Wroom.ru

Лада Дастер? Производство популярного кроссовера Рено планируют перенести в Тольятти

Новости16.055

Wroom.ru

Кроссовер «Рено Дастер», возможно, останется в России, но вопросов в этой затее больше, чем ответов.

Сегодня утром стало известно о фактическом уходе компании Renault с российского рынка. Свой московский завод французы передали правительству Москвы без права обратного выкупа, по сути, поставив точку на этом проекте. А вот кроссоверы, которые делали на предприятии, возможно, останутся в России.

Директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак рассказал, что производство «Дастеров» перенесут на завод в Тольятти, при этом автомобиль будут выпускать под маркой «Лада». По словам чиновника, договорённость об этом с компанией Renault уже есть.

Выпуск «Дастера» второго поколения стартовал в Москве в январе 2021 года. Это самая популярная модель марки на российском рынке

Выпуск «Дастера» второго поколения стартовал в Москве в январе 2021 года. Это самая популярная модель марки на российском рынке

Пока неизвестно, когда АвтоВАЗ сможет приступить к выпуску «Дастеров». Также неясно, каким образом компания будет решать вопросы с поставками комплектующих, ведь сейчас даже производство «Лад» простаивает из-за нехватки иностранных деталей.

Судьба кроссоверов Renault Arkana и Renault Kaptur, также выпускавшихся на московском заводе, пока неизвестна. Возможно, их тоже попытаются «прописать» в Тольятти.

* * *

Мэр Москвы и представитель Минпромторга пообещали запустить на бывшем заводе «Рено» производство автомобилей возрождённой марки «Москвич», причём уже в 2022 году. Какую машину имеют в виду чиновники — большая загадка.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Renault #Renault Duster #Лада #Лада Дастер #Автопром #Кризис-2022

Комментарии

Видавший 17.05.2022ответить

Вариантов на самом то деле не так и много.Скорей всего под маркой "Москвич" будет выпускатся один из устаревших Китайских брендов.

Алексей 17.05.2022ответить

А устаревших-то почему?

фыва17.05.2022ответить

"Мэр Москвы и представитель Минпромторга пообещали запустить на бывшем заводе «Рено» производство автомобилей возрождённой марки «Москвич»"

-

Как это символично для нашей страны, сначала уничтожить, распродать, а потом опять вваливать кучу денег чтобы пытаться восстановить всё с нуля.

Дык 17.05.2022ответить

Так и выпускали бы этот Дастер под названием Нива,с понтом-Нива нового поколения.

Павел 31.05.2022ответить

ВОЛГУ 31105 запустите!

Самое популярное