Wroom.ru

Кроссоверы Рено Аркана и Каптюр всё-таки исчезнут с российского рынка

Новости22.053

Wroom.ru

Производство моделей Renault Arkana и Renault Kaptur не будет переносить в Тольятти. В отличие от «Дастера».

Ровно неделю назад компания Renault официально сообщила, что отдаст свой завод в Москве правительству города. После этого предприятие уже не будет продолжать выпуск кроссоверов Renault Duster, Arkana и Kaptur. Однако вскоре стало известно, что производство «Дастеров» перенесут на АвтоВАЗ.

А вот «Арканы» и «Каптюры» в Тольятти не переедут. У этих моделей недостаточно высокий, по сравнению с «Дастером», процент локализации, сообщает «Русский автомобиль» со ссылкой на свои источники в компании.

Kaptur (справа) дебютировал в 2016 году, Arkana — в 2019 году

Kaptur (справа) дебютировал в 2016 году, Arkana — в 2019 году

Таким образом, производство кроссоверов Renault Arkana и Kaptur в России завершается окончательно. Примечательно, что обе эти модели создавались с прицелом на Россию, которая стала первым рынком сбыта для автомобилей, и только затем кроссоверы начали продавать в других странах.

* * *

В прошлом году российские дилеры продали 40 790 «Дастеров», 18 233 «Каптюра» и 17 704 «Арканы». Как мы уже упоминали, выпуск «Дастера» перенесут в Тольятти, причём делать кроссовер будут уже под маркой «Лада».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Renault #Renault Kaptur #Renault Arkana #Автопром #Кризис-2022

Комментарии

Игорь 24.05.2022ответить

А можно перечислить,какие именно комплектующие не выпускают на российском заводе Рено? То-ли это всякие ШРУСЫ,рулевое,или элементы ходовой,то-ли это кузовные детали?...Если же нет деталей только по двигателю-то это вообще не проблема,вполне можно Реношный мотор заменить на ВАЗовский.Например украинский ЗАЗ выпускал Ланос с мотором от Таврии,назвав его Сенс.Значит и ВАЗ тоже подобно может поступить.

24.05.2022ответить

Печально, Каптюр один из лучших в своём классе был.

Аркадий Александрович 07.06.2022ответить

Дастера не будет переделают под ниву сказали на Автовазе .

Самое популярное