Если бы вместо Себринга выпускали скажем,Крайслер-300М традиционно для Волги чиновничьего бизнес-класса Е,то возможно проект КрайслероВолги и не закончился бы провалом.

Дед Иван 03.06.2023ответить

Ну и выпускали бы китайские машины под китайскими же именами.Зачем вешать на них таблички "Москвич","Волга".Таблички наверно тоже из Китая приходят,вместо с "машинокомплектами"Не меняли же шильдики на собраных в России тайотах,рено,фордах.Эх Россия,больно на всё это смотреть.

Swistun 03.06.2023ответить

Эх деревня ты деревня.Прикрутил шильдик и сразу машина на 20-30% стала дороже.Это бизнес по русски и ничего более.

Течет река Волга 03.06.2023ответить

"будут делать под маркой Волга","попробовал возродить легендарный бренд"...Неправильная трактовка,ибо Волга-это модель,а не марка или бренд.Марка у Волги-ГАЗ.Мы же не говорим например про модели Тойоты "марка Камри,бренд Авалон,марка Краун".То,что у ВАЗа имя Лада стало уже маркой-брендом для всех ее моделей включая Ниву,ГАЗу подобное делать с легендарным названием Волга недопустимо.В противном случае у нас будет "Волга-Соболь,Волга-ГАЗель,Волга-Валдай,Волга-ГАЗон".Потому пскай уж лучше Волга останется Волгой.Пусть и в истории,раз у руководства ГАЗа нет желания создать Волге достойную наследницу(что крайне странно,ибо даже в лихие 90-е смогли создать шикарную ГАЗ-3111.)Тем более Сайбером однажды это имя уже осрамили,хватит.

учитесь 03.06.2023ответить

штампуйте кузова подмосковного мерса Е класса и устанавливайте росс движки комплекты. вот вам и готовая Волга

Bak 08.06.2023ответить

Даёшь УМЗ Эвотек в мерседесы!))

Для учитесь 03.06.2023ответить

На подмосковном заводе кузова Мерса никто не штамповал,ВСЕ кузовные штампованные панели туда приходили из ЕС.Хотя даже если бы их и штамповали там,это бы все равно ничего не решило-Ларгус и Веста тому пример.

nemets7605.06.2023ответить

Мантуров продолжает позорную традицию "возрождать" советские марки и модели путем переклеивания шильдиков. Снова решил плюнуть народу в лицо, показав, что советское наследие для него ничто и он может глумиться над ним как угодно. Потомки ему все равно не простят и впишут его руководство Минпромторгом как позорную страницу в истории современной российской промышленности. Показывать видимость деятельности вместо реальных дел - это стиль нынешних руководителей страны.

Немцу76 05.06.2023ответить

А 2 года назад Мантуров обещал назвать будущий российский бизнес-класс не Волгой,а вообще Победой!Представляю,что бы в том случае означала такая его "победа"-неиначе как победу правящих буржуев над "своим" народом.А может и над здравым смыслом,что у нас давно уже традицией стало.

Гость-2 08.06.2023ответить

Урок с "Москвичом" похоже не усвоен... Не нужна никому Китайская Волга! Не позорьте это Имя! Не надо привозить Китайца за 3 млн и переклеивать шильдик!

Самое популярное