Новости 21.07.2022✦9
Группа ГАЗ официально сообщила о планах начать серийное производство новой модели «Соболь НН» в этом году.
Завод в Нижнем Новгороде должен начать выпуск «Соболя НН» в четвёртом квартале 2022 года. Первыми на конвейер встанут грузовой фургон и грузопассажирский фургон-комби. В следующем году ГАЗ запустит производство микроавтобусов, а в 2024 году в модельном ряду появятся полноприводные версии.
Готовясь к выпуску новой модели, компания установила новые линии сварки кузовов, а также модернизировала штамповочное производство и окрасочное оборудование. Также на ГАЗе организовали выпуск задних мостов новой конструкции.
Новое семейство лёгких коммерческих машин «Соболь НН» официально дебютировало осенью прошлого года. По дизайну и конструкции автомобиль во многом унифицирован с серийной «Газелью НН», но у «Соболя» односкатная ошиновка на задней оси.
Салон — такой же, как у «Газели НН»
По предварительной информации, модель будут оснащать бензиновым мотором УМЗ Evotech 2.7 мощностью 107 л. с. и новой шестиступенчатой механикой. Дизелей «Камминз» под капотом «Соболя НН» уже не будет (из-за иностранных санкций против ГАЗа), однако в перспективе завод планирует локализовать выпуск китайских дизелей Foton.
«Соболь НН» будут делать с двумя вариантами длины и тремя вариантами высоты кузова
Цены и подробные характеристики «Соболя НН» компания объявит позднее. Вероятно, новинка будет чуть дешевле, чем «Газель НН» (фургон сейчас предлагается по цене от 3 млн рублей).
Продолжение темы: Новый Соболь НН наконец-то появился в продаже — версии и цены.
Обязательно посмотрите: самая страшная дорога России — вот как выглядит федеральная трасса «Колыма».
Андрей Матвеев
Темы: #ГАЗ #ГАЗ Соболь #Коммерческие автомобили #Автопром
Комментарии
21.07.2022ответить
С рессорной задней подвеской и рамой? Спасибо не надо! В такая конструкция изжила себя в легковых автомобилях 60 лет назад.
Ха21.07.2022ответить
Может она и изжила себя 60 лет назад,но нам во время международной изоляции и санкций,с прицелом на "светлое будущее",такая вечная конструкция была бы в самый раз! Еще карбюраторы вернуть с контактным зажиганием-вообще стало бы супер! А рама не обязательна,на Волгах,Победах,ЗиМах ее же небыло.Кстати Волга-3111 тоже сзади была рессорная,тем не менее,для своих лет это была вполне совершенная машина с хорошей управляемостью и замечательным комфортом.Даже немцам она нравилась.Не зря же буржуи позаботились об уничтожении оборудования и штампов по ее выпуску.Касаемо Соболя,я имел ввиду лишь его подвеску,хотя и рама при отсутствии подушек безопасности тоже лишней отнюдь не будет!))).
25.07.2022ответить
Чтобы запустить в производство новую модель, а это будет именно новая машина - Газу нужны миллиарды. И всё это в условиях почти умершего рынка.
Ну а про карбюраторы просто смешно. Давайте тогда и нижнеклапанники возродим, и механику без синхронизаторов - прогресс не для нас.
Вопрос22.07.2022ответить
Пока не локализовали дизель Фотон,в чем проблема сейчас на ГАЗели ставить простой и дешевый белорусский дизель ММЗ-4ДТИ,созданный специально для УАЗов и ГАЗелей?
Юрий22.07.2022ответить
Конструкция проста, да надежна. Соболь универсальная, проходимая машина, а теперь еще дополняется новым салоном и внешкой. Газовцы одни из немногих, кто прислушивается к своему потребителю.
Олег 25.07.2022ответить
Ну это пока.Пока ещё есть конкуренция от зарубежных производителей.Когда её не станет то зачем будет делать что-то лучше,потребитель и так схавает.
александр22.02.2023ответить
Копите денежки и становитесь в очередь, а то не достанется.
Ха21.07.2022ответить
А на удлиненной платформе прежнего Соболя пора бы разработать новую Волгу