Wroom.ru

Компания Ford закрыла свой сайт для России

Новости01.044

Wroom.ru

Американская марка не объявляла об уходе с рынка, но российский сайт «Форда» уже не работает.

В начале марта завод «Форд-Соллерс» в Елабуге остановил выпуск автомобилей семейства Transit на неопределённый срок. Как и другие иностранные автопроизводители, Ford не объявлял об уходе с российского рынка, но при этом и не заявлял о возможных сроках возобновления производства.

В то же время локальный сайт ford.ru уже не работает. Как выяснил сайт Wroom.ru, при переходе по этому адресу появляется сообщение «страница не найдена» и происходит переадресация на международный сайт компании.

Завод «Форд-Соллерс» в Елабуге

Завод «Форд-Соллерс» в Елабуге

Другие автопроизводителя, объявившие о приостановке работы, не закрывали российские сайты. Как правило, с них исчезли цены на машины, но общая информация о компании и модельном ряде остаётся доступной.

* * *

Компания Ford прекратила производство и продажи легковых автомобилей в России ещё в 2019 году. После этого американцы предлагали на нашем рынке только коммерческие машины семейства Transit, выпущенные на заводе в Елабуге (Республика Татарстан). В прошлом году это предприятие сделало 21 707 автомобилей — на 56% больше, чем годом ранее.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Ford #Ford Transit #Кризис-2022

Комментарии

гость сайта 01.04.2022ответить

"официально не объявляли об уходе"? Но остановили производство)) Вот и надо, по их же примеру, "уйти" их из России, а завод запустить и выпускать машины под маркой ЕлАЗ! Тем более, что там была не "отверточная сборка", а полный цикл производства с локализацией производства двигателей.

Прокл 04.04.2022ответить

Лишь локализация сборки двигателей, а не локализация их производства.

До 2015 года двигатели поставлялись целиком, а потом стали из деталей собирать на месте. ~90% деталей двигателя импортные.

Влад 01.04.2022ответить

И кому интересно хуже от этого?

Патриот УРА УРА 02.04.2022ответить

Да пусть все валят,включая и реношный ваз.Не сильно то и плакать будем.Это просто подстегнет нас начать развивать собственную автопромышленость.Опыт Ирана,Северной Кореи показывает что это возможно.Тем более что заводы останутся у нас,а делать машины мы когдато умели.

Самое популярное