Wroom.ru

Белорусский МАЗ представил в Москве фургоны и микроавтобусы. Что это за машины?

Новости17.063

Wroom.ru

Минский автозавод провёл в Москве презентацию лёгких коммерческих моделей китайского происхождения.

Фургон МАЗ-365022 и микроавтобус МАЗ-281040 делают с 2019 года на заводе «Брестмаш», который входит в холдинг МАЗ. До сих пор эти машины продавались только на белорусском рынке, а теперь минчане решили представить автомобили в России.

Что представляет собой «лёгкий» МАЗ? Это китайский коммерческий автомобиль JAC Sunray белорусской сборки с заменёнными шильдиками. Кстати, сам JAC Sunray является нелицензионной копией «Мерседеса Спринтера» предыдущего поколения.

Фургон и микроавтобус оснащают турбодизелем объёмом 2,8 литра (150 л. с.) и шестиступенчатой механической коробкой передач. Машины имеют переднюю независимую и заднюю рессорную подвеску, а также дисковые тормоза на всех колёсах.

Микроавтобус МАЗ-281040 выпускается в двух исполнениях: с салоном на 15 или на 9 пассажиров. В последнем случае у автомобиля остаётся объёмный грузовой отсек.

Фургон МАЗ-365022 рассчитан на перевозку 760–1150 кг груза, полная масса машины — 3,5 или 4,1 тонны в зависимости от исполнения.

Представители завода пока не говорят о том, когда могут начаться продажи фургонов и микроавтобусов в России. Между тем, и сама компания JAC планирует вывести на наш рынок ту же модель Sunray, но уже казахстанской сборки.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей МатвеевФото МАЗ

Темы: #ПАЗ #МАЗ-281 #МАЗ-3650 #Коммерческие автомобили #Белоруссия #JAC Sunray

Комментарии

Оптимист Ура Ура 17.06.2022ответить

Еще одно дополнение к ГАЗу и УАЗу на нашем рынке,ведь новых европейских микроавтобусов и фургонов нам в ближайшем и далеком будущем не видать.Хотя может и наоборот ЕС допрыгается,что скоро им самим придется ездить на наших Буханках,ГАЗелях и китайцах всех мастей.Ведь для производства своей техники ЕС нужен наш газ,да и для массового внедрения зеленых технологий(на которых они помешались)традиционные ресурсы им сейчас тоже нужны в большом количестве.Хотя если ЕС с Китаем обменяются санкциями(а это обязательно будет,конфликт НАТО и Китая за Тайвань не за горами),подобным тем,как сейчас с Россией-придется им наверное на лошадях ездить,так как большинство ихнего производства находится в Поднебесной.

Андрей 18.06.2022ответить

Поддерживаю Оптимиста!!! )))

Александр 27.07.2022ответить

ЕС точно не "допрыгается", как ты говоришь)

Самое популярное