Wroom.ru

Какими будут новые Москвичи? Появилась первая информация

Новости07.075

Wroom.ru

Мэрия Москвы и КамАЗ заключили соглашение о сотрудничестве в сфере производства автомобилей на заводе «Москвич», ранее принадлежавшем компании «Рено».

В мае этого года Renault ушёл из России и передал свой московский завод столичной мэрии. Сразу же появились заявления о том, что предприятие будет делать автомобили возрождённой марки «Москвич», но тогда не было никаких подробностей о самих машинах. А теперь стали известны некоторые подробности о проекте.

В официальной презентации (на заглавном фото) были показаны пять перспективных «Москвичей»: один седан, три кроссовера и один электрокроссовер. Все — без логотипов и названий. Однако в этих картинках можно узнать автомобили китайской марки JAC, один из которых уже официально продаются в России.

Сверху — Москвич Модель I, снизу — JAC JS4, он же JAC Jiayue X4

Сверху — Москвич Модель I, снизу — JAC JS4, он же JAC Jiayue X4

На первом этапе машины будут делать методом крупноузловой (проще говоря, отвёрточной) сборки: уже в этом году обещают выпустить 600 автомобилей. В 2023 году объём производства вырастет до 50 тысяч, а в 2024 году — до 100 тысяч единиц в год. Каждая пятая сделанная машина будет электрической.

«Москвич» планирует постепенно локализовать основные компоненты, а к 2024 году перейти на полный цикл — со сваркой и окраской кузовов.

Кроссовер JAC S7, будущий Москвич Модель IV: поставки этих машин в Россию приостановлены, оставшиеся экземпляры дилеры предлагают по цене 3 млн рублей

Кроссовер JAC S7, будущий Москвич Модель IV: поставки этих машин в Россию приостановлены, оставшиеся экземпляры дилеры предлагают по цене 3 млн рублей

КамАЗ будет оказывать «Москвичу» технологическую поддержку и помогать в организации производственных процессов. А в отдалённой перспективе партнёры хотят разработать собственную платформу для выпуска автомобилей оригинальной конструкции. Правда, сроки появления «Москвичей» некитайского происхождения не названы.

Продолжение темы: Джак или не Джак? Появилось странное опровержение о новых Москвичах.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Москвич #JAC #Автопром #Кризис-2022

Комментарии

Видавший 07.07.2022ответить

О каком "Москвиче"можно говорить в этом случае.Вещи нужно называть своими именами."Мосвичом"он станет когда это будет собственая разработка.Но хорошо хоть что начнут собирать китайские машины сейчас когда их качество стало дастойным,не 10 лет назад.

Пресс-служба ПАО КАМАЗ 07.07.2022ответить

Добрый день, информация о состоявшейся презентации моделей «Москвич» недостоверна. Представленные на стендах в рамках подписания мэром Москвы С. Собяниным и генеральным директором ПАО «КАМАЗ» С. Когогиным соглашения о сотрудничестве визуализированные образы автомобилей не являются прототипами и не имеют ничего общего с реальными моделями, которые будут выпускаться на МАЗ «Москвич».

Андрей 07.07.2022ответить

Китайский Москвич звучит гордо для ядерной державы

Я 08.07.2022ответить

Позорище. Ещё индийскую Tata под именем Победа начните выпускать. Всё про..али,а заново свою промышленность и станкостроение возрождать не хотят

Да уж 09.07.2022ответить

А между прочим при Сталине в тяжелые послевоенные годы освоили производство Опеля-Кадетт К38 под названием Москвич-400.Причем смогли освоить его выпуск в крайне сжатые сроки и напрочь не имея документации и нужного оборудования и финансирования...

Самое популярное