Wroom.ru

Джак или не Джак? Появилось странное опровержение о новых Москвичах

Новости09.077

Wroom.ru

Пресс-служба КамАЗа распространила заявление о том, что новые модели «Москвичей», показанные на презентации, не имеют ничего общего с реальными машинами.

Несколько дней назад мэрия Москвы и КамАЗ заключили соглашение о совместном выпуске автомобилей возрождённой марки «Москвич» на бывшем заводе «Рено Россия». На мероприятии продемонстрировали, как будут выглядеть новые машины. В будущих «Москвичах» без труда можно было узнать модели китайской компании JAC, хотя официально это имя не было озвучено.

Сверху — Москвич Модель I с презентации, снизу — JAC JS4, он же JAC Jiayue X4

Сверху — Москвич Модель I с презентации, снизу — JAC JS4, он же JAC Jiayue X4

А вскоре в комментариях на нашем сайте появилось странное уточнение от пресс-службы КамАЗа.

Представленные на стендах [...] визуализированные образы автомобилей не являются прототипами и не имеют ничего общего с реальными моделями, которые будут выпускаться на заводе «Москвич».

Позже аналогичное заявление опубликовал и сайт агентства ТАСС. Однако представители КамАЗа так и не уточнили, для чего потребовалось показывать на иллюстрациях реальные модели марки JAC с заретушированными логотипами. Почему было просто не нарисовать силуэты автомобилей в этом случае?

Пример презентации, которая сообщает о перспективных моделях, но не показывает их дизайн

Пример презентации, которая сообщает о перспективных моделях, но не показывает их дизайн

Пресс-службы мэрии Москвы и компании JAC не прокомментировали ситуацию. Будем ждать дальнейших новостей о загадочных «Москвичах» — отвёрточную сборку машин партнёры обещают начать уже в 2022 году.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Москвич #JAC #Автопром #КамАЗ #Кризис-2022

Комментарии

CROSSAVEC09.07.2022ответить

Потому что даже врать в этой стране по нормальному не научились. В любом случае это будет Китай, а от москвича-камаза только название, да и будет ли вообще что???

Ха 10.07.2022ответить

Будет прикольно,если Москвичи окажутся Грантой с иной эмблемой и названием...

Эрл великий 10.07.2022ответить

Всё это болтология.Российского автопрома давно нет и скорей всего уже и не будет.Так что какая разница на каком китайском,индийском или иранском авто будет надпись "москвич.Кто уж сильно хочет на нём ездить может написать на картонке Москвич.Приклеить его соплями и вперед.

Вэл эрликий 11.07.2022ответить

Британского тоже давно нет.А раньше был и еще какой.Хотя это не мешает им жить и не переживать по этому поводу.Не вижу никакой трагедии.Реанимировать давно воняющий труп не имеет смысла,только пиление бюджета и короупция.Лучше уж Китай.Честнее.

Эрл великий 11.07.2022ответить

Сегодня Китай друг,а завтра?Точно так-же нам говорили что весь автомир ушёл далеко вперед и нам его уже не догнать.Пример Китая показал что можно ге только догнать,но и стать крупнейшим производителем.Так-же нам приводили пример что ряд развитых стран не имела и не имеет своего автопрома,Канада например.Что нам выгодней и проще купить.Ну и что теперь.А так то да Русский и Китаец братья навеки.Так может лучше не реанимировать нам труп нашего правительства.?Может пригласить к рулю из-за рубежа.Тем более Россия имела такой опыт(Рюрики).

Spirit of Radio 12.07.2022ответить

А что если с позитивной стороны посмотреть на это: а что если это Москвич готовит свой рестайлинг кузова на китайских платформах. Возможно, хотя мало верится.

IGLA1207 14.07.2022ответить

кто о чём..., а конкретики ноль

Самое популярное